meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

О рейтингах. Почему в них Дзержинск теряет позиции

111

Дзержинск вошел в рейтинг крупнейших российских промышленных центров

Об этом сообщается в рейтинге института территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург) «250 крупнейших промышленных центров России», оценивающим места в рейтинге по объему промышленного производства.

По итогам развития в 2013 г. среди 250 промышленных центров России Дзержинск занял 107-е место, уступив таким нижегородским городам как Кстово – 21-е место, Нижний Новгород – 30-е, Выкса – 53-е.

При этом наш город опередил Бор – 201-е, Арзамас – 233-е и Павлово – 248-е место.

Впрочем, каждый рейтинг интересен не только действующими позициями, но и возможностями их сравнения.

В этом отношении примечательна информация, широко распространенная администрацией Виноградова двумя неделями ранее.

В официальном сообщении виноградовской пресс-службы утверждалось, что Дзержинск занял 96-е место в рейтинге ста наиболее перспективно развивающихся городов России.

При этом не был точно указан источник данной информации, была только ссылка на некую методику некого рейтинга, разработанную «федеральным Министерством регионального развития, Госстроем и Российским союзом инженеров».

Достаточно примечательный момент, т.к. в открытых источниках невозможно найти полные данные этого недатированного рейтинга, в которых бы упоминался г.Дзержинск.

Последнее исследование, имеющее отношение к федеральному Министерству регионального развития РФ, датируется маем 2013 г. и представляет собой рейтинг привлекательности 164 городов России за 2012 и первые месяцы 2013 г.

Каких-либо данных о позиции в нем Дзержинска в открытых и официальных источниках не содержится.

Но дело даже не в этом.

Если целью информационной службы администрации Виноградова было показать успехи нашего города, и соответственно роль в этом новой власти Виноградова-Чумазина, то в результате получается все наоборот.

Поясним.

Во-первых, используя рейтинги необходимо давать ссылку на первоисточник, тем самым аргументирую серьезность исследования.

Во-вторых, все познается в сравнении. Какая разница, какую позицию занимает наш город в каких-либо рейтингах? Гораздо важнее понять динамику развития.

Если логично продолжать информацию виноградовской администрации, то следует ее сравнить с другими, не вызывающими сомнений источниками.

В этом отношении рейтинг «Урбаники» очень показателен изменением позиций за несколько лет, и самое главное этот рейтинг коррелируется другими данными.

Согласно данным «Урбаники» Дзержинск за последний год опустился с 102 на 107 позицию.

При этом важна еще одна опасная для нашего города тенденция, о которой мы уже писали, которая подтверждается серьезным исследованием.

За последние месяцы 2013 г. Дзержинск стал уступать не только по общим объемам производства, но и по инвестиционным вложениям, в расчете на душу населения сразу нескольким нижегородским городам (Кстово, Выксе, Нижнему Новгороду).

На сегодня в сравнении с очень успешным 2011 г. наш город выпал из тройки инвестиционно-успешных нижегородских городов.

Помимо общих внешних факторов, виной этому является деятельность ныне действующей власти Дзержинска.

Как уже отмечалось, информационный блок администрации Виноградова возглавила нижегородка с двойной фамилией Карташова-Налтакян.

Хотелось бы поблагодарить новую начальницу за предоставленную возможность лишний раз подтвердить факт того, что так называемая власть Виноградова-Чумазина не способствует динамичному развитию Дзержинска, откатывая город все дальше вниз в разных рейтингах.

При этом хотелось искренне пожелать всем самозваным нижегородским и иным пришлым «эффективным» управленцам побыстрей свалить к себе на историческую родину.

Не усугубляйте.

Рано или поздно это все равно произойдет.

Вот только последствий кипучей самозваной деятельности будет много.

А разбираться с ними придется уже нам, дзержинцам.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий