meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Не кадры решают все

%d0%97%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2_%d0%9c%d0%b0%d0%ba%d1%81%d0%b8%d0%bc

Совсем недавно глава администрации Дзержинска Виноградов отрапортовал об итогах «оптимизации системы исполнительной власти Дзержинска», которая произошла после отстранения от должности мэра Сопина.

Со слов городского руководства картина вырисовывается следующая. Число подразделений администрации уменьшилось с 29 до 19, из 359 сотрудников осталось 316 человек, т.е. сократили 43 человека. Ежемесячная экономия фонда оплаты труда от сокращения, со слов Виноградова, будет составлять порядка 1 млн. рублей.

А теперь, что скрывается за этими цифрами.

Сокращение само по себе не панацея от проблем. Главное – эффективность работы. С другой стороны, раздувание бюрократического аппарата без получение этой самой эффективности – явление негативное.

Так вот, сократился ли аппарат городской власти в реальности? Анализ всех данных позволяет утверждать обратное.

Что мы имеем в реальности.

Во-первых, на самом деле в городской администрации сокращено вдвое меньше сотрудников. В реальности происходило фактическое сокрытие административных служащих – прием, который использовался еще при Портнове. Сотрудников администрации переводили в МУПы, тем самым формально уменьшая численность чиновников. При этом сотрудник только числится в МУПе и продолжает выполнять все обязанности муниципального служащего. Реальная численность занятых в структурных подразделениях администрации, понятно, не сокращается.

Во-вторых, сокращено же в «никуда» из администрации было было менее двадцати человек.

Главным принципом сокращения становилась лояльность Виктору Сопину, т.е. сокращали «сопинский» набор. Ни о каком подходе с точки зрения профпригодности речь не шла. Постарались по максиму убрать тех, кто обновил администрацию с приходом Виктора Сопина.

В-третьих, далеко не все должности в новой структуре администрации еще заняты. Поэтому обнародованная численность сокращения – промежуточная, что лишний раз позволяет говорить об очковтирательстве провозглашенного сокращения.

К этому следует добавить, что в новой структуре администрации помимо прежних управлений появились департаменты. Количественное сокращение подразделений администрации произошло за счет укрупнения административных блоков. При этом материальное содержание руководителя департамента значительно выше аналогичного ему по функциям руководителя управления.

В-четвертых, фактически аппарат городского управления разросся за счет новых подразделений с дублирующими функциями. Причина – появление в городе второго руководителя – главы города Чумазина, который создал себе самостоятельный административный аппарат управления.

На сегодняшний день в штатном расписании аппарата Городской думы и главы города состоит 38 человек. За последние четыре месяца увеличение произошло минимум на 10 штатных единиц, не считая самого главу, содержание которого обходится налогоплательщикам на уровне мэра города. Получается, второго мэра.

Зам. главы города Герасимов по уровню обеспечения приравнивается к заммэра, при этом его полномочия очень абстрактны.

Другими словами, в одном месте сокращаем – в другом прибавляем.

В-пятых, клановость и семейственность в структуре городской власти не просто остались, но и еще больше укрепились. Кроме сохраняемых в администрации семейных кланов появляются новые в аппарате Городской думы.

Городская власть становится похожей на закрытый клуб, места в котором передаются по наследству.

Зачем вообще нужна была вся эта реорганизация городской власти? Ведь даже непосвященному видно, что никаких положительных изменений в плане управления и решения проблем она не принесла.

Изменение структуры администрации – шаг прежде всего политический. Существующим самозваным политикам надо было показать движение, развитие города «после Сопина». Новая структура – это попытка уйти как можно дальше от неизбежного возвращения к прежним демократичным принципам формирования власти в городе.

Также изменение структуры администрации – это стремление удовлетворить кадровые аппетиты депутатских групп, активно участвовавших в изменении Устава и незаконном отстранении Виктора Сопина от должности мэра. Таких примеров уже достаточно.

Но что при этом примечательно: на вакантные должности как-то не торопятся прийти достойные профессионалы.

Здравомыслящие люди сейчас реально понимают, что вся нынешняя властная конструкция города нелегитимна и временна и связываться с ней – себе дороже.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий