meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Параллельно

111

20 ноября состоялось заседание комиссии по изменению Устава г.Дзержинска.

Вызвано это принятием нового нижегородского законодательства по организации местного самоуправления в области.

Принципиальным положением этих изменений является вопрос отмены всенародных выборов руководства города.

Всё параллельно

http://media.weirdworm.com/img/science/5-awesome-scientific-theories-that-will-blow-your-mind/many-worlds-theory.jpg

Если вопрос всенародных выборов мэра, который возглавлял бы администрацию города, был решен в 2012 г. через их отмену, то до последнего времени оставался еще один вариант.

А именно – всенародные выборы главы города, который автоматически становился бы председателем Городской думы.

Новый нижегородский закон лишает Дзержинск и этой возможности, т.к. повсеместно в области вводит единственный вариант – выборы главы муниципалитета местными депутатами и назначение ими же, но при активном участии губернатора главы администрации (сити-менеджера).

Это достаточно антидемократический вариант формирования органов МСУ в Нижегородской области, т.к. в Федеральном законе №131 предусмотрено три основных варианта формирования МСУ, включая и всенародные выборы мэра – главы администрации.

Но изменения в федеральное законодательство по МСУ ввели достаточно спорную норму, которая давала возможность региональному парламенту выбирать варианты моделей МСУ, при этом сокращая федеральный список.

Примечательно, что в конце 2013 г., когда шла активная дискуссия о реформировании МСУ, президент России Владимир Путин недвусмысленно высказался за необходимость сохранения всенародных выборов мэров городов.

Однако в последнее время в России практикой и нормой стала ситуация не только двойных стандартов, но и абсолютного несоответствия заявлений первых лиц государства и действий местных и региональных властей.

Таким образом, спорное с точки зрения конституционных принципов положение единообразного и очень ограниченного формирования органов МСУ законодательно закрепляется в Нижегородской области.

Власти в муниципалитетах обязаны привести в соответствие с ним свои Уставы.

Дзержинским депутатам, которые в подавляющем большинстве последовательно отменяли демократические формы, это дает хорошее оправдание для последнего шага в ликвидации вариантов влияния граждан Дзержинска на формирование городского руководства.

Мол, мы только приводим городской Устав в обязательное соответствие с вышестоящим законодательством.

http://www.xxlbook.ru/imgh1592601.png

В случае предполагаемых изменений Устава Дзержинска дзержинцы уже абсолютно потеряют возможность управления городом, а как следствие этого - и контроля над местной властью.

Тем не менее, возможность влияния на формирование нижегородского МСУ у дзержинских депутатов была и еще сохраняется.

Но при существовании нынешней марионеточной власти в Дзержинске этими возможностями никто не воспользовался. За исключением разве что коммунистов. Однако их депутатских голосов недостаточно для реального изменения ситуации.

Важна была и позиция дзержинского руководства по данному вопросу.

Несложно было ее просчитать.

Но примечательно другое. Скромно заявляя, что нынешняя двуглавая система власти является работоспособной, никто из первых лиц Дзержинска не заявил открыто о поддержке отмены всенародных выборов руководства города.

Особенно интересна позиция главы города Чумазина, который пытался отмолчаться, но вышло это слишком громко. На заседании Законодательного собрания была озвучена информация о согласии Чумазина с отменой всенародных выборов главы Дзержинска.

Отметим также еще раз, что все ведущие политики (депутаты) Дзержинска два года назад, отменяя прямые выборы мэра, клятвенно обещали сохранить всенародные выборы главы города с 2015 г.

Их обещания оказались откровенным обманом!

Комиссия по изменению Устава прошла тихо. Почти единогласно проголосовали за необходимость очередного изменения Устава и соответственно за все областные нововведения.

О позиции подавляющей части дзержинцев по данному вопросу на заседании комиссии не вспоминали.

Сегодняшняя жизнь депутатского корпуса и большинства дзержинцев протекает в параллельных реальностях, которые в дальнейшем могут уже вообще не пересекаться.

Отмазка

http://ic.pics.livejournal.com/green_hamster/10873308/4104/4104_640.jpg

Есть еще одна тема: отмена партийных списков на местных выборах.

Тема не принципиальная, но именно ее и выдвигают на первый план для того, чтобы сгладить негатив от ограничения реальных гражданских прав.

Не обсуждая полюсы и минусы этого решения, отметим следующее.

В Дзержинске будет перекроена схема одномандатных округов.

Депутаты выбрали количественный вариант Городской думы из 36-ти членов. Сегодня это число представлено 12-ю депутатами, избранными по партийным спискам и 24-мя по округам.

Таким образом, будет необходимо сделать новую нарезку округов, в которую бы и поместились 36 членов.

Эти изменения, скорей всего, вызовут легкие противоречия, но в принципе на судьбу выборов не влияют.

Герб города

http://www.nn.ru/data/forum/images/2013-08/71178945-gerbi.jpg

В связи с изменением городского Устава вновь всплыл вопрос о судьбе дзержинского герба.

Постановка вопроса о символике города показывает две нынешних проблемы дзержинской власти.

Во-первых, низкий профессиональный уровень депутатского корпуса и городской власти в целом, выражающийся в частности в неспособности стратегического мышления. Судьбу городской символики можно было решить без ажиотажа, сохранив при этом существующие и привычные большинству дзержинцев городские традиции и символы.

В 90-е годы была примерно такая же ситуация в связи с всеобщим поветрием переименования улиц и городов. Тогда Дзержинск тоже стоило бы переименовать – это было почти условием, или уж необходимым обстоятельством соответствия реалиям.

Однако вопрос был решен иначе и всех устроил.

Второй проблемой является полный отрыв от общественного мнения. Бесконтрольность нынешней дзержинской власти дает ей все больше возможностей для совершенно абсурдных решений.

Отсутствие наказания рождает беспредел

http://demographyk.ru/UserFiles/Blog/hi1.jpg

Ну, если кому-то, кто весьма далек от данной проблематики, все же захочется совершить масштабное, но абсурдное действие, то значит его будут совершать.

Мнение дзержинцев при этом параллельно.

Как, впрочем, и мнение депутатов и нынешней городской власти становится параллельно большинству дзержинцев.

Правда, есть один момент, который мешает отцепиться этой небольшой, но наглой шайки так называемых управителей от горожан – это муниципальная собственность и особенно городской бюджет.

Формируется все это за счет труда всех дзержинцев, но пользуется этим ограниченное число субъектов, большинство из которых по-другому экономически существовать и не могут.

В этом есть противоречие, решение которого и является основной проблемой взаимодействия власти и граждан в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий