meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Чумазин поддержал отмену всенародных выборов в Дзержинске

111

Заксобрание Нижегородской области 30 октября приняло законопроект № 1397-5 «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Нижегородской области»

Этим законом определено, что глава муниципального образования избирается представительным органом муниципального образования из своего состава.

Главой администрации является лицо, назначаемое на должность главы администрации муниципального образования по контракту.

Срок полномочий представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования и главы администрации муниципального образования составляет пять лет.

Проект закона не регулирует местное самоуправление в городе Нижнем Новгороде.

Другими словами за нижегородским центром остается право самостоятельного определения модель самоуправления, не исключая всенародные выборы мэра – главы администрации.

В ходе обсуждения областного законопроекта выяснилось, что вариант отмены всенародных выборов в Дзержинске был согласован с Главой города Чумазиным.

Об этом публично заявил Л.Д. Литвиненко, директор государственно-правового департамента Нижегородской области.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/253/to_show/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD.jpg?1365759812

Также за законопроект, предусматривающий ликвидацию всенародных выборов руководства Дзержинска голосовала фракция «Единая Россия» к которой принадлежат два дзержинских депутат: Валерий Осокин и Вадим Рыбин.

По итогам обсуждения депутаты приняли данный законопроект в двух чтениях. Против данного решения проголосовали фракции КПРФ и ЛДПР.

Заксобрание также приняло законодательные изменения в процедуру избрании представительных органов местной власти только.

Законопроект предполагает, что депутаты представительных органов поселений и городских округов будут избираться только по одномандатным избирательным округам. В свою очередь, представительный орган района формируется из глав поселений, входящих в состав района, и из делегируемых депутатов представительных органов поселений.

Таким образом, Городская дума Дзержинска будет выбираться без партийных списков.

Исключение опять же сделано для Нижнего Новгорода, где 25% депутатских мест будет распределяться через выборы по партийным спискам.

Количество округов в Дзержинске по действующему законодательству не может быть меньше 25.

Но это не главное.

Главное, что Дзержинск – второй город области лишается всенародных выборов своего руководства.

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»

В переводе на дзержинский: вот тебе, дзержинец, и привет от депутатов и персонально от Чумазина, который почему-то называет себя главой города.

Редакция

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий