meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Судебные коллизии власти

%d1%81%d1%83%d0%b42

На 2 июля 2013 г. назначено заседание нижегородского областного суда по апелляционной жалобе Виктора Сопина решение городского суда об отказе в восстановлении в должности мэра города.

Напомним, что 18 марта 2013 года Дзержинским городским судом в предварительном судебном заседании было вынесено решение об отказе Виктору Сопину в удовлетворении иска к Городской Думе г.Дзержинска, Администрации города об оспаривании решения Городской Думы г.Дзержинска, о восстановлении в должности в связи с пропуском срока на обращение в суд за разрешением спора.

Также следует вспомнить интересные обстоятельства хождения документов апелляционной жалобы Виктора Сопина.

Сначала корреспонденцию Виктора Сопина просто потеряли в почтовых лабиринтах, а после того, что он повторно занес документы непосредственно в суд, странным образом нашли. В связи с обнародованием скандальной ситуации, вину на произошедшее главный почтовик города, одновременно и руководитель дзержинского отделения «Единой России» Зимин возложил на суд, который, якобы вовремя не востребовал эту корреспонденцию.

Наконец 8 мая 2013 года сотрудником ФГУП «Почта России» в экспедицию городского суда был передан пакет с апелляционной жалобой Сопина, отправленный 16 апреля 2013 года.

В связи с тем, что апелляционная жалоба подана в срок, установленный законодателем на обжалование решения суда, она была принята к производству, и 04.06.2013 года гражданское дело с жалобой истца было направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд. Об этом сообщается на сайте городского суда.

После решения Верховного суда России от 13 марта, отменяющего основной пункт импичмента мэра Сопина, не остается никаких реальных оснований для отставки всенародно избранного мэра небольшой группой политиков Дзержинска.

Похоже, что понимая это, заинтересованные лица избрали простую тактику затяжки времени. Для этого в ход пускаются любые, самые нелепые ухищрения. Начиная с юридических процессуальных формальностей, до весьма странных почтовых комбинаций, организации, возглавляемой главным единороссом города господином Зиминым.

Однако, как показывает практика разрешения подобных дел, справедливое решение рано или поздно все равно состоится.

Представители существующей в городе власти в свое время обещали, помимо резкого улучшения жизни, наступления стабильности после отставки мэра Виктора Сопина.

Сегодня мы не видим ни первого, ни второго воплощения этих обещаний.

Более того страусиная политика игнорирования нелегитимности существующего режима приведет к ситуации, когда все решения самозваной администрации окажутся и де-юре и де-факто незаконными. Оттягивание этого «часа X» приведет только к увеличению количества этих решений.

Политический кризис в Дзержинске не будет закончен до момента юридического разрешения всех вопросов. А их достаточно много. В судебном порядке находится иск Виктора Сопина и по регистрации изменений городского устава. Как и по предыдущему делу, принципиальный политик готов дойти по нему до Верховного суда России.

И не надо призывать Виктора Сопина к некому благоразумию, т.е. к прекращению борьбы. Ведь это не только его личное дело, это касается нарушенных прав всех дзержинцев. Поэтому дело здесь не только в несправедливой ситуации с Виктором Сопиным, а в полном игнорировании интересов граждан целого города.

Однако глупую ситуацию, которую создают дзержинские временщики можно объяснить достаточно просто – они не самостоятельны в принятии решений.

Главному дирижеру дзержинского шапито нужно решить кратковременную задачу – обеспечить внешнее спокойствие на определенный промежуток времени. Какой ценой, и какими потерями это обернется для города в дальнейшем – для него не важно.

Дзержинские жители для него лишь пешки в этой игре, а местные управители-самозванцы послушные марионетки постепенного уничтожения дзержинского достоинства.

Сколько еще это будет продолжаться?

Ждем судебных решений.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий