meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Почему «они» разрешили шествие и митинг

%d1%88%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5

Временная власть Чумазина-Виноградова после шести месяцев отказов наконец-то разрешила в Дзержинске шествие и митинг в поддержку демократических принципов управления городом.

Этому предшествовали многочисленные варианты или срывов или отказов по надуманным предлогам общественно-политических мероприятий в нашем городе.

И вот одной из инициативных групп, которая поддерживает Виктора Сопина, разрешение на шествие и митинг дали. Если быть точным, то это не первое разрешение.

Заявки на аналогичные мероприятия подавались регулярно, почти каждую неделю. Одну заявку удовлетворили.

Было получено разрешение на шествие и митинг в воскресенье 19 мая.

Правда, в нарушении законодательных норм это разрешение заявители официально получили в конце рабочего дня пятницы 17 мая. Понятно, что организовать и оповестить за один день, тем более в субботу, было нереально, поэтому заявители отказались от проведения этого мероприятия. Вероятно, на это и рассчитывали временщики.

И это является одной причин разрешения на мероприятие 6 июня. Но главные причины в другом.

Во-первых, фактические запреты на массовые публичные мероприятия в Дзержинске вызывали и вызывают усиление протестных настроений и распространение информации, негативной для самозваной власти.

Информация о фактическом ограничении гражданских прав вышла далеко за границы Дзержинска и Нижегородской области.

Сыграло свою роль и обращение к приволжскому полпреду Михаилу Бабичу.

Дзержинской власти, которая не может мыслить стратегически, стали задавать неудобные вопросы о том, что же творится в городе, который отдали под их чуткий административно-полицейский контроль. Запреты не привели к желаемой тишине и спокойствию.

Во-вторых, весенняя активность, вызванная увеличением проблем, которые новая «эффективная» власть в принципе не способна решить, вызвали появление несанкционированных общественных акций в Дзержинске.

Первую такую акцию дзержинская полиция подавила в феврале этого года, задержав для выяснения личности ее участников. Однако информационный резонанс от этого силового решения вышел на федеральный уровень.

Дзержинская временная власть наступила на грабли, которые же сама и приготовила. Силовые ведомства стали действовать более осторожно. Однако масштаб несанкционированных мероприятий стал выходить за рамки допустимых норм, привлекая к себе опять же внимание заинтересованных граждан не только нашего города.

В этой ситуации акции надо были или разрешать или подавлять жестким путем. Однако последний вариант вызывал бы непредсказуемые последствия.

В-третьих, отказ от разрешенного мероприятия 19 мая вызвал у дзержинских временщиков надежду на неспособность дзержинского гражданского общества организовать массовую публичную деятельность в городе. Мол, начался садово-огородный сезон, отвлекающий людей от политических событий.

Поэтому временщики рассчитывают на то, что масштабных мероприятий в городе не произойдет. Правы они или ошибаются – решать нам.

Однако на сегодняшний момент ситуации изменилась. Информация о мероприятии 6 июня распространяется по городу очень быстро. Временщики забеспокоились. К тому же из областного центра поступают недвусмысленные установки об исключения негативной информации из Дзержинска, способной к тому же просочиться за границы области. Для них это особенно актуально после пятничного разноса Путиным губернатора Шанцева.

И сегодня самозваная власть Дзержинска делает все возможное, чтобы сорвать гражданскую акцию 6 июня. Инициаторам акции отказали в объявлении на дзержинском телевидении даже на коммерческой основе, оказывается давление на коммерческие структуры, желающих оказать помощь в проведении акции 6 июня.

Сможет ли гражданское общество показать, что с его мнением надо считаться и покажет разрешенная акция 6 июня.

Напомним, состоится она в четверг, 06 июня 2013 г.

Шествие пройдет по маршруту: пл. Ленина – ул.Маяковского – бульвар Мира – пл.Театральная.

Сбор перед началом шествия в 17.00 у памятника Ленина.

Начало митинга в 18.00 на пл. Театральная, у Театра драмы (бул. Мира, 28).

Примите участие!

От вашей активности зависит судьба города, ваше будущее, будущее ваших детей!

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий