meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Экологический застой Дзержинска

111

Самопровозглашенная и нелегитимная власть Дзержинска, громко заявлявшая о своей особой эффективности, демонстрирует чудеса как раз поразительной неэффективности.

Наглядным примером этого является процесс ликвидации накопленного экологического ущерзба.

После прошедшего в Дзержинске при мэре Викторе Сопине заседания Госсовета в июне 2011 г. под председательством Дмитрия Медведева и принятия решения о выделении значительных федеральных средств на ликвидацию экологического ущерба прошло уже достаточно времени, чтобы показать хоть какой-либо реальный результат.

http://static.diary.ru/userdir/1/1/5/4/11543/76074293.jpg

Власть Дзержинска, самопровозгласившая себя после антидемократического переворота ноября 2012 г., неспособна к эффективным управленческим решениям. Это наглядно доказывается фактами.

В 2013 г. на ликвидацию экологического ущерба самозваная власть Виноградова-Чумазина не смогла освоить, т.е. направить на эффективное решение огромную для нашего города сумму в 1,3 млрд. рублей.

Ситуация парадоксальная: деньги есть, но нет способности их направить в позитивное русло решения актуальных социально-экологических проблем.

Впрочем, если вспомнить анализ ныне существующей антидемократической власти, то все становится понятным.

Нынешняя власть зациклена сама на себя, в приоритете у нее лишь собственные интересы. Нынешние руководители города – фигуры марионеточные, неспособные на собственные инициативы. Их функция – обслуживание интересов узких кругов, их к власти приведших.

Отсутствие хоть какого-либо общественного контроля за деятельностью этой власти рождает абсолютную безответственность.

Гражданский контроль отсутствует в силу ликвидации всех действенных механизмов влияния на управленческие решения со стороны граждан Дзержинска.

Контроль юридический отсутствует в силу коррупционной системы, существующей на всех этажах власти.

Что касается попыток ликвидации экологического ущерба в 2014 году, то здесь картина печальная.

Белое море

http://img01.chitalnya.ru/upload2/472/107808813452720640.jpg

Администрация Виноградова не так давно очень радовалась своему успеху в арбитражном суде: удалось отбить атаку на итоги аукциона по ликвидации шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам».

Это подавалось как чуть ли не самое выдающиеся достижение в процессе ликвидации экоущерба за последние месяцы.

На фоне управленческой импотенции действующего городского руководства это, может, и выглядело как достижение.

http://news.mail.ru/prev670w/pic/7e/79/main13113419_fb066a3f4123b54dae79ad5e22d44e62.jpg

С учетом того, что за итогами аукциона вылазили уши основные дирижеров нынешних управленческих марионеток – Артамонова и Воронина.

Однако управленческим деятелям, которые нахимичили с аукционом, рано радоваться – московская Федеральная антимонопольная служба проявляет завидную настойчивость и подает апелляцию на решение нижегородского арбитража.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/031/to_show/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg?1407751728

Несмотря на то, что одна из участниц процесса фирма «Доркомстрой» откровенно спрыгнула с поезда «Большие деньги», в деле с аукционом осталось много чего интересного, что имеет перспективы к пересмотру итога аукциона.

Главное, что в решении суда признается нарушение процедуры проведения аукциона по шламонакопителю «Белое море». Единственно, что якобы нет пострадавших, т.к. «Доркомстрой» фактически отказывается от всех претензий, а интересы и права неопределенного круга лиц (жителей г. Дзержинска и Нижегородской области) непонятно в чем нарушены.

Тем не менее, продолжение судебного разбирательства по «Белому морю» минимум тормозит процесс реальной ликвидации этого объекта, а максимум отменяет аукцион и возвращает ситуацию в исходное состояние.

Вторым фактором, тормозящим процесс ликвидации «Белого моря», является проведение государственной экспертизы этого проекта.

Хотя объект был достаточно хорошо обследован в предшествующее время, нынешние управленцы Виноградова и здесь хорошо постарались, и благодаря им процесс тормознулся минимум на один год.

Судите сами. Основная причина проведения новой госэкспертизы – это внесение в «Белое море» изменений, которые способны повлиять на конечный результат рекультивации.

Это, кстати, официально признано.

Речь идет о начальной части рекультивации «Белого моря» конца 2012 года, когда на объект с некой целью за несколько дней завезли несколько десятков тонн песка.

Дело попахивало распилом бюджетных средств перед Новым годом – тогда началось расследование, в котором первый раз засветилось доверенное лицо Виноградова его подчиненная Федосеева. С этого начались скандалы с использованием экологических средств.

http://m.ocdn.eu/_m/6e7a31c760d392cc1a5383817a21eef5,10,1.jpg

Сегодня дело по «Белому морю» 2012 г. пока замято, Федосееву судят по «Черной дыре» конца 2013 года. Об этом позже.

Факт: вторжение на «Белое море» команды Виноградова и вызвало затяжку времени – экспертиза однозначно не позволит начать реальные работы до холодов конца 2014.

Не забывайте и про первый фактор – сколько будет тянуться судебное разбирательство по «Белому морю»?

От ручного управления самозванцами к короткому поводку

https://lh6.googleusercontent.com/-f5esc6gqQuI/UPNNphvEhAI/AAAAAAAAACc/IksL2U0yvMU/w692-h319-p-k/%25D0%2594%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%2B%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D1%258B.jpg

Разбалансированность всего процесса ликвидации экологического ущерба в Дзержинске поставило областное руководство в сложную позицию.

С одной стороны, убрать неэффективных дзержинских управленцев означало бы признать свою ошибку в их назначении.

Впрочем, при ком признать? Другое дело, что поставить вместо этих «гениев менеджмента» можно было только или хуже, либо решить принципиально в сторону нормализации, т.e. в пользу восстановления мэра Сопина.

Последний вариант в сознании не умещался в силу ограниченности площади для подобного сознания.

Оставалось только оставить нынешних «специалистов», но отобрав у них полномочия (спички), чтобы они чего еще не натворили (подпалили).

От ручного управления решили перейти к изъятию не только средств, но соответственно и полномочий.

Это очень грубо, т.к. соответствующим образом характеризует уровень власти в Дзержинске, нарушает принципы взаимодействия властей и т.п.

Поэтому информацию об этом процессе стараются не выдавать, но скрыть подобные вещи трудно – информация все равно просачивается.

В конце июля появилось почти официальное заявление о том, что процесс изъятия у Дзержинска экологических объектов (и соответственно федеральных средств) идет полным ходом.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов заявил, что прорабатывать комплекс мер по ликвидации полигона ТБО «Игумново» и «Черной дыры» будет уже областное правительство. Земельные участки соответственно будут изъяты в областную собственность.

Примечательно, что, согласно словам Небова решение было принято «правительством региона», речи о мнении руководства и тем более жителей Дзержинска при этом не шло.

http://cdn.pijamasurf.com/wp-content/uploads/2011/01/er5ye5y5y5y5y.jpg

И это еще не самое страшное для интересов Дзержинска.

В конце июля депутаты Законодательного собрания по инициативе правительства Шанцева сокращают региональное финансирование ликвидации объектов «Черная дыра», «Белое море» и полигона Игумново на 172 миллиона рублей.

Речь идет об областной доле софинансирования федеральной программы ликвидации экологического ущерба.

Логика областной власти проста – если вы не используете экологические средства, то зачем они должны быть заморожены в бюджетных расходах на 2014 год? Используем их на другие нужды, такие как программы по поддержке сельского хозяйства, расходы по «майским указам» президента и с приближающийся чемпионат мира по футболу.

Возможно, к вопросу этих средств вернутся после летних каникул. Но в то, что эти средства Дзержинск получит обратно, уже слабо верится.

Это, кстати, к заявлениям нынешних самозванцев Чумазина и Виноградова о том, что губернатор Шанцев после отставки мэра Виктора Сопина будет уделять пристальное внимание Дзержинску.

Впрочем, уделяет, а самозванцы и возразить не смеют. Такого при Сопине нельзя было и представить.

«Черная дыра» как воронка процесса ликвидации экологического ущерба

http://i1.r7.com/data/files/2C95/948E/31FD/5274/0131/FD71/D245/7282/buraco-negro.jpg

На сегодня «Черная дыра» - самый сложный и самый опасный экологический объект Дзержинска.

Именно «Черная дыра» больше всех тормозит процесс ликвидации экологического ущерба, т.к. здесь самая непонятная ситуация, с самыми непредсказуемыми последствиями.

Но главное в том, что засосало в воронку полной неопределенности процесс ликвидации по вине ныне действующей власти Виноградова-Чумазина.

На сегодня сдерживающие ликвидацию экоущерба факторы следующие.

1.Судебный процесс над Федосеевой по «Черной дыре», т.к. там задействован «Экорос», который числится победителем аукциона по этому объекту. Пока в судебном разбирательстве не будет поставлена точка - реальной деятельности по "Черной дыре" не будет.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/3507ea518bf6fc3ab9009b2510d25d67_XL.jpg?t=1398442161

2.Губернаторские выборы 14 сентября. Никто не хочет будоражить сознание жителей экологическим ужасами, поэтому не активничают. А речь идет не только о дзержинцах. Тема «Черной дыры» заинтересовала и автозаводцев, т.к. возможный вариант ее сжигания их затронет не меньше (а может даже и больше), чем проверенных химиков Растяпина.

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/publications/2013/07/vo-o-on_tuda_nas_poslali.png

3.Передача экологических объектов Дзержинска под юрисдикцию областного правительства требует пересмотра многих процедур, в том числе переоформления контрактов по проведенным аукционам.

Все это опять позволяет спрогнозировать, что процесс реальной ликвидации опасных экологических объектов Дзержинска начнется еще не скоро.

2014 год – еще один потерянный год в процессе ликвидации экологического ущерба Дзержинска.

Но, пожалуй, самое страшное заключается в том, что с учетом резко меняющейся общеполитической ситуации в нашей стране и вокруг нее резко меняются и финансово-экономические приоритеты.

Разговоры о том, что нам некуда торопиться, что у нас еще много времени, а федеральная программа, мол, рассчитана до 2020 г. – все это при нынешних быстрых изменениях становится очень условным.

Ребята, посмотрите на себя. Где вы и где 2020?

При существующей власти мы можем столкнуться с моментом, когда в списке федеральных программ ликвидация экологического ущерба Дзержинск значиться не будет.

Как много чего не будет значиться...

http://demotivation.me/images/20111028/z0i52izuw3is.jpg

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий