meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Приключения Промокашки в администрации Дзержинске

111

На прошедшей неделе Сергея Львовича Преснова все-таки назначили начальником управления общественных связей в администрации Дзержинска.

ГАД Виноградов посчитал, что, несмотря на все приключения этого товарища, он может занять начальственную должность в нынешней власти города.

Однако это в свою очередь позволило Преснову почувствовать безнаказанность и еще активнее продолжить свой семейный и полуподпольный бизнес.

О последнем более подробно.

Шаражку прикрыли, да здравствует шаражка!

http://www.ua.all.biz/img/ua/service_catalog/201078.jpeg

26 ноября 2014 г. Дзержинский городской суд рассмотрел дело о деятельности негосударственного образовательного учреждения «Смарт». Инициатором процесса выступила прокуратура г.Дзержинска.

Напомним, что согласно существующим официальным документам учредителем НОУ «Смарт» числится ныне действующий чиновник Сережа Преснов, а сама контора занимается некой образовательной деятельностью без обязательной лицензии.

Данное обстоятельство и послужило поводом обращения в городской суд.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал НОУ «Смарт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности этой конторы.

Казалось бы, законность восторжествовала – по сути нелегальная структура приостановила свою деятельность.

Нарушение, о котором говорили и писали СМИ, нашло свое юридическое подтверждение.

Другое дело, что очевидная причастность к этому нарушению чиновника администрации Дзержинска была проигнорирована руководством этой самой администрации. Более того, Преснов был еще назначен на новую должность.

Но именно эта безнаказанность и активизировала более чем сомнительную деятельность чиновника Преснова.

Одновременно с рассмотрением дела НОУ «Смарт» в городском суде в Дзержинске возникает новая структура, объявившая о своей образовательной деятельности.

Ее название: частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Крокус».

Мало ли?

Но вот почти все характеристики этой структуры совпадают с прежней конторой под названием НОУ «Смарт».

Судите сами.

Юридический адрес тот же – г. Дзержинск, ул. Ватутина, 82, оф.115.

Директор тот же – пресновская подружка – Черепанова Анастасия Васильевна.

Профиль деятельности аналогичен НОУ «Смарт».

Единственное отличие – учредителем этой конторы является не Сережа Преснов, а Преснова Людмила Евгеньевна.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/243/to_show/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81.jpg?1418024471

Сомневаться не приходится – это маман Сергея Львовича, которая аккуратно соучаствует в семейно-чиновничьем бизнесе сына.

Да, еще одно принципиальное сходство нового «Крокуса» со старым «Смартом» - лицензия на образовательную деятельность также отсутствует.

Ребята решили подстраховаться, так сказать, подстелить соломки – и завернуть еще один круг образовательной пирамиды. До следующего закрытия.

Крутить-вертеть таким образом можно долго, собирая деньги с доверчивых дзержинцев при полном попустительстве городских властей.

Полулегальный бизнес под крышей дзержинской власти

http://beta.newsmoldova.ru/images/18868/92/188689228.jpg

Примечательна и другая сторона пресновского семейного бизнеса.

Преснов возглавил управление, которое имеет самое прямое отношение к распределению бюджетных средств на СМИ или официально – на информационное сопровождение деятельности местных органов власти.

С самого начала своего появления в администрации Дзержинска Сережа Преснов не скрывал свое горячего интереса к получению этих денег на развитие своего бизнеса.

Однажды это удалось сделать, заключив контракт на 199 тыс. рублей между администрацией и интернет-сайтом «Дзержинск.рф» (через ООО «Агентство «Альянс»).

Избежать юридического расследования коррупционности этого факта удалось за счет того, что Преснов, находясь в другом управлении, формально не имел отношения к процедуре заключения контракта с аффилированной с ним структурой.

Но с назначением этого кадра на должность профильного управления ситуация принципиально меняется.

Напомним, что директором и учредителем ООО «Агентство «Альянс» является та же Преснова Людмила Евгеньевна. При этом учредителем сайта «Дзержинск.рф», который и является фактическим реализатором муниципального контракта, является Сережа Преснов.

Контакт заключен до конца 2014 г.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/749/to_show/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81__%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-_2.jpg?1395119662

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/755/to_show/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg?1395120359

Таким образом получается, что с начала декабря Преснов как начальник управления будет вынужден находиться в финансово-правовых отношениях со структурами напрямую с ним аффилированными.

Другим словами, классический вариант конфликта интересов, который по закону должен сурово пресекаться.

Не сомневаемся, что при всей изворотливости Преснов и его покровители будут придумывать отмазки от этой щекотливой ситуации.

Также нет сомнений, что на следующий год Преснов со своей семейной командой попытается придумать варианты получения новых бюджетных средств.

Но тем не менее есть и оптимистические факты.

Товарищем и его командой интересуются многие, поэтому контроль за его деятельностью будет пристальным.

Здесь все просто – товарищ Преснов обладает уникальным качеством – он умеет очень быстро и качественно сориться с людьми.

А по-другому у него сейчас и не получится. ГАД Виноградов и брал его на эту должность для того чтобы мочить своих многочисленных оппонентов.

Под крышей старших товарищей

http://img-fotki.yandex.ru/get/4126/54496311.69/0_73f9d_4f2435c9_XL.jpeg.jpg

Также в нужный момент товарища Преснова можно будет сдать.

У ГАДа все уже отлажено. Отработанный материал не просто увольняется, его еще подсаживают на уголовный процесс для слива всего негатива от остальных.

Федосеева - яркий тому пример.

Поэтому для гарантии лояльности лучше иметь проверенное средство – компромат.

В этом отношении, как это ни странно, но оппоненты нынешней дзержинской власти в какой-то степени помогли этой власти получить очень мотивированного чиновника.

Дело в том, что в местном УВД, возглавляемым Чумазиным-младшим, висит подмороженное уголовное дело в отношении НОУ «Смарт».

Суть его проста как апельсин – незаконная предпринимательская деятельность НОУ «Смарт» в связи с отсутствием лицензии.

Местные полицейские провели предварительное расследование и по имеющейся информации нашли основания для потенциального запуска уголовного процесса.

Однако в силу понятных политических обстоятельств дело подморозили.

В связи с чем и был дан вот этот обтекаемый ответ.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/244/to_show/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%A3%D0%92%D0%94.jpeg?1418024472

Но при желании этот процесс можно очень здорово раскрутить.

Виновниками будут не только директора НОУ «Смарт», есть также великолепные перспективы привлечь к процессу и самого теневого руководителя.

Еще раз повторимся, что дело подморожено.

Однако в любой момент все можно очень быстро разморозить. И сделать это могут в том числе и нынешние руководители чиновника Преснова.

Эпилог

http://ruskino.ru/film/654/kadr/44015.jpg

Возвращаясь к началу...

Получается, что, пользуясь сегодняшним покровительством нелегитимной власти, Преснов вместе со своими родственниками занимается и планирует дальше заниматься весьма сомнительным бизнесом как в сфере образования, так и сфере СМИ.

При этом пытается активно использовать бюджетные возможности, т.е. деньги налогоплательщиков, т.е. наши с вами деньги.

Увы, но это стало нормой в деятельности ныне действующей нелегитимной власти Дзержинска, которая все больше напоминает банду из известного кинофильма.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий