meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Хроника ЗИК-беспредела

%d0%94%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82

После первой публикации о деятельности межведомственной комиссии г.Дзержинска по инвестиционной политике и земельным отношениям, более известной как ЗИК, произошли существенные изменения.

Во-первых, поменялся председатель ЗИК. Вместо главы администрации Виноградова им стал его первый зам Анатолий Слизов, который до прихода в администрацию обслуживал интересы местного олигарха Артамонова. Вполне вероятно, что эту слабость Слизов сохранил и до сих пор.

Хотя формально окончательные решения по распределению дзержинской земли должен принимать Виноградов, тем не менее, решение ЗИК в нынешней конфигурации под председательством Слизова являются определяющими. Виноградов фактически лишился очень важного полномочия.

К этому надо добавить, что и в структуре администрации Виноградов сохранил прямой контроль только над теми подразделениями, которыми руководил и раньше. Речь идет о переименованном управлении инвестиционной политики.

«Зиц-председатель Фунт» – так можно охарактеризовать положение нынешнего формального руководителя администрации города.

Основные полномочия сосредоточились у первого зама – ставленника Артамонова.

Во-вторых, в составе ЗИКа появились лица ранее не имеющие право участвовать в важных экономических решениях, связанных с дзержинской землей.

При мэре Викторе Сопине в состав ЗИК могли входить только легитимные представители, т.е. несколько депутатов Городской думы от профильных комитетов и специалисты администрации Дзержинска.

Это было утверждено Постановлением мэра Сопина №4124 от 2 декабря 2010 г.

Основная задача ЗИК формулировалась как «организация взаимодействия Администрации города, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти и Городской Думы по вопросам развития инвестиционной деятельности на территории городского округа город Дзержинск».

В начале этого года Виноградов Постановлением №609 от 26.02.2013г. «в целях повышения эффективности работы межведомственной комиссии» вносит изменения в деятельность ЗИК.

Согласно им принципиально меняется состав участников ЗИКа.

Председателем ЗИК становится Слизов, а в составе оказываются новые лица.

Самыми интересными персонажами явились:

Артамонов В.Г. - депутат Городской Думы г.Дзержинска (номер 1 в списке);

Кудрявцева О.А. - президент Торгово-промышленной палаты города Дзержинска;

Сивый В.В. - Советник Главы администрации города Дзержинска по градостроительной политике и жилищному строительству;

С апреля текущего года они активно работают в ЗИКе.

Показательным является присутствие в ЗИКе Ольги Кудрявцевой, целого президента торгово-промышленной палаты Дзержинска – чисто коммерческой структуры, ранее замеченной в активном продвижении интересов Артамонова-Портнова.

Кудрявцева ранее выступала оголтелым критиком мэра Сопина. Добилась своего, попав в ЗИК?

Каким выдающимся экспертом является эта дама и ее структура уже хорошо известно.

Особенно прославилась президент Кудрявцева в оценке стоимости автовокзала, в результате которой город потерял несколько десятков миллионов рублей.

Третьим интересным моментом работы ЗИК является присутствие на его заседаниях лиц, не утвержденных Постановлением Виноградова №609 от 26.02.2013г.

Так в заседании ЗИК 29 апреля 2013 г.(протокол №6) фигурирует помощник депутата Законодательного собрания А.П.Серышев. Поясним, помощник депутата ОЗС Валерия Осокина.

Вероятным объяснением участия помощника депутата Осокина в работе ЗИК является вопрос о возможности предоставления фонду развития триатлона «Триатлон» в аренду земельного участка площадью 7105 кв.м для строительства детского спортивного-оздоровительного лагеря по адресу: Нижегородская обл., г.Дзержинск, пос.Желнино, шоссе Желнинское, 5Б».

Как известно, депутат Осокин является активным помощником развития триатлона в нашем городе.

Строительство детского лагеря, особенно в пос.Желнино – дело интересное, только вызывает вопросы процедура принятие такого решения. Сегодня нарушишь законные правила для благого дела, завтра возникнет соблазн воспользоваться этим для дела темного.

Последнее, увы, стало практикой деятельности ЗИК.

Напомним, что с ноября 2012 г., после антидемократического отстранения от должности мэра Сопина, на официальном сайте администрации г.Дзержинска перестали публиковаться протоколы ЗИК.

Публикация решений ЗИК в свое время было одним из элементов предотвращения сокрытия «левых» схем перераспределения земельных участков нашего города.

Анализируя работу ЗИК за последние месяцы, можно констатировать, что главная задача его работы «развитие инвестиционной деятельности на территории г.Дзержинска» не решается. Подавляющее количество вопросов касаются перераспределения земли среди узкого слоя горожан.

В настоящий момент ЗИК фактически превратился в банальный межевой комитет, который своим и нашим нарезает куски дзержинской земли.

Как происходит эта процедура – вопрос очень темный.

Во всяком случае, интересы и мнения широкого круга дзержинцев здесь не учитывают.

Один пример.

Предоставление земельного участка площадью 200 кв.м с западной стороны жилого дома №76 по ул.Октябрьской для строительства аптеки (протокол ЗИК №5 от 12.04.2013 г.).

Участок для строительства этой аптеки является зеленой зоной, защищающий жителей нескольких домов от шума и пыли со стороны автомобильного моста.

Само наличие аптеки в этом месте вызывает сомнение. По крайней мере, никаких маркетинговых исследований по этому поводу не проводилось.

Жители в результате могут лишиться зеленого участка, получив еще одну не нужную им коммерческую точку. По крайней мере, их мнения участники ЗИК не спросили.

Прецеденты этого, как известно в городе есть.

Игнорирования интересов большинства горожан, деятельность только для ограниченного круга лиц, стало нормой и принципом деятельности нынешней власти Чумазина-Виноградова.

В качестве иллюстрации публикуем несколько протоколов ЗИК.

Редакция сайта

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий