meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Суши заказывали? В администрации Дзержинска состоялось коммерческое мероприятие

111

24 июня в администрации Дзержинска состоялось мероприятие, которое в конечном варианте получило наименование заседание Организации международного сообщества Нижегородской области (ICANN).

Главными участниками стали: глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, глава города Валерий Чумазин, президент ICANN Руланд Ван Гестела, председатель совета директоров ООО «Технопром» Виктор Портнов и др.

http://www.adm.dzr.nnov.ru/file/53a9620d0cf23b6fd9afdf07

Казалось бы обычное мероприятие на тему инвестиционной привлекательности Дзержинска.

Правда, за последнее время на эту тему мероприятия для внешней аудитории практически не проводились.

Но более интересной оказалось подоплека этого, казалось бы, дежурного мероприятия.

Во-первых, официальный организатор – ICANN (от англ. International Community Association of Nizhny Novgorod), в переводе звучит солидно – Организация международного сообщества Нижегородской области.

http://icann-nn.ru/wp-content/themes/icann/images/logo2.png

Была основана еще во времена губернатора Бориса Немцова с целью «объединения иностранных компаний и граждан в Нижегородском регионе для возможности налаживания контактов с представителями местной администрации и создания более благоприятных условий ведения эффективного бизнеса в Нижнем Новгороде и в России в целом».

С тех времен особо себя не проявила в качестве серьезной лоббистской структуры.

В настоящее время выступает как «тусовочная» контора, которая за сравнительно небольшие деньги организует разного рода презентационные мероприятия.

Хотите устроить сейшн с VIPами? Не вопрос, 33 тыс.р. в год с юрлица, 8 тыс. с физического, плюс расходы на саму тусовку – вполне демократично по нынешним временам.

Вторым интересным моментом мероприятия в администрации Дзержинска была тема самого действа, а точнее ее отсутствие. По итогам не совсем было понятно, а зачем вообще собирались, чего хотели и т.п.

Объясняет все информация, которая предварительно была анонсирована на сайте ICANN.

Объявлялось все как встреча ICANN с начальником таможенной службы по Нижегородской области Ю.В. Лушниковым в администрации Дзержинска.

Тематика узкая – о работе таможни по сопровождению инвестиционных проектов, главными выступающими планировались малоизвестные персоны.

По программе Чумазину и Виноградову планировалось дать только приветственное слово, а вот дальше должны были выступить основные участники.

Примечательной деталью анонса было объявление модератором, т.е. ведущим мероприятия Виктора Портнова, представляемого как председателя совета директоров ООО «Технопром».

Эта деталь и раскрывала основного спонсора тусовки, которая по всем параметрам походила на обычную презентацию коммерческой фирмы с привлечением VIPов.

Но, не срослось – главный таможенник области Лушников проигнорировал мероприятие, прислав только своего зама.

Может на позицию генерал-майора таможенной службы повлияли скандалы с деятельностью таможенного склада «Технопром», может что-то другое – дело уже не в этом.

Пришлось организаторам мероприятия срочно менять формат, смещая акценты.

Главное, что Виктору Портнову хоть как-то, но удалось представить информацию о работе и перспективах развития таможенно-логистического комплекса ООО «Технопром» на фоне двух руководителей Дзержинска, что гарантировало попадание в новостную ленту.

Третьим интересным моментом мероприятия является желание руководства ООО «Технопром» активно затащить в свои сети как можно больше чиновников разного уровня. С их точки зрения административный ресурс и должен дать стимул деятельности предприятия, в которое вложили серьезные деньги, но не просчитали возможности его развития.

Как, оказывается, переманить к себе таможенный пост Дзержинска – еще не гарантия коммерческого успеха.

К тому же сама операция по переводу таможенного поста на территорию коммерческой организации вызывает и, вероятно, будет еще вызывать много вопросов.

Зайдя на рынок таможенных услуг, руководство «Технопром», которое составляют хорошо известные дзержинцам лица, не может вписаться в цивилизованные формы экономической деятельности.

Потуги новоявленных коммерсантов–таможенников смахивают на действия ребят с большой дороги, задача которых не пропустить никого мимо своей частной таможни, или на попытку создать свою частную дырку в границе Российской Федерации.

Отсутствие собственного опыта и неуклюжие действия по раскрутке таможенного склада, вероятно, и вынуждают искать новые действия, такие как коммерческая презентация в администрации Дзержинска.

Еще одной подоплекой мероприятия послужил уровень специалистов, представленный на мероприятии.

Такие организации как ICANN в отличие от девяностых годов уже не являются рейтинговыми в профессиональных кругах.

В настоящее время более весомыми являются профессионально-специализированные сообщества.

В Дзержинске и в области таковыми являются ассоциации местных директоров и Поволжская логистическая ассоциация.

На данном мероприятии в администрации Дзержинска представителей этих структур не было.

Вместо них примечательным участником коммерческой тусовки выступила москвичка Татьяна Антощенко, директор ООО «ЛогистСервисПром», который в марте этого открыл филиал на базе склада ООО «Технопром».

http://www.deklarant74.ru/sklad-vremennogo-khraneniya-svkh/galereya/image?view=image&format=raw&type=img&id=5

Данная структура малоизвестна в профессиональных кругах, по московским меркам является мелкой организацией.

Более прославилась другая структура Татьяны Антощенко – ООО «ФриЛэндЛогистикс», которая отличилась активными судебными тяжбами с региональными таможнями.

Какую роль будут играть конторы Т.Антощенко в партнерстве с ООО «Технопром» пока не совсем понятно, но то, что их профессиональная деятельность вызывает много вопросов уже сейчас – очевидно.

Отсутствие возможности вписаться в цивилизованные рамки новоявленным участникам таможенного рынка вынуждают их обращаться к малоизвестным, а соответственно к сомнительным партнерам, которых они будут лоббировать на рынке логистически-таможенных услуг.

http://www.vbratske.ru/i/market/13905732764435.gif

При этом уже фактически прямое участие в этой странной экономической деятельности принимают первые лица городской власти Дзержинска, которые как мы уже не раз отмечали, находятся в подчиненно-зависимом состоянии от тех, кто привел их к власти в результате антидемократического переворота.

Сегодня Чумазину и Виноградову уже приходится исполнять роль рекламных статистов в продвижении определенных коммерческих структур.

Интересно, а почем сегодня их услуги?

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/971/to_show/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80.jpg?1403685424

- Сколько стоит похоронить? __ - По пятерке на лицо! __ - А без покойника? __ (с) Михаил Жванецкий «Как шутят в Одессе»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий