meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Эффект бумеранга - дзержинских самозванцев оттесняют от экологических денег.

111

В процессе ликвидации накопленного экологического ущерба Дзержинска с осени 2014 г. четко проявилась новая тенденция – полное отстранение дзержинских властей от организационных и, главное, финансовых вопросов данного процесса.

Вы здесь не стояли

https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/e95d82cc8a69740482e1ca3002511bfe/img.lenta.ru/photo/2012/11/28/lis/pic009.jpg

Тенденция получает свое реальное подтверждение в событиях конца 2014 – начала 2015 гг.

Главная причина – неспособность нынешней дзержинской власти осуществить процесс ликвидации экологического ущерба.

Парадокс ситуации заключается в наличии всех необходимых для этого финансовых возможностей, зарезервированных в федеральном бюджете по соответствующей программе, в которую Дзержинск попал благодаря деятельности администрации во главе с мэром Виктором Сопиным в 2011-12 гг.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/255/to_show/1.jpg?1421835099

Но именно этот фактор - сваливание на голову вновь пришедшей в 2012 г. власти огромных федеральных средств - сыграл с этой властью злую шутку.

Желание распилить эти финансы по своим доморощенным схемам привело к серии скандалов с уголовными последствиями.

С одной стороны, администрация Виноградова оказалась неспособной эффективно организовать процесс экологического оздоровления Дзержинска, который бы удовлетворил все заинтересованные стороны. Разлад системы городского управления и отсутствие потенциала для решения глобальных и нестандартных проблем – главные причины этого.

Именно на фоне этих новых задач оказалась очевидной примитивность новой двуглавой системы управления Дзержинском.

С другой стороны, в самой этой двуглавой системе была заложена порочность, которая завела в тупик не только процесс ликвидации экологического ущерба, а именно: зависимость представителей сегодняшней дзержинской власти от финансово-политических группировок, которые эту власть назначили.

Именно стремление удовлетворить всех в распиле федеральных средств привело к массе противоречий, путанице, а в конечном итоге к отсутствию реальных действий по ликвидации ущерба.

Наиболее шустрыми в этой ситуации оказались более старшие товарищи областного и федерального уровня, которые в настоящий момент фактически отодвинули дзержинскую шантрапу с мышлением «лихих 90-х годов» от рычагов управления экологическим процессом.

На начало 2015 г. можно констатировать, что два из трех объектов («Черная дыра» и Игумновский полигон ТБО) уже фактически переведены в зону ответственности и реальной деятельности областного правительства и связанных с ним коммерческих структур.

Информация об этом в широком публичном поле практически отсутствует, так как в вопросе передачи из муниципального ведения в региональный есть масса нестыковок, которые лишний раз показали бы неэффективность нынешней дзержинской власти и отсутствие у нее способности отстаивать интересы Дзержинска.

«Белое море» уплывает на глазах

http://www.kartinki.me/pic/201204/1280x1024/kartinki.me-1201.jpg

До последнего момента оставался вопрос о зоне ответственности за третий объект – «Белое море».

Напомним, что в самом конце 2013 г. в ходе хитрых действий конкурс по ликвидации данного объекта выиграла фирма «СМП-Строй».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/738/to_show/%D0%A1%D0%9C%D0%9F-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9-1.jpg?1394959775

Учредителями этой конторы являлись очень знакомые товарищи, которые во многом и манипулировали самозваной властью Дзержинска.

Это господин Артамонов и стоящий близко в стороне «портфельный инвестор» Павел Воронин.

Контора, разумеется, не имела никакого опыта в ликвидации объектов подобного рода. Но дело заключалось не в этом. УЗдоровый оптимизм участникам проекта внушала сумма контракта почти в миллиард рублей.

Для его получения были предприняты активные действия по устранению конкурентов.

Однако последние события показывают, что и этот объект уже почти отжат у дзержинских умельцев.

В конце 2014 г. Федеральная антимонопольная служба г. Москвы подала очередную, в этот раз кассационную жалобу в Арбитражный суд Волго-Вятского округа, оспаривающую проведенный конкурс по «Белому морю» и соответственно право ООО «СМП-Строй» на контракт.

Ситуации интересна тем, что управление ФАС не нашего региона очень последовательно и, главное, настойчиво с середины 2014 г. торпедирует процесс вокруг «Белого моря» не давая возможности получения финансовых средств.

Несмотря на проигрыши в нижестоящих арбитражных судах, ФАС г.Москвы последовательно «высасывает мозг» всем дзержинским конкурсантам и, судя по всему готова дойти до Верховного суда.

Обычно бюрократическая структура, проигрывая суд первой инстанции, останавливается, дабы не портить свои показатели работы.

Данный же прецедент свидетельствует о том, что московская ФАС очень отслеживает дзержинскую ситуацию и явно действует во взаимосвязи с другими представителями, об именах которых можно только рассуждать.

Похоже, что ситуация с кассацией затянется – рассмотрение дела перенесено до 14 февраля в связи с техническим недочетом, который необходимо устранить.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/256/to_show/2.jpg?1421835100

Но это только на руку тем, кто не хочет допускать к «Белому морю» дзержинских представителей.

Не готов еще проект ликвидации этого объекта. Причина опять же в разгильдяйстве дзержинских властей, которые погнались за быстрыми деньгами, не думаю о конечном результате.

А тут и нижегородские подоспели

http://img.rl0.ru/pgc/432x288/524555da-0f10-3754-0f10-375b24adac7c.photo.0.jpg

Вторым фактором, свидетельствующим об отжиме у дзержинских «Белого моря» является появление структуры, представители которой публично рассуждают о собственных планах освоения этого объекта как о свершившемся факте.

Контора называется ООО «ЭкоПартнер Полигон».

Создана лишь 19 июня 2014 г.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/257/to_show/3.jpg?1421835101

Ее директор и единоличный владелец Чубаров Сергей Александрович в серии интервью убедительно говорит о планах ликвидации «Белого моря», в которых дзержинские представители отсутствуют.

http://www.nta-nn.ru/upload/iblock/e64/chubarov.jpg

Данный человек не имеет видимых связей с какими-либо заметными финансово-экономическими группами, что делает предположение о его ангажированности одной из этих групп только более убедительным.

Ведь не сумасшедший же он, если вдруг стал публично рассуждать о разделе пирога, лапу над которым держат весьма конкретные дзержинские пацаны?

Точнее он либо сумасшедший, либо дзержинские пацаны для него какая-то пузатая мелочь, которую можно публично пропустить.

Судя по экономической биографии, Сергей Чубаров хотя и молодой, но на сумасшедшего не тянет, да и с местными дзержинскими не связан – птица не того полета.

Не стоит забывать и о том, что после губернаторских выборов в нижегородском правительстве сменились кураторы экологических вопросов. У новых представителей и новые подходы – более жесткие и прагматичные.

Оскандалившаяся дзержинская команда «управленцев» для вышестоящих товарищей всего лишь биомасса, заклинания которой о благодарности за смещение мэра Сопина, сегодня всего лишь жалкий писк.

Таким образом, картина складывается однозначная: дзержинскую власть и стоящих рядом с ней бизнесменов от процесса ликвидации экологического ущерба отвели в сторону и поставили в угол.

До настоящего момента реально ничего не сделано по решению наболевшей дзержинской экологической проблемы. Для большинства дзержинцев это плохо.

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/004/800/middle/111.jpg?1421867915

А вот тому, что дзержинских самозванцев кинули, отобрали права и возможности, оттеснили от решения значимых вопросов, большинство дзержинцев, думается, будет только рада.

В конце концов, как они с нами, так в результате получается и с ними.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий