meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

«Левая рука» Портнова сидит на нескольких стульях

111

Мы продолжаем повествование о злоупотреблениях представителей нынешней самозваной власти Дзержинска, которые они творят на бюджетные деньги.

Нынешним героем является Кемайкина Людмила Викторовна, депутат Городской думы, человек входящий в группировку Портнова-Воронина.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/902/to_show/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-1.jpg?1400583083

Отражением ее роли в пашистских схемах являются следующие факты.

За последние несколько лет Кемайкина занимала посты в руководстве структур аффилированных с пашистами.

Это, прежде всего сфера ЖКХ.

Возглавляла ООО «ГУК № 1», компании, которой до странного акционирования принадлежал контроль на всем ЖКХ Дзержинска. Затем из этой муниципальной компании были выведены ресурсы в частные руки.

Затем Кемайкина была директором организации «Компас», которая координировала деятельность пашистских коммунальных предприятий Дзержинска.

Не отставали от Кемайкиной и ее ближайшие родственники.

Сын Николай Константинович Кемайкин до недавнего времени был директором ООО «Группа компаний «Управдом», которая до настоящего момента контролирует большую часть ЖКХ Дзержинска, и как было показано, тесно аффилирована с пашистами.

Богданов Олег Викторович, брат Кемайкиной, в настоящее время является директором группы компаний «ДУК» – второй по величине структуры дзержинского ЖКХ.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/903/to_show/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg?1400583083

Семейство Кемайкиных в портновско-пашистской группировке находится в роли наймитов-управленцев имуществом. Значительных ресурсов в собственность или в непосредственный контроль им не доверяют.

Вероятно потому, что до конца им не верят.

Пару лет назад по городу ходила интересная история времен покупки нижегородцами у Паши Воронина доли в дзержинском ЖКХ.

Суть в том, что два главных руководителя – Олег Богданов и его племяш Николай Кемайкин побежали к новым совладельцам с жалобами на Пашу. Мол, управляет плохо, мешает продуктивно работать и т.д.

Однако новые владельцы Пашу не выгнали, более того сообщили ему о визите родственной парочки, еще до того как они вернулись в Дзержинск. Парочку тоже не выгнали, но давать в собственность серьезные ресурсы вообще перестали.

Таким образом семейство Кемайкиных у главных пашистов находится на коротком поводке в роли завхозов-управленцев.

А когда есть возможность кормить не из собственного кармана, то с радостью дают им эти куски.

Вот и Людмила Викторовна Кемайкина получила свои печенюжки. После свержения всенародно избранного мэра Виктора Сопина, в Дзержинске пышным цветом зацвели феодальные принципы управления.

Ровно год назад 21 мая 2013 г. Людмила Викторовна Кемайкина становится директором муниципального предприятия «Комбинат питания города Дзержинска», которое обслуживает столовые школ города.

Конечно это не ЖКХ, но как говорил Жеглов в известном фильме, «сколько продуктов можно пропустить через этот «вагон-ресторан».

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/904/to_show/%D0%9C%D0%A3%D0%9F-1.jpg?1400583083

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/905/to_show/%D0%9C%D0%A3%D0%9F-2.jpg?1400583083

Ничего предрассудительного в том, что депутат Городской думы на неосвобожденной основе занимает должность директора МУПа, нет.

Важен другой момент.

Руководство муниципальным предприятием накладывает ряд существенных ограничений.

Так по законодательству «руководитель унитарною предприятия (МУПа) не вправе быть учредителем юридического лица, занимать должности и заниматься оплачиваемой деятельностью в коммерческих организациях».

И вот здесь всплыл интересный момент в биографии Людмилы Кемайкиной.

Согласно официальным документам до настоящего момента Кемайкина является директором и единоличным учредителем коммерческой структуры под названием ООО «Интеллект-ресурс».

В этом качестве она числится с 17 ноября 2012 г.

Вариант с доверительным управлением исключен, т.к. Кемайкина единолично владеет и управляет этой коммерческой организацией.

Вариант с уходом с поста директора «задним числом» также не проходит, т.к. мы обладаем сегодняшними официальными данными.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/906/to_show/%D0%9E%D0%9E%D0%9E-1.jpg?1400583084

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/907/to_show/%D0%9E%D0%9E%D0%9E-2.jpg?1400583084

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/908/to_show/%D0%9E%D0%9E%D0%9E-3.jpg?1400584462

Нарушение очевидно, мы надеемся, что компетентные органы разберутся в этом. Также надеемся, что не получится замять это нарушение, несмотря на творимый в Дзержинске правовой беспредел, который организуют и поддерживают нынешние самозваные власти. К которым относится и депутат Городской думы Кемайкина.

У деятельности коммерческой фирмы, которой руководит Кемайкина, есть и другой интересный момент.

Основная ее деятельность заключается в аудите и консультирование. Речь идет о коммерческой оценке различных проектов, организаций, заказов и т.д. И соответственно продаже этой информации.

Примечательность момента заключается в том, что в качестве депутата Городской думы Людмила Кемайкина входит в несколько важных конкурсных комиссий Дзержинска, которые фактически принимают решения о распределении крупных муниципальных заказов.

Во-первых, это Единая комиссия по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и нужд муниципальных бюджетных учреждений г. Дзержинска.

Другая - комиссия по размещению заказов на выполнение работ по ликвидации накопленного экологического ущерба на территории г.Дзержинска.

В эти комиссии Кемайкину своим решением ввел ГАД Виноградов в апреле 2013 г.

Вторая комиссия курирует конкурсы по распределению огромных федеральных средств, выделенных по президентской программе.

Именно здесь совсем недавно закипели страсти и у многих потекли слюни от вида нулей в суммах контрактов.

Именно здесь начались скандалы.

Мы можем утверждать, что Кемайкина, входя в конкурсные комиссии, во-первых, владела эксклюзивной коммерческой информацией, которая в ее статусе коммерческого консультанта создавала классическую ситуацию конфликта интересов.

Знание этой информации много чего дает. Например, с конкурса по реконструкции Окской набережной была снята фирма «Эксплуатация», по причине только неправильного составления заявки.

А во-вторых, Кемайкина, в качестве участников конкурсных комиссий имеет возможность влиять на решение о выборе победителя.

Кстати, фактическую возможность влияния на результат со стороны членов комиссии официально озвучил на заседании Городской думы 26 марта 2014 г. партнер Кемайкиной справа, депутат Портнов.

Портнову ни кто не возразил. Так сегодня в Дзержинске дела делаются. Со слов Портнова еще и с помощью шанцевских товарищей.

Источник видео: «Дзержинское время» // http://www.dzer.ru/

В высказываниях Портнова речь шла о досаде, что, несмотря на возможности Кемайкиной кто-то другой хорошо поработал с конкурсными документами, и в результате муниципальный заказ по «Черной дыре» выиграла саратовская фирма «Экорос».

Кто это был? Официально не известно. Но примечательно, что во время основного заседания комиссии руки у председателя, а им являлся ГАД Виноградов, тряслись более интенсивно, чем обычно.

А по пришествию времени под следствие попала его подчиненная Наталья Федосеева, которая была делопроизводителем процессов по распределению экологических средств.

Примечательны и другие детали. Это победители двух крупных муниципальных конкурсов в Дзержинске.

Конкурс по ликвидации «Белого моря» выиграла, как известно, ООО «СМП-Строй».

Директором этой конторы является Николай Кемайкин, сын депутата Людмилы Кемайкиной.

По конкурсу реконструкции Окской набережной выиграла фирма ООО «Генмонтажстрой».

Директором опять же является Николай Кемайкин.

Что это бонусы за услуги? Или просто совпадения?

Разумеется, Людмила Кемайкина и без тайного участия в деятельности своей коммерческой структуры могла лоббировать чьи-то интересы.

Но больно все как-то складывается документально.

На лицо официально подтверждаемое нарушение закона по занятию руководящей должности муниципального предприятия, а также ситуация конфликта интересов. Это, кстати, наказуемое действие.

Впрочем, без иллюзий. Сегодня мы живем в неком дзержинском зазеркалье, когда в городе творятся невероятные события, а уничтожение Дзержинска сознанием многих изгоняется по причине мыслительной алогичности происходящего.

Поэтому мы пока не можем представить фантасмагоричность ситуации замятия этих всех фактов нарушения закона.

К тому же есть кому определять законность или незаконность действий Людмилы Кемайкиной и ей подобных.

Документы в компетентные органы отправлены. Ждем ответа...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий