meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Мы вышли на улицы нашего города!

%d0%90%d0%ba%d1%86%d0%b8%d1%8f

В Дзержинске 6 июня состоялись шествие и митинг жителей в поддержку демократических принципов управления городом

Организаторами акции выступила инициативная группа граждан – сторонников Виктора Сопина, которого они считают мэром города Дзержинска, несмотря на состоявшуюся отставку.

Администрация города во главе с Виноградовым после шести месяцев отказов наконец-то разрешила в Дзержинске шествие и митинг в поддержку возвращения прямых выборов мэра и восстановления легитимной власти.

Этому предшествовали многочисленные варианты или срывов или отказов по надуманным предлогам общественно-политических мероприятий в нашем городе.

Но даже, несмотря на формальное разрешение временная власть, понимаю, что в этот раз общественная акция состоится, начала чинить препятствия.

Было отказано в размещении объявления на дзержинском телевидении, по бюджетным организациям прошла команда проведения профилактических мер с сотрудниками по предотвращению их участия в митинге и шествии, по городу производилась зачистка объявлений об акции.

Признаем, это сыграло свою роль – на улицы Дзержинска вышел не весь город. Вышли самые активные и последовательные. Но это только начало.

Все ухищрения временщиков не отменят главного – дзержинцы не признают то, что у них украли право выбора. На митинге выступили:

  1. Сопин Виктор Федорович;

  2. Терентьев Александр Георгиевич, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области;

  3. Маракташина Елена Александровна, гражданин Дзержинска;

  4. Калигин Алексей Анатольевич, депутат Городской думы Дзержинска 4 созыва;

  5. Гридасов Родион Александрович, гражданин Дзержинска;

  6. Шахунц Юрий Владимирович, депутат Городской думы Дзержинска;

  7. Ушаков Игорь Викторович, руководитель оргкомитета Российской социально-спортивной партии;

  8. Смердов Василий Александрович, представитель Союза молодежи Дзержинска «Твой город»;

  9. Килин Иван Юрьевич, депутат Городской думы Дзержинска, член партии «Гражданская платформа»;

  10. Смоленцев Валентин Николаевич, ветеран труда, участник Великой Отечественной войны;

  11. Кривцов Дмитрий Юрьевич, гражданин Дзержинска;

Подробности о первой после долгого застоя акции в Дзержинске мы предоставим позже.

Сейчас благодаря нашему информационному партнеру Интернет-журналу «Дзержинск» предоставляем вниманию видеоотчет о шествии и митинге в защиту демократии в нашем родном Дзержинске.

Персональное спасибо эа оперативность его редактору Александру Тарлаковскому.

Редакторскую видеоверсию шествия и митинга можно посмотреть здесь.

В конце митинга была принята резолюция.

Публикуем ее текст.

Резолюция общегородского митинга за сохранение демократических принципов управления городом Дзержинском

Президенту России Путину Владимиру Владимировичу!

Мы, участники общегородского митинга в поддержку демократических принципов управления городом Дзержинском Нижегородской области, люди разных политических убеждений, возрастов, различных профессий ОБРАЩАЕМСЯ к Вам, Президенту Российской Федерации, как гаранту Конституции, с призывом обратить свое личное внимание на сложившуюся в нашем городе острую социально-политическую ситуацию.

В Дзержинске произошел антидемократический переворот, и было введено положение, исключающее на несколько лет граждан города из демократических механизмов формирования власти.

До 2012 года наш город Дзержинск был единственным в Нижегородской области, где, вопреки воле губернатора Шанцева, сохранялись прямые выборы мэра города, чем горожане по праву гордились.

В 2012 году депутаты Городской думы Дзержинска, идя против общественного мнения, изменили Устав города: заменили всенародные выборы мэра-главы администрации на выборы главы города-председателя Думы и назначаемого сити-менеджера.

При этом введено переходное положение, полностью отменяющее право граждан выбирать городскую власть до 2015 г.

Эти антидемократические действия были сделаны, чтобы фактически захватить власть в нашем городе, устранив от управления граждан Дзержинска.

Вопреки воле подавляющего большинства жителей Дзержинска депутаты Городской думы при поддержке губернатора Нижегородской области Шанцева в ноябре 2012 г. сместили с поста градоначальника всенародно избранного мэра Виктора Сопина.

В ходе судебных разбирательств оказалось, что это решение является фактически незаконным.

13 марта 2013 г. Верховный суд России отменил главное основание импичмента мэра Виктора Сопина, что ставит ныне действующую власть Дзержинска в фактически незаконное положение.

На протяжении уже нескольких лет власть Нижегородской области в лице губернатора Шанцева и нынешняя нелегитимная власть Дзержинска игнорируют мнение жителей города, что не способствует повышению авторитета власти в целом.

Владимир Владимирович, мы, участники общегородского митинга по защите демократических принципов управления, ЗАЯВЛЯЕМ:

  1. Мы поддерживаем принцип всенародного избрания полноценного мэра нашего города!

  2. Мы осуждаем антидемократический переворот по смещению всенародно избранного мэра Дзержинска Виктора Федоровича Сопина.

  3. Мы требуем восстановить законность и справедливость и гарантировать соблюдение гражданских и конституционных прав на территории, вверенной Вам избирателями Дзержинска на президентских выборах в марте 2012 года.

  4. Мы также требуем ввести в российское законодательство норму, предусматривающую реально осуществимую процедуру отзыва избирателями своих депутатов всех уровней.

  5. Мы призываем проявить политическую волю по восстановлению законной власти в г.Дзержинске Нижегородской области, исключив вмешательство областного руководства в лице губернатора Шанцева в вопросы местного самоуправления.

Участники общегородского митинга

Дзержинск 6 июня 2013 г.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий