meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

ОДН и дзержинские временщики

111

Самопровозглашенная власть города во главе с Чумазиным и Виноградовым, громогласно объявив о необходимости решения проблемы ОДН, благополучно забыла о ней.

Это стало уже стилем управленческого поведения временной власти Дзержинска: первоначально громкое и популистское заявление, затем тихий «спуск на тормозах».

Власть временщиков подсознательно хочет получить хоть какое-то одобрение горожан, а с другой стороны неспособна решать актуальные проблемы Дзержинска. В лучшем случае все движется по инерции.

В худшем – дзержинские временщики пишут письма губернатору в надежде на его милость решения дзержинских проблем.

На фоне управленческой импотенции двухголовой власти города, значимую для дзержинцев проблему ОДН небезуспешно пытаются решать граждане не обладающие административным ресурсом.

Одним из вариантов этого является судебное направление.

В Нижегородской области появилось несколько прецедентов признания начисление платы на ОДН незаконным.

Так Навашинский районный суд признал незаконными действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по выставлению жителям города Навашино платежных документов об оплате электроэнергии, потребляемой на общедомовые нужды. «Энергосбыту» запрещено распространять квитанции и взимать плату за электроэнергию.

Исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц подавала прокуратура Навашинского района.

Аналогичный иск, но в защиту конкретного потребителя с поддержкой общественного движения «Город для горожан» был подан в Кстово. И опять основные требования потребителя о незаконности действий «Энергосбыта» по начислению и взиманию ОДН были удовлетворены.

По информации пресс-службы Нижегородского областного суда это решение суда послужило основанием для обращения в суд других жителей города Кстово с исками о признании незаконным начисление платы за потребление электрической энергии на общедомовые нужды и возложении обязанности произвести перерасчет.

Решения по указанным искам в законную силу пока не вступили.

В Дзержинске по просьбе депутата Городской Думы г.Дзержинска Ивана Килина общественная организация «Комитет по защите прав потребителей» также подала на «Энергосбыт» исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей.

27 мая в Дзержинском городском суде состоялось предварительное заседание по этому делу.

Представители истца внесли уточнения в исковые требования. На сегодня они включают в себя:

  1. Признать противоправными действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по предъявлению потребителям услуг энергоснабжения г.Дзержинск Нижегородской области требований по оплате за потребленную электроэнергию на общедомовые нужды с апреля 2010 года по день вынесения решение суда.

  2. Прекратить противоправные действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» путем возложения на «Нижегородскую сбытовую компанию» запрета начислять и указывать в квитанциях, предъявляемых для оплаты потребителям услуг энергоснабжения г. Дзержинск Нижегородской области, плату за электрическую энергию, потребленную на общедомовые нужды.

В связи с необходимостью изучения ответчиком измененных исковых требований федеральный судья Светлана Тихомирова дала ему на это время.

Повторное предварительное заседание назначено на 4 июня 2013 года. На нем также будет решаться вопрос о привлечении в суд в качестве третьих лиц управляющих компаний, работающих в Дзержинске.

На фоне гражданской активности в решении проблемы ОДН реальная неэффективность самозваной власти Дзержинска во главе сразу с двумя руководителями – Чумазиным и Виноградовым вызывает закономерный вопрос о целесообразности ее существования.

По материалам Интернет-СМИ

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий