meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

ТК «Дзержинск» – МудТВ: Счет 1:1

111

Не так давно мы рассказали о проекте создания муниципального дзержинского телевидения (МудТВ).

История активно продолжается. По сути дела развернулась конкуренция между телекомпанией «Дзержинск» и планируемым МудТВ.

Борьба идет за приличные бюджетные деньги.

http://vsemetri.com/uploads/image/Novosti/sent/mani.jpg

Проект МудТВ предполагает, что его основное финансирование пойдет за счет информационных телезаказов администрации Дзержинска, которые суммарно составляют около 3 млн. рублей в год и раньше доставались ТК «Дзержинск».

Это было бы серьезным подспорьем для становления МудТВ, хотя и не решало бы проблему в принципе.

Тем не менее, ТК «Дзержинск» потеряло бы серьезный канал финансирования своей деятельности, что в условиях сужения рекламного рынка явилось бы для нее ощутимым ударом.

http://cs305501.vk.me/g41856540/a_1350eb66.jpg

Однако в самом конце прошлого и в начале этого года неожиданным броском вперед вырвалась ТК «Дзержинск».

Ее директору Игорю Пронину с помощью активной аппаратной игры удалось запустить конкурс на телеконтракт по распределению значительных муниципальных средств.

http://www.tvoy-gorod.net/files/u199/persona_0.jpg

Сумма контракта предполагалась в 1 млн. 833,5 тыс. рублей, что соответствовало более половины административного телебюджета.

При этом условия конкурса были заточены под уже существующую телекомпанию, что делало успех ТК «Дзержинск» почти гарантированным.

Самое интересное в этом конкурсе заключалось в том, что заказчиком выступала не администрация, а глава города (который Чумазин) и Городская дума (которая та еще).

Нестандартность хода заключалась в нескольких обстоятельствах.

Никогда ранее дума и глава города не выходили с информационными заказами на такую значительную сумму.

Но при этом техническим организатором заказа выступала администрация г.Дзержинска, которая по прошлой практике и распоряжалась значительной частью информационного бюджета.

Однако существующий бардак, вызванный двуглавой системой управления городом, делает возможным разные комбинации.

Следует предположить, что опытный аппаратный игрок Игорь Пронин сумел убедить Чумазина в том, что в год выборов просто необходимо в информационном продвижении ставку сделать на проверенных и опытных профессионалов.

А не уповать на разные телевизионные химеры, которыми к тому же занимаются городские неадекваты.

В начале января, похоже, это удалось сделать. Главное, что решение о телезаказе прошло через ГАДа Виноградова. Ну, или он об этом ничего не знал – в сегодняшнем управленческом бардаке это возможно.

https://pp.vk.me/c625120/v625120044/33be/47HVObBG6FM.jpg

Аппаратно-конкурсная игра шла отлично в пользу ТК «Дзержинск» и сулила ей блестящую победу.

Ведь получение такой суммы автоматически ставило бы крест на проекте МудТВ – в кризисный год вряд ли кто решился бы из скудного бюджета финансировать две телекомпании.

Но в самый последний момент по фавориту был нанесен сокрушительный удар (ниже пояса, по ногам, рукой влет и т.п.).

Единственная поданная заявка на участие в телеаукционе от ТК «Дзержинск» была признана не соответствующей установленным требованиям.

Причина заключалась в одной мелочи, которую сразу и не заметили, и которая, кстати, прежде в конкурсной документации по инфозаказам не присутствовала.

А именно участником аукциона не были предоставлены документы, подтверждающие его принадлежность к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.

Кроме самого факта отсутствия таких подтверждений участники единой комиссии по осуществлению закупок, вероятно, серьезно посчитали, что ТК «Дзержинск» относится к субъектам местного олигархического капитализма и является строго социально неориентированным выразителем узкой прослойки городской элиты.

http://great-income.ru/wp-content/uploads/2012/05/2012-05-01_205041.jpg

Подобная позиция комиссии во многом объясняется ее составом: в подавляющем числе это сотрудники администрации, лично подчиненные ГАДу Виноградову, с которым они не раз проделывали разные фокусы с бюджетными конкурсами.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/275/to_show/1.jpg?1422435156


http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/274/to_show/2.jpg?1422434634

На этом этапе косвенным образом МудТВ удалось отыграть ситуацию в свою пользу – аукцион не состоялся, все перешло в стадию неопределенного результата.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/752/to_show/%D0%93%D0%90%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%88%D1%8C.jpg?1395120053

Тем не менее, вопрос о распределении бюджетных средств на городские телепроекты находится сейчас в активной стадии игры, степень накала которой доносится до публичной сферы через громкие возгласы участников, скрытых за серыми стенами.

Финал пока не ясен – будем и дальше следить за захватывающей схваткой.

http://isport.ua/i/news/254121.jpg

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий