meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Когда крысы бегут с корабля

111

Управленческий кризис в Дзержинске, вызванный введением двуглавой системы управления, стал настолько очевиден, что его уже невозможно не замечать даже ангажированным лицам.

Не так давно Дзержинское телевидение сделало несколько сюжетов, посвященных последним скандальным решениям и действиям власти Виноградова-Чумазина.

Надо отдать должное журналистам телекомпании, которые, несмотря на наличие финансовых взаимоотношений с действующей властью, пытаются объективно показать сегодняшние управленческие проблемы.

Один из сюжетов был посвящен ответственности дзержинской власти за происходящие в городе процессы.

Вопрос сформулирован был предельно четко и понятно: Что мешает власти навести в городе порядок?

Содержательно речь шла о том, что «вопреки всякому здравому смыслу возводятся какие-то постройки, вырубаются деревья». При этом представители власти «разводят руками и выдают порцию очередных обещаний «держать руку на пульсе», а объекты самовольной постройки тем временем так и стоят, деревья – рубят».

Контекст высказываний журналиста был более чем очевиден.

На четко поставленный вопрос попросили ответить эксперта.

Им оказался Александр Егоров, представленный как политолог.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/770/to_show/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpg?1395994082

Без всяких оговорок и очень бодренько эксперт начинает эту власть раскатывать на предмет того, что она в упор не замечает человека.

А причиной всех бед, по мнению шустрого политолога, является, якобы, отсутствие стратегии.

Можете сами посмотреть этот сюжет.

Очевидно было, что для эксперта Егорова обвинения действующей власти в неэффективности является чем-то очевидным.

С менторским акцентом экспертный политолог очень так активно критикует новую дзержинскую власть за отсутствие комфортной среды проживания людей.

Все это, конечно правильно и даже уже почти всем очевидно, но есть один принципиальный момент.

Дело в том, что эксперт Егоров Александр Игоревич, называемый себя политологом, являлся до определенного времени ярым апологетом введения в Дзержинске этой самой двуглавой системы управления, с отсутствующими общенародными выборами, с сити-менеджером, который и решит все городские проблемы.

Уж создать стратегию для этой новой власти – такая простая мелочь.

Может политолог-эксперт Егоров об этом забыл? Или хочет, чтобы другие забыли?

Давайте напомним.

В сентябре 2012 года эксперт Егоров выступает со статьей с более чем красноречивым наименованием «Новая модель управления честнее нынешней». Новая – это двуглавая с сити-менеджером, а «нынешняя» - с всенародно избранным мэром, на тот момент Виктором Сопиным.

Автор с восторгом говорит о грядущей новой эпохе, доказывая грандиозные преимущества системы власти, которую депутаты Городской думы, вопреки воле подавляющего большинства дзержинцев, вот-вот насильным путем хотят установить в городе.

Приведем несколько цитат:

  • «Давайте опробуем иной способ управления городом, ведь нынешний завел нас в тупик».

  • «В предлагаемой нам модели власти нет ничего антидемократичного, она повсеместно применяется в Нижегородской области, во множестве других российских городов и на Западе».

  • «К сожалению, электорат Виктора Сопина, как правило, видит мир в черно-белом изображении, поделенным на абсолютные зло и добро».

Не будем выдергивать цитаты, прочитайте сами этот материал политолога Егорова.

Отметим в нем лишь два момента.

Во-первых, рассуждения Егорова о несознательности дзержинских избирателей, которые почему-то цепляются за демократические выборы полноценного мэра, не понимая какое счастье их ждет с появлением нового сити-менеджера.

Второй – это особые нападки Егорова на мэра Виктора Сопина.

Делалось это Егоровым неоднократно и с особой кропотливостью.

Напомним еще одну статью этого эксперта, тоже 2012 года, с более чем красноречивым заголовком «Виктор Сопин остался далеко в прошлом».

Кстати, в этом материале «эксперт» Егоров также рассуждает о стратегии, которой должен заняться новый глава города. Напомним сейчас это Чумазин.

По прошествии почти двух лет возникают вопросы.

Имеет ли моральное право подобный эксперт с умным видом поучать дзержинцев, если все его гениальные прогнозы оказались обычной пропагандой в интересах узкого круга лиц?

Стоит ли доверять прогнозам подобных «экспертов», если они настолько грубо лажаются, при этом абсолютно не имеют принципов и готовы запросто выдавать черное за белое.

Кто давал вообще право в такой форме судить Егорову о качествах Виктора Федоровича Сопина, человека уважаемого и заслуженного? Кто такой Егоров, и что он сделал для дзержинцев, чтобы так оценивать порядочного человека?

Как-то однажды эксперт Егоров на студенческой тусовке выступил в роли Бога. Роль ему очень понравилась. И, похоже, что он в нее глубоко вошел.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/769/to_show/%D0%B1%D0%BE%D0%B3_%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpg?1395993926

Каждому свое.

Вот только экспертные прогнозы политолога Егорова получаются слишком убогими.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий