meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Первый пошел! Уже второй раз!

111

В г.Дзержинске Нижегородской области чиновник городской администрации подозревается в совершении должностных преступлений при расходовании бюджетных средств.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Согласно информации, Дзержинским городским следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента городской администрации, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотреблений должностными полномочиями) ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2012 году между администрацией города и обществом с ограниченной ответственностью заключён муниципальный контракт на выполнение работ по расчистке озера Святое в поселке Пушкино г. Дзержинска. Контракт предусматривал выполнение работ в два этапа, общей стоимостью более 31 миллиона рублей.

С ноября 2012 года по июль 2013 года подозреваемая подписала документы о приёмке якобы выполненных работ, а фирме перечислены предусмотренные договором деньги. При этом реально работы по контракту выполнены не полностью, а сведения в актах о приёмке выполненных работ, не соответствуют действительности.

Общая сумма невыполненных работ по муниципальному контракту составила более 7 миллионов рублей. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства совершенных правонарушений.

Несмотря на то, что в сообщении Следственного комитета не называется фамилии чиновницы, речь идет о Наталье Сергеевне Федосеевой, которая в это время занимала пост начальника департамента (ранее управления) стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии.

Напомним, что против Натальи Федосеевой было уже возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебным положением в связи с деятельностью по ликвидации «Черной дыры».

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/3507ea518bf6fc3ab9009b2510d25d67_XL.jpg?t=1398442161

В конце апреля 2014 г. Федосеева была отстранена от должности начальника департамента, а в начале октября в ходе судебного процесса она была осуждена по двум статьям УК РФ и приговорена к условному сроку за злоупотребления должностными полномочиями и служебный подлог.

Работы на Святом озере, щедро финансируемые из городского бюджета, уже вызывали интерес у экологов и гражданских активистов.

Ранее уже высказывались подозрения в расхищении бюджетных средств. Похоже, что они подтверждаются.

Также известно, что работами по расчистке Святого озера занимались две аффилированные между собой организации.

Проект документации по расчистке Святого озера в пос.Пушкино выполнило ООО «Гидропроект» по контракту с администрацией за 777 тыс. руб.

Непосредственно работами по расчистке святого озера занималось ООО «Сапропель». Цена контракта с администрацией Дзержинска составила 31 млн. 223 тыс. руб.

Также отметим, что странные вещи вокруг Святого озера продолжают происходить и сегодня.

В настоящее время на озере за бюджетные деньги осуществляется тотальный поиск околоводного млекопитающего, определенного в научной литературе как Desmana moschata, также известного как «Хохуля руська» или проще – выхухоль.

Скорей всего события вокруг Святого озера и дзержинской экологии принесут еще много интересного.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий