meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Фракция «Единая Россия» Дзержинска не будет исполнять решение суда

%d0%95%d0%a0_%d0%b2_%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%bb%d0%b5

Фракция «Единая Россия» Дзержинска не будет выносить на ближайшее заседание Городской думы вопрос по исполнению решения Дзержинского суда по частичной отмене оснований импичмента мэру Виктору Сопину.

По имеющейся информации, такое решение было принято на заседании депутатской фракции «ЕР» 24 марта.

Дзержинские единоросы решили не выглядеть политическими идиотами, отменяя главное основание свержения всенародно избранного мэра Виктора Сопина.

Но рано или поздно это им придется сделать.

Контекст истории заключается в том, что 30 ноября 2013 г. Дзержинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Виктора Сопина к Городской думе Дзержинска.

В частности, решение Городской думы г.Дзержинска от 22.11.2012г. было признано городским судом недействительным «в части указания в качестве основания для удаления мэра города в отставку – на неудовлетворительную оценку деятельности мэра города по результатам его ежегодного отчета перед Городской Думой, данной два раза подряд».

Таким образом решение депутатов № 439 от 22.11.2012г. необходимо скорректировать, убрав из него все упоминания о двух «неудах» - за 2010 и 2011 гг.

Юридически это требуется сделать, политически это будет означать, что в ноябре 2012 года депутаты совершили, мягко говоря, ошибку по слому сложившейся в течение длительного времени системы управления.

Косвенным образом это также означает и то, что все остальные аргументы импичмента мэра Виктора Сопина являются, мягко говоря, ошибкой.

Примечателен и следующий момент: накануне 20 марта 2014 г. в Городской думе прошло заседание комитета по местному самоуправлению, на котором думский юрист Ненашкин убеждал депутатов срочно вынести данный вопрос на думу и быстро его решить. В противном случае, по мнению Ненашкина, Городская дума Дзержинска может оказаться в ситуации роспуска за неисполнение решения суда.

Смотрите запись

Источник видео: "Дзержинское время"

Судя по последнему заседанию фракции «Единой России» у значительной части депутатов опять возобладали политические, а не юридические мотивы поведения.

То, что эти мотивы не идут на благо развития Дзержинска свидетельствуют все возрастающие факты управленческого и политического кризиса в нашем городе.

Последнее решение депутатов по неисполнению решения суда лишнее тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий