meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

База, которую потеряет Дзержинск

111

На заседании Городской думы 18 сентября 2014 г. депутаты приняли решение о продаже базы МУП «Городское благоустройство» по адресу: пр-кт Ленина, 106.

Решение закономерное с учетом нынешней ситуации в Дзержинске и нашего прогноза, который мы давали в декабре прошлого года.

К этому можно добавить несколько штрихов, раскрывающих механизм увода муниципальной собственности города в частные руки.

1.Схема внешне легального перевода муниципальной собственности в частную собственность ограниченного круга лиц уже отработана. Первоначально необходимо нужный объект (процесс или муниципальный сектор) довести до плачевного состояния. С учетом способностей нынешних «эффективных» менеджеров Дзержинска сделать это не трудно.

Затем под уже реальным предлогом избавления от неэффективных экономических форм запускается механизм приватизации.

С базой МУП «Благоустройство» поступили именно таким классическим способом. С одной стороны заявлялось, что для ее развития необходимы серьезные средства, которых не хватает в бюджете, и тем более у самого МУПа. С другой – объявлялось, что приватизация этого объекта позволит получить средства в городской бюджет, так необходимые для решения целого ряда проблем.

Отметим, что доведение до кризисного состояния относится и к бюджету города в целом. Как уже неоднократно отмечалось, за время существования нынешней марионеточной власти в Дзержинске прекратилась динамика увеличения доходной части бюджета.

Кроме этого появились вещи вообще парадоксальные. Наличествуют средства на самые актуальные проблемы, при этом отсутствуют действия по их решению. Речь идет, прежде всего, о ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске.

https://lh6.googleusercontent.com/-f5esc6gqQuI/UPNNphvEhAI/AAAAAAAAACc/IksL2U0yvMU/w692-h319-p-k/%25D0%2594%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%2B%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D1%258B.jpg

2.Громко заявили о возможном поступлении средств от продажи базы «Благоустройства» на решение актуальных проблем, но замолчали факт вложения тех же бюджетных средств в создание новой базы для МУП «Благоустройство» на базе трамвайного депо. Не эффективнее ли развивать существующую базу, приспособленную по всем позициям для обслуживания техники МУП «Горблагоустройство»?

В настоящий момент новая техническая база для МУП «Благоустройство» не готова, при этом решение о ее переводе с пр.Ленина, 106 уже принято.

Сколько средств займет реконструкция и переезд, необходимый для нормальной работы в зимний период, который уже не за горами – вопрос открытый.

http://dzr.nnov.ru/file/50db34250cf225fde4488e7d

3.К приватизации муниципальной базы имеют отношения лица, ранее отмеченные в громких скандалах с уводом муниципальной собственности.

Сегодня их выразителем является директор МУП «Благоустройство» Сергей Архипов.

Его приход на эту должность состоялся через скандальные довыборы в Городскую думу летом прошлого года. По мнению ряда экспертов, цена депутатства в несколько миллионов не своих рублей наложила определенные обязательства на этого испеченного депутата.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/091/to_show/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2.jpg?1411370725

Его последующая деятельность в роли директора МУпа была направлена на приватизацию традиционной базы МУПа.

4.Активную роль в приватизации базы занимает администрация во главе с Виноградовым. Это лишний раз подтверждает тезис об истиной мотивации власти, которая напрямую зависит от воли узкого круга бизнесменов ее избирающих.

На этом фоне, очевидно, что глава администрации – мэр города, избранный на всенародных выборах имеет и большую свободу действий и возможность расставлять экономические приоритеты в пользу жителей, а не клана местных нуворишей.

5.После депутатского решения о продаже базы будет запущен механизм ее попадания в нужные руки. С учетом контроля над администрацией будет происходить отсев ненужных конкурентов, и соответственно механика игры на понижение стоимости.

Уже сегодня объявленная цена базы в 15 млн. рублей является заниженной. Ничто не мешает при действующей системе узкокорпоративного управления городом не только ее сохранить, но и даже снизить.

В результате Дзержинск потеряет еще один муниципальный объект, который при даже нормальном, а не высокоэффективном управлении способен приносить прибыль и решать актуальные городские проблемы.

Это уже какая-то серия известного фильма «Украденный город», которая не вызывает шок.

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/resized_image/cC16B_0.jpg

P.S.

Решение о фактической передаче базы МУП «Благоустройство» в руки присутствующих на думе участников прошло настолько благопристойно, что известные персонажи позволили себе поиздеваться над депутатом Александром Корименко, который задает правильные вопросы.

Источник видео: «Дзержинское время» // http://www.dzer.ru/

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий