meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

У них Сашко Билый, у нас Пашко Сивый

111

Несмотря на непозитивные моменты в российской экономике, логистический рынок страны и Нижегородской области развивается достаточно активно.

Особые перспективы имеет второй город Нижегородской области Дзержинск.

Наличие свободных земельных участков с развитой инфраструктурой, расположение на удобных транспортных коммуникациях делает бывшую столицу химии привлекательной для создания логистических центров областного и федерального масштаба.

Однако этот процесс не лишен и издержек, негативно влияющих на потенциальные перспективы.

Проявлением одной из них явилось события конца марта текущего года.

http://workflow.info-dvd.ru/scr/anatoly/2013-08-15_0207.png

Директора нескольких крупных предприятий Дзержинска обратились к начальнику Нижегородской таможни генерал–майору Юрию Лушникову с коллективным письмом.

Основной вопрос, поднимаемый в обращении, – окончательный переезд дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни на территорию таможенного склада частного предприятия ООО «Технопром».

Дзержинские промышленники просят сохранить его в нынешнем здании федеральной таможенной службы, «свободном от каких-либо коммерческих организаций и возможных коррупционных влияний».

С чем связана такая настоятельная просьба дзержинских промышленников к главному нижегородскому таможеннику Юрию Лушникову?

В письме говорится, что с февраля сотрудниками дзержинского поста Нижегородской таможни не обеспечивается в должной мере контроль за соблюдением законности в проведении операций при функционировании зоны таможенного контроля, расположенной на открытом складе временного хранения ООО «Технопром».

Это выражается в том, что грузы, прибывающие в зону контроля, при дальнейшем следовании на любой из складов, не принадлежащий «Технопрому», задерживаются частной охраной и принуждаются к размещению на складе, либо их владельцам предлагается оплатить «таксу за переадресацию» в несколько тысяч рублей. В случае несогласия грузы задерживаются и освобождаются только при обращении в органы правопорядка.

Свои подписи под обращением к начальнику Нижегородской таможни поставили руководители как традиционно крупных предприятий Дзержинска, так и новых филиалов зарубежных компаний.

Факт достаточно значимый.

Странная история склада «Технопром»

http://img.newnn.ru/news/images/2013-4/2013-41/_thumbs/4c03a2148a09cf81d8adcf3d83cf6ac2_500_0_0.jpg

При этом ситуация с дзержинским таможенным складом ООО «Технопром» имеет очень примечательную историю, которая естественным образом и привела к сегодняшней ситуации, смахивающей на бандитский рэкет на дорогах.

Про эту историю уже многие писали.

Напомним ее суть.

В свое время земельный участок на Игумновском повороте, являвшийся лакомым куском для многих инвесторов, был передан в долгосрочную аренду под строительство складского комплекса электротехнической продукции.

Решение было принято в декабре 2008 г. инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области в пользу компании «Электрические системы» («ЭЛСИ»).

Учредителем фирмы являлся Владислав Валерьевич Сивый.

http://dzr.nnov.ru/plugin-res/news/attachment/510fe4d80cf29f127b2d765a

В начале 2009 года между правительством Нижегородской области и компанией «ЭЛСИ» заключается инвестиционное соглашение, по которому правительство компенсировало компании расходы за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру в размере 17,9 млн. рублей.

В апреле 2012 г. в развитие областного инвестсоглашения администрация г.Дзержинска оформляет в аренду «ЭЛСИ» земельный участок сроком на три года.

Однако предприниматели не собирались создавать обычный склад.

Была осуществлена изощренная комбинация.

Компания «ЭЛСИ» перерегистрировалась из нижегородской в новосибирскую. Перерегистрация фирм всегда производится не просто так. У компании меняется адрес, директор, и со временем она просто улетает «в космос», т.е. исчезает.

Тем самым компания «ЭЛСИ» получила возможность не исполнять свои обязательства по выплате правительственной компенсации и внесению арендной платы.

В мае 2012 г. «ЭЛСИ» заключили договор перенайма с ООО «Технопром». Проще говоря, уступили «Технопрому» право строительства склада.

Таким образом все предшествующие обязательства предпринимателями были поставлены под сомнение и фактически не выполнялись.

Летом 2013 года правительство области и администрация Дзержинска подали в суд на «ЭЛСИ» и «Технопром», требуя выполнения всех обязательств и признания договора о перенайме недействительным.

Проще говоря, власти были вынуждены хоть как-то прореагировать на творимое безобразие.

Судебные разбирательства длились достаточно долго из-за разного рода проволочек.

При этом отметим интересную деталь: юристы администрации Виноградова во главе с Арчажниковой на суд систематически не являлись, тем самым фактически спустив дело на тормозах.

В результате в октябре 2013 г. арбитражный суд в удовлетворении иска к ООО «Технопром» полностью отказал по формальным признакам, а востребовать материальную компенсацию с уже новосибирской «ЭЛСИ» практически стало невозможно.

Как следствие – малоизвестная фирма «Технопром» получила земельный участок фактически без обременений, с инфраструктурой, созданной на средства областного правительства, при этом не выплатив арендную плату за несколько лет.

А вы не хотели бы вот так на халяву получить хорошо подготовленный на бюджетные деньги инвестиционно-привлекательный участок?

Вот как здорово глава администрации Дзержинска (ГАД) Виноградов и некоторые областные чиновники заботятся об инвесторах. Даже готовы финансировать их полеты «в космос».

Однако точку в этой истории ставить еще рано, так как невыполненные обязательства предпринимателей по отношению к нижегородскому правительству никто не отменял. Попытки инвесторов уйти от ответственности, затянув время, могут привести к неприятным последствиям уже для клиентов потенциального таможенного склада.

И эти прогнозы подтверждаются событиями, о которых и заявили дзержинские промышленники в конце марта этого года.

Что осталось за кадром

В дополнение к написанному хотелось бы уточнить несколько фактов.

Первое.

Активное взаимодействие двух дзержинских экономических деятелей – Воронина Павла Михайловича, депутата Городской думы, зятя экс-мэра Портнова и Сивого Владислава Валерьевича, президента производственно-строительного холдинга «СтроймонтажПроект»

Схема их взаимодействия отработана уже на нескольких проектах, главный из которых на сегодняшний момент склад ООО «Технопром».

http://lib.fedpress.ru/sites/lib/files/imagecache/image_185x210/voronin_5.jpg

В отличие от Воронина, Владислав Сивый – фигура пока широко известная только в узких кругах.

Сивый используется как персонаж неопытный и не обладающий административными возможностями. Роль менеджера проекта в этом отношении берет на себя Павел Михайлович Воронин.

У Сивого другие преимущества.

Это строительные фирмы, не замазанные в темных схемах и имеющие все технические и юридические возможности для участия в приличных проектах.

В этой связи главное преимущество Владислава Сивого – репутационный кредит доверия, который он поддерживает, а другие активно используют.

Для укрепления этого образа Сивый активно появляется в компании с известными нижегородскими политиками и чиновниками.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/802/to_show/%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9___%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg?1396601428

Сивый и Роман Скудняков, пресс-секретарь губернатора Шанцева - участники одного проекта

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/803/to_show/%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B8_%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%82.jpg?1396601428

Сивый и Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Шанцева

Таким репутационным капиталом Воронин не располагает.

В результате соединения Сивого и Павла Воронина получается эффективный бизнес-дуэт.

Теперь доказательства этого дуэта.

Компания «ЭЛСИ», полностью принадлежащая Владиславу Сивому переуступает выгодный земельный участок ООО «Технопром».

Связующей фигурой с Ворониным здесь является учредительница ООО «Технопром» Евгения Васильевна Корчагина.

Девушка тридцати с небольшим лет в свое время прославилась участием в фильме Геннадия Григорьева «Украденный город». Там она фигурировала в роли «личной знакомой» депутата Павла Воронина, формальной совладелицы кучи предприятий, приватизированных странным способом в бытность мэрства Виктора Портнова.

Корчагина – ближайшая доверенная бизнес-партнерша Воронина. Это прослеживается по множеству фирм, в которых она состоит учредителем, а Воронин их в разнообразном виде контролирует.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/686/to_show/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg?1386186519

В частности, тесные переплетения есть в группе компаний «Управдом», где Воронин до сих пор присутствует через свою мать – Воронину Нину Павловну, а Корчагина напрямую, как учредительница.

Но это отдельная тема...

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/797/to_show/%D0%94%D0%9B%D0%9C-1.jpg?1396601256

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/798/to_show/%D0%94%D0%9B%D0%9C-2.jpg?1396601256

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/799/to_show/%D0%94%D0%9B%D0%9C-3.jpg?1396601257

Несмотря на то, что Воронин очень не любит светиться в экономических схемах, есть четкое доказательство его прямого экономического пересечения с Владиславом Сивым.

Это фирма с характерным названием ООО «Технопром-инвест». Название почти как у фирмы уже известного склада.

В этой конторе Воронин и Сивый выступают как равноправные партнеры – соучредители.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/800/to_show/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-1.jpg?1396601317

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/801/to_show/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82-2.jpg?1396601317

Однако, несмотря на красивую картинку, которую демонстрирует Сивый результаты его совместной деятельности с Ворониным, известным под кратким наименованием Паша, описываются совершенно другими терминами.

Это следующий момент истории склада ООО «Технопром»

http://www.cigarros.ru/gallery/1815gangster2.jpg

Важно было не только построить большой таможенный склад, взяв в кредит серьезные средства, при этом получив на халяву земельный участок и инфраструктуру, важно привлечь клиентов.

Есть несколько вариантов. Например, создавая привлекательные условия, повышая известность качеством услуг, привлекать клиентов из других городов и районов – какая разница им, где оформлять таможенный груз, сейчас это можно сделать почти в любой географической точке страны. Главное, чтобы было удобно и выгодно.

Руководители склада ООО «Технопром» пошли другим и очень интересным для XXI века путем.

Они добились размещения дзержинского таможенного поста Нижегородской таможни на своем складе.

В результате все следующие в Дзержинск зарубежные автогрузы были вынуждены попадать на склад «Технопром».

А вот после того, как они проходили необходимую зону таможенного контроля их просто не выпускали со склада, фактически принуждая к другим платным операциям, которые в других точках оказываются более качественно и дешево.

Как сказано в письме возмущенных такой практикой дзержинских промышленников, «в случае несогласия грузы задерживаются и освобождаются только при обращении в органы полиции».

Тому тоже есть документальные доказательства.

А именно обращения в соответствующие органы возмущенных дорожным бандитизмом предпринимателей.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/806/to_show/%D0%9B%D0%95%D0%93%D0%90__%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE.jpg?1396602476

Получилось, что в 2014 году от Рождества Христова в Дзержинске Нижегородской области частное коммерческое предприятие перекрыло дорогу и облагает данью участников внешнеэкономической деятельности.

При этом нижегородская таможня в лице ее дзержинского поста не контролирует должным образом созданную ею же зону таможенного контроля.

Момент третий, последний

Недавно появилась информация о том, что в руководстве ООО «Технопром» значится известный дзержинский деятель Виктор Валентинович Портнов.

Числится он на должности целого председателя совета директоров оошки "Технопром".

Кроме того, что Виктор Портнов в свое время являлся мэром Дзержинска, он еще мало, но известен своей кандидатской диссертацией на экономическую тему: «Контроллинг как механизм эффективного управления инвестиционной привлекательностью промышленного предприятия».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/805/to_show/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80.jpg?1396601484

Мы проверяем достоверность этой информации. Но по-любому хотелось бы заметить Виктору Портнову, что он слишком буквально понимает наименование своей глубоко научной работы применительно к деятельности склада ООО «Технопром».

Финал

От всей этой истории со складом ООО «Технопром» становится как-то уже не смешно.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/943/to_show/111.jpg?1389160718

Складывается устойчивое впечатление, что ребята в своем экономическом сознании устойчиво застряли в лихих девяностых. И, похоже, до нашей эры.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий