meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Первый пошел! В Дзержинске возбудили уголовное дело по фактам злоупотребления с экологическими деньгами

12345

Уголовное дело возбуждено в отношении Натальи Федосеевой, директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска.

http://www.adm.dzr.nnov.ru/file/5064472b0cf23769d5703038

http://www.1dzer.ru/system/uploads/attaches/000/000/053/original/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8.jpg?1392578800

Со слов Виноградова уголовное дело в отношении Федосеевой было возбуждено за «попытки оплатить работы, которые частично не были выполнены».

Источник видео: «Дзержинское время»

Речь идет о процессе освоения средств по ликвидации «Черной дыры».

В 2013 г. за изучение химического состава накопленных отходов и способа технологии их утилизации, подрядной организации из Саратова ООО «Экорос» предполагалось заплатить 38 (тридцать восемь!) миллионов рублей бюджетных средств.

Официально это звучало как «выполнение первого этапа ликвидации «Черной дыры» - отчет по инженерным изысканиям и разработке паспортов отходов.

Сам отчет был засекречен. Однако просочилась информация о предложении «Экороса» ликвидировать «Черную дыру» методом термического сжигания.

Специалисты-экологи и активная общественность выступили против самого метода утилизации, и за обнародование экспертной документации по исследованию «Черной дыры» за явно завышенные средства.

Это привлекло внимание правоохранительных органов, которые в самом конце 2013 г. произвели выемку документов в администрации Дзержинска.

В этой ситуации Виноградов (его замещающий Слизов) и Федосеева были вынуждена не принять официально от «Экороса» отчет, и соответственно не оплатили выполнение данных работ.

Возникла патовая ситуация: отчет не обнародуется, деньги не осваиваются, срываются сроки исполнения президентской программы. В управлении процесса ликвидации экологического ущерба – полный бардак.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ в этой ситуации выразило закономерные претензии к сегодняшнему руководству Дзержинска и пригрозило значительным сокращением финансирования.

При этом компетентные органы посчитали, что в подобном процессе ликвидации экологического ущерба наличествует коррупционная составляющая.

Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Федосеевой, которая поставила свои подписи на предварительных документах.

Напомним, что ранее в ходе проверки региональной прокуратуры были выявлены нарушения при проведении работ по ликвидации другого объекта – шламонакопителя «Белое море».

В ноябре 2013 г. в отношении директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Натальи Федосеевой уже возбуждалось дело об административном правонарушении, в соответствии со второй частью статьи 7.32 КоАП РФ.

Тогда чиновница отделалась легким испугом – штрафом в 20 тыс. рублей.

Однако характер злоупотреблений позволил прокуратуре инициировать дальнейшую проверку в порядке 144 и 145 статей УПК РФ по признакам преступлений, которые предусмотрены 159 и 327 статьями УК РФ (мошенничество; подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Однако городское УВД, возглавляемое Чумазиным-младшим, в 2013 году прекратило уголовное расследование.

Только после вмешательства Генеральной прокуратуры РФ, которая отменила отказ в возбуждении уголовного дела, расследование продолжилось по вопросу хищения бюджетных средств при выполнении работ по ликвидации экологического ущерба на шламонакопителе «Белое море».

Таким образом фактически получается уже два уголовных расследования по отношению к сегодняшнему руководству городской администрации.

Виноградов пока остается в стороне, персональную ответственность несет Наталья Федосеева, которая явно не является центральной фигурой всех внедряемых схем по «эффективному» освоению экологических денег.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий