meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

«Приплыли!» Почему Дзержинск хотят лишить средств на ликвидацию экологического ущерба

111

В пятницу появилась информация о возможном сокращении финансирования программы ликвидации накопленного экологического ущерба г.Дзержинска.

Первым ее сообщил депутат Законодательного собрания Сергей Лесков, в качестве источника назвав главу администрации Дзержинска Геннадия Виноградова.

Чуть позже появилась сообщение «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Сообщалось, что в 2014 году Нижегородская область (Дзержинск) не получит субсидии из федерального бюджета в рамках реализации «Программы ликвидации накопленного экологического ущерба» по причине неэффективного использования запланированных сумм.

Чуть позже Сергей Лесков более подробнее прокомментировал эту нехорошую для нашего города ситуацию.

Что же произошло?

И главное: как будет разрешаться ситуация с актуальным вопросом ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске?

Чтобы понять ответы на эти вопросы, надо проанализировать процесс ликвидации ущерба, который организовала действующая власть Дзержинска во главе с Виноградовым и Чумазиным.

Информации уже появилось достаточно, чтобы сделать определенные выводы.

Действующая власть не только не опровергла, но более того – явно подтверждает опасения о неэффективном и коррупционном характере процесса.

Тем не менее за кадром еще остаются многие весьма важные детали, способные повлиять на непростую дзержинскую ситуацию.

Наиболее характерной в этом отношении является ситуация с процессом ликвидации «Белого моря», которая и стала катализатором сегодняшней угрозы сокращения экологических средств для нашего города.

Раскинулось море широко

http://fwnews.ru/wp-content/uploads/2010/08/4622.jpg

Конкурс на заключение контракта по ликвидации «Белого моря» несколько раз откладывался и его сумма несколько раз корректировалась.

Все это свидетельствовало о непростой борьбе вокруг привлекательного с коммерческой точки зрения объекта.

В отличие от «Черной дыры», по «Белому морю» проект был уже сделан, оставалось только незначительно его обновить, исходя из новых технических возможностей. Сам объект не требовал использования сложных технологий.

В результате все-таки состоявшегося аукциона победителем оказалась компания «СМП-Строй», с которой предполагалось заключить контракт на сумму 830,98 млн. руб.

Две другие фирмы, подававшие заявки на участие, были сняты, т.к. их документы были признаны не соответствующими требованиям, установленным в документации об аукционе.

Это были ООО «Доркомстрой» (Нижний Новгород) и ООО «Строймеханизация-5» (Кстово).

Несмотря на фактическое отсутствие конкуренции, глава администрации Дзержинска Виноградов особенно подчеркивал, что в ходе аукциона удалось снизить сумму контракта почти на 160 млн. рублей.

Однако в свете последних происходящих событий этот факт вызывает больше вопросов, чем одобрений.

К тому же со слов того же Виноградова лучшее предложение по цене поступило от ООО «Доркомстрой», но фирму сняли с аукциона по формальному признаку – неподтверждение полномочий руководителя.

Как сообщил тот же Виноградов, по жалобе «Доркомстрой» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила результаты конкурса.

Кто же победил в этом спорном аукционе?

Официальный победитель – общество с ограниченной ответственностью «СМП-Строй».

Уставный капитал: 10 000 руб.

Важны фактические владельцы и те, кто за ними стоит.

Учредители ООО «СМП-Строй»:

 ООО «Феликс» – 50%

 ООО «Строймонтаж-Проект» – 25%

 Кемайкин Николай Константинович – 25%

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/738/to_show/%D0%A1%D0%9C%D0%9F-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9-1.jpg?1394959775 http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/739/to_show/%D0%A1%D0%9C%D0%9F-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9-2.jpg?1394959775

С последним все понятно. До недавнего времени являлся директором ГП «Управдом», известен как коммерческий соратник и исполнитель Павла Воронина.

Интересны учредители первых двух фирм.

ООО «Феликс»:

Учредитель со 100% уставного капитала – Артамонов Валерий Геннадьевич.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/740/to_show/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81-_1.jpg?1394960097 http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/741/to_show/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81-_2.jpg?1394960097 http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/742/to_show/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81-_3.jpg?1394960097

ООО «Строймонтаж-Проект»:

Единственный учредитель со 100% уставного капитала Сивый Владислав Валерьевич.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/743/to_show/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-_1.jpg?1394960097 http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/744/to_show/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-_2.jpg?1394960098

Примечательная деталь – Владислав Сивый не участвовал до последнего времени в подобных проектах. Тем не менее, был отмечен в экономических схемах, за которыми опять же скрывался Павел Воронин.

Громкая история с таможенным складом, которую прикрыли чиновники дзержинской мэрии и нижегородского правительства – характерный тому пример.

Сивый первоначально участвует в проекте своей фирмой ООО «ЭЛСИ», затем прячет концы в Новосибирск, а права на выгодный земельный участок переуступает структуре, аффилированной с Ворониным – ООО «Технопром».

В проекте «Белого моря» Сивый, по всей видимости, является техническим исполнителем, а не модератором. Явно, что не ему осуществлять административное прикрытие очередной сомнительной схемы.

В результате такого кадрового состава фирмы-победителя можно предположить, что реальными участниками проекта являются два человека: Артамонов и в простонародье известный Паша.

Что получается?

Исходя из всех фактов, можно сделать несколько выводов

1.Изначально ответственные за организацию процесса ликвидации экологического ущерба в Дзержинске были нацелены на создание, мягко говоря, непрозрачных схем освоения федеральных средств

К этим ответственным относится ГАД Виноградов – техническое исполнение процесса.

Глава города Чумазин – силовое (УВД) и депутатское прикрытие.

Разбалансированность управления городом, пришедшая с новой двуглавой системой, усугубила процесс.

2.Процесс ликвидации экологического ущерба дал сбой из-за серьезных проколов на первых, пока еще незначительных финансовых траншах

В конце 2012 года коряво получилось с первоначальной консервацией «Белого моря».

В конце 2013 г. возникли проблемы с «Черной дырой». Фирма «Экорос» за несколько дней попыталась освоить сумму в несколько десятков миллионов рублей.

В самом конце 2013 г. администрация Дзержинска была вынуждена не принять официально от «Экороса» выполнение первого этапа ликвидации «Черной дыры» - отчеты по инженерным изысканиям и разработке паспортов отходов.

Примечательны детали.

Перед Новым годом Виноградов уходит на больничный. В это время необходимо подписать отчетные документы и соответственно оплатить услуги «Экороса» в рамках текущего финансового года. И.О. ГАДа Анатолий Слизов, понимая, что подпись по приемке таких сомнительных работ автоматически делает его ответственным за все последствия, отказывается визировать эти документы.

Возникла патовая ситуация. Если документы не подписаны – деньги не освоены – срывается исполнение президентской программы.

Если подписать документы на такие сомнительные работы при уже существующем внимании силовых структур, то это означает автоматически надеть на себя наручники.

Однако тянуть до бесконечности нельзя – в результате и появляется претензия от Министерства экологии РФ по поводу неосвоения федеральных средств.

3.Приход в Дзержинск больших средств из Москвы разжигает аппетиты у местной «братвы»

Устранение мэра Виктора Сопина делает возможными разного рода влияния на новую, зависимую от местных группировок двуглавую власть.

«Надо платить по счетам – надо отрабатывать полученные голоса», – получает требования самопровозглашенное руководство города.

Виноградов вынужден хитро лавировать между интересами московских, нижегородских и местных групп. Но не получается удовлетворить интересы сразу всех.

Аппетиты растут – схема сыпется, все недовольны.

Нарушил ли Виноградов интересы каких-либо вышестоящих «товарищей», уже не принципиально.

Есть хорошее правило: когда не знаешь, как поступать – поступай по-пионерски – по-честному.

Действуй по закону – будешь иметь меньше проблем.

4.При существующем режиме управления Дзержинска организация более или менее серьезного социально-экономического процесса будет давать сбой

Коррупционные схемы, внедренные в процесс управления финансовыми потоками города, приоритет в удовлетворении интересов узких групп – все это ставит под угрозу срыва такой важный процесс ликвидации экологического ущерба Дзержинска.

Появившаяся после антидемократического переворота в Дзержинске власть не способна эффективно осуществить процесс ликвидации экологического ущерба в силу своей марионеточности, порочности и непрофессионализма, основанных на безответственности.

Ждем продолжения...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий