meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Хромая власть Дзержинска

111

21 января должно состояться заседание Нижегородского областного суда по иску Виктора Сопина

Напомним, что апелляционное заявление Виктора Сопина на решение дзержинского суда предусматривает признание незаконным решения дзержинских депутатов о его удалении с поста мэра города.

Напомним также, что Дзержинский городской суд вынес весьма странное решение, «частично» признав требования Виктора Сопина.

Фактически Дзержинский суд Виктору Сопину отказал по полной, только констатировав решение Верховного суда России о неправомочности неудовлетворительной оценки деятельности администрации за 2010 г., что являлось краеугольным камнем в импичменте мэру Сопину.

Все эти юридические несуразности, препятствующие восстановлению справедливости и фактически законности, свидетельствуют о наличии явной политической составляющей в «процессе Сопина».

Косвенным образом проявились они и в начале областного разбирательства. Первоначально заседание областного суда по апелляции Виктора Сопина было назначено на 22 января. В последний момент меняется дата, и, что примечательно, судья, рассматривающая дело.

К чему бы эта перестановка, не связанная с невозможностью прежней судьи проводить заседание?

Ангажированность дзержинского и нижегородского судов подтверждается решением Верховного суда, который в свое время отменил все построенные и долговременные конструкции местных служителей Фемиды на пути справедливости.

История начинает повторяться и сегодня.

Но дело не только в этом.

Затягивание решения вопроса по делу Виктора Сопина играет с инициаторами этого процесса злую шутку.

Власть в Дзержинске находится в подвешенном состоянии.

Во-первых, юридически. Отсутствие четкого результата по проблеме Виктора Сопина делает дзержинскую власть нелегитимной де-юре. После решения Верховного и Конституционного судов процесс зашел слишком далеко. Его затягивание работает сегодня на Виктора Сопина.

Главное, что действующие сегодня временщики загоняют проблему собственной нелегитимности в весьма серьезную ситуацию.

Если даже теоретически предположить, что Виктор Сопин не восстановится в своей должности по уже не понятным причинам, то созданная юридическая подвешенность нынешней власти Дзержинска делает все их решения недействительными, т.к. позволяет их оспаривать не только политически, но и юридически.

Для этого нужна еще одна, пусть маленькая, юридическая победа Виктора Сопина. Где и когда она произойдет – этот вопрос решает сегодня Виктор Сопин, а не его оппоненты. Их задача более приземленная: заносить в нужные кабинеты соответствующие конверты. Но чем выше уровень, тем конверт должен быть толще. У этого процесса есть предел прочности.

Во-вторых, существующее нелегитимное положение самопровозглашенной власти Дзержинска во главе с Чумазиным и Виноградовым определяет все ее поведение.

Исходя из потенциальной возможности вылететь в любой момент из воровским образом занятых кресел, они выстраивают все свои действия. Смысл простой – получить как можно больше в данный момент, а дальше видно будет. Эта тактика приводит к ошибкам. Пока их прикрывают местные силовики в лице городского УВД и областная власть.

Однако уровень этих проколов становится все более масштабным. Прикрыть их скоро уже не получится.

Показательной в этом отношении является ситуация, связанная с федеральными средствами, выделенными на ликвидацию экологического ущерба в Дзержинске.

Спешка, связанная с выше обозначенной психологией поведения временщиков, привела к массе серьезных проколов в процессе и желании быстрого освоения этих весьма серьезных средств.

К ситуации уже привлечено внимание федеральных структур.

Скандал, связанный с экологическими деньгами, которые выделены по личному распоряжению президента, не выгоден очень многим серьезным фигурам.

Нижестоящее звено в лице дзержинских умельцев не в состоянии обеспечить эффективное управление социально-экономическим процессом, имеющим федеральное значение.

Нужна ли такая власть с психологией мелких карманников?

В-третьих, в ближайшей перспективе самозваная власть Дзержинска не способна будет осуществить кардинальные действия, способные поменять отношение к ней подавляющего числа дзержинцев, в силу отсутствия материальных возможностей для этого.

Издержкой ее существования является то, что эта марионеточная власть не способна отстаивать городские интересы, сохраняя дзержинские ресурсы для развития города.

Оккупационный режим, посаженный для выкачивания ресурсов для вышестоящего босса, которому надо сыграть в мировой футбол, – краткое резюме нынешних дзержинских управленцев.

Объективности ради отметим, что эту глубокую родовую порочность местные самозванцы пытаются компенсировать, создав схему собственного политического выживания.

Ее суть в двух составляющих. В быстром и грубом выкачивании оставшихся муниципальных ресурсов («после нас хоть потоп»), а затем подкупе части горожан для получения поддержки отдельных действий. Прежде всего поддержки на выборах.

Схема будет работать при условии массовой люмпенизации дзержинцев. Не случайно среди сегодняшних самозванцев популярен тезис об аполитичности горожан. Дзержинцев, мол, должны интересовать сугубо экономические вещи.

Есть, спать, размножаться в ограниченных масштабах и т.п. – что еще надо дзержинцам с точки зрения самозванцев!

Для эффективного существования нелегитимной власти в Дзержинске необходим активный процесс маргинализации горожан.

Не все согласны с этим. Город с давним высоким интеллектуальным и гражданским уровнем развития заслуживает большего.

Так считает Виктор Сопин, так считает достаточное число дзержинцев.

21 января – очередной шаг в борьбе за гражданское достоинство Дзержинска.

Процесс продолжается...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий