meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Стратегическая импотенция дзержинской власти

111

В создании стратегии развития города власти Дзержинска расписались в полной неспособности

Еще одна неудачная попытка

На прошедшей неделе в комитетах Городской думы Дзержинска завершилось рассмотрение проекта Программы социально-экономического развития городского округа город Дзержинск на 2014-2018 гг.

Представляли программу начальник управления стратегического планирования и развития Александр Козловский и директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии Наталья Федосеева.

Это уже очередная попытка принять план развития города на ближайшую перспективу.

В конце прошлого года депутаты отклонили первый вариант документа и отправили его на доработку.

В мае прошлого года, рассматривая комплекс мероприятий по социально-экономическому развитию города на 2012-2016 годы, депутаты обратили внимание на то, что у города отсутствует программный документ, где были бы изложены направления развития городского округа, и в связи с этим дали поручение о разработке Программы социально-экономического развития Дзержинска.

Первоначально проект Программы был внесен Администрацией города на рассмотрение депутатов в ноябре 2013 года, однако, с многочисленными замечаниями был отправлен на доработку.

В ходе обсуждения на текущих комитетах депутаты Городской Думы вновь выявили и обратили внимание разработчиков на большое количество недочетов проекта, отсутствие вариантов решения ряда назревших вопросов и, в целом, целостного понимания развития города.

В ходе заседаний комитетов выяснилось, что предложенный документ является сборником существующих целевых городских программ развития разных направлений.

Поэтому в Программе социально-экономического развития Дзержинска отсутствует единая концепция и стратегические приоритеты будущего города.

Также депутаты высказали многочисленные пожелания, которые явно требовали бюджетные вливания.

Итоговое решение заседаний комитетов – Программу социально-экономического развития Дзержинска не выносить на ближайшее заседание Городской Думы, а отправить ее на очередную доработку.

Что пытается создать самозваная власть Дзержинска?

Буквально недавно нелегитимная власть Дзержинска под руководством Чумазина-Виноградова проявляла заметную активность по разработке документа, который они называли стратегией развития города минимум до 2020 гг.

Чумазин громогласно заявлял о необходимости совместной работы депутатов и администрации. В результате прошло несколько мероприятий с участием депутатов и чиновников администрации.

Однако каких-либо внятных и заметных результатов они не дали.

Более того сегодняшняя ситуация очень напоминает дежавю – тоже говорят о стратегии, Чумазин опять заявил о необходимости совместно работы депутатов и представителей администрации.

Единственно, что настораживает сегодня, фигурирует документ с другим названием – «Программа социально-экономического развития города на 2014-2018 гг.».

При этом словосочетание «стратегия развития города» фигурирует применительно именно к этому документу, который по сути должен определять тактические задачи развития.

Не углубляясь в теории, которую глубоко изучают на младших курсах вузов, отметим, что существует значительная разница между следующими элементарными понятиями:

 Тактический план

 Стратегический план.

 Прогнозирование.

 Планирование.

 Программно-целевой метод планирования.

О чем сейчас говорят дзержинские «стратеги» остается только догадываться.

Системный сбой власти

Дело не в научной безграмотности нынешних руководителей города, хотя она без сомнения присутствует по полной у некоторых сегодняшних управителей.

В конце концов, можно пригласить профессора Пищика и он очень скрупулезно объяснит все эмпирически-схоластические нюансы стратегирования в контексте стратифицированной модели устойчивой трансформации региона, страны и мира.

Обучение – дело компенсируемое.

За последнее время в Дзержинске сложилась устойчивая модель политического поведения Городской думы.

Признаки проявились очень четко.

1.Безответственность гражданская, прежде всего по отношению к горожанам. Свершив в Дзержинске антидемократический переворот, депутаты подвесили ситуацию в неопределенное состояние. Отмена одно из оснований импичмента мэра Виктора Сопина уже продолжительное время делает власть в городе нелегитимной де-факто и де-юре.

2.Безответственность управленческая. Депутатский корпус усилил свою власть, перераспределив полномочия через изменение Устава города и смену модели управления. При этом никакой дополнительной ответственности депутаты на себя не взяли.

Сколько было разговоров о том, что новый глава города и депутатский корпус возьмут на себя стратегическую задачу развития города. Они сейчас об этом и не думают. При этом не пропустят мимо себя стратегический документ без внесения туда своих коммерческих пожеланий.

3.Политическое потребительство.

Для большинства сегодняшних дзержинских депутатов нахождение в Думе – это коммерческий проект. Отсюда и безответственность по отношению к горожанам и откровенное потребительство. «Вы должны нам дать», - вот мотив поведения нынешних депутатов по отношению у администрации, распределяющей ресурсы. И неважно кто ее возглавляет.

Точнее мэр Виктор Сопин явно препятствовал попыткам разграбления города – за это и поплатился. Сегодняшние администраторы более покладистые, но аппетиты быстро растут, противоречия усиливаются.

Смена модели города через антидемократический переворот не только улучшила систему управления, она приводит общую ситуацию к управленческой и политической деградации.

Тенденции, которые ранее сдерживались, сегодня, как раковая опухоль поражает систему управления Дзержинска.

Дзержинская самозваная власть не способна на общегородскую стратегию

Об этом открытым текстом заявил ГАД Виноградов после провала своих сотрудников с защитой перед депутатами некоего документа.

Почти двухмесячное пребывание на больничном привело к частым сбоям в действиях главного администратора Дзержинска.

В начале недели Виноградов заявил о фактической невозможности спрогнозировать будущее Дзержинска на десятилетие вперед. Правда, ГАД употребил слово «предсказание», что весьма точно характеризует интеллектуальный уровень первого администратора города.

С точки зрения Виноградова, «пока еще ни у кого из руководителей города это не получилось».

«Если и строить планы, то только на срок полномочий властей, и потом за них же перед народом и отвечать», - заявил Виноградов.

Приезжающий к нам из Нижнего иногда поработать Виноградов, вероятно, плохо знает дзержинскую историю, которая является ярким примером системного и долговременного стратегирования.

Сегодняшняя нелегитимная власть Дзержинска озабочена исключительно собственными интересами, ее программа существования проста – досидеть до 2015 года, а там видно будет.

Без учета интересов большинства дзержинцев, которые эта власть систематически игнорирует, никакая стратегия развития города не возможна.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий