meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

В судебном процессе над Натальей Федосеевой объявлены летние каникулы

111

В судебном процессе по уголовному делу в отношении Натальи Федосеевой объявлен перерыв до 3 сентября 2014 г.

Процесс, начавшийся в июне, несколько раз откладывался.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/3507ea518bf6fc3ab9009b2510d25d67_XL.jpg?t=1398442161

С учетом проявленной ангажированности дзержинского суда, можно предположить, что изначально была выбрана тактика затягивания принятия решения.

Предварительное слушание состоялось еще 30 июня, затем шесть раз заседания откладывались.

И вот теперь объявлен перерыв на месяц с лишним.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/009/to_show/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE-1.jpg?1406617878

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/010/to_show/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE-2.jpg?1406617878

Напомним, что бывшего начальника департамента администрации Дзержинска Наталью Федосееву обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По сообщению пресс-службы Нижегородского областного суда, Федосеева в декабре 2013 года, выступив в качестве заказчика от имени горадминистрации Дзержинска, подписала акт о выполнении подрядчиком работ по первому этапу контракта, согласно которому ООО «Экорос» было перечислено 45,8 млн. рублей. Между тем прокуратура Дзержинска установила, что работы по контракту фактически не были выполнены.

В апреле текущего года Дзержинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении от должности на время следствия и суда Натальи Федосеевой.

Как постановил суд, своими действиями Наталья Федосеева нарушила интересы государства и общества, «подорвала авторитет властных органов и нормальную деятельность учреждения государственного аппарата».

Напомним также, что такой результат во многом был следствием привлечения внимания общественности, федеральных и силовых структур к начавшемуся безобразию с освоением значительных федеральных средств, выделенных на ликвидацию накопленного в Дзержинске экологического ущерба.

Скандалы и арбитражные судебные процессы вынудили организаторов процесса во многом скорректировать свое поведение.

Однако до конца мотивация «эффективного» освоения федеральных средств не ликвидирована. Помешать ее воплощению способно гласность и широкий контроль.

В дело вмешивается и политика.

Сейчас очевидно, что определенным лицам не выгоден приговор Наталье Федосеевой до губернаторских выборов 14 сентября, т.к. любое судебное решение может повлиять на политическую ситуацию.

Если приговор будет мягким, то возникнут сомнения в способности власти вообще бороться с коррупцией.

Если приговор будет справедливым, то это станет доказательством коррупционности ныне существующей власти в Дзержинске, к утверждению которой имеет самое прямое отношение губернатор Шанцев.

При этом основные виновники злоупотреблений с экологическими деньгами остаются за рамками уголовного процесса, происходящего в дзержинском суде.

Именно они сегодня и дирижируют юридическими процессами.

P.S.

Наталья Федосеева до сих пор находится под подпиской о невыезде, так что выехать на воды в Форж не сможет.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий