meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Генплан города как игра в наперстки

%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b8

Депутаты Городской думы Дзержинска утвердили изменения в Генплан.

Несмотря на протесты общественности, документ, определяющий принципы застройки Дзержинска, был принят подавляющим числом голосов депутатов.

Подобное поведение по игнорированию общественного мнения стало для дзержинских депутатов обычной нормой. Помимо этого следует отметить несколько других моментов.

Принятые изменения Генплана предусматривают уменьшение в городе зон зеленых насаждений и соответственно расширение зон деловой активности. Другими словами новый Генплан дает возможность увеличивать строительство различных коммерческих объектов в ущерб дзержинской экологии.

Новый Генплан юридически подкрепляет практику распределения земельных участков в городе.

Ситуации хаотичного перепланирования Дзержинска в ущерб экологического, историко-архитектурного направлений, усугубляется и отсутствием стратегии развития города.

По каким социально-экономическим направлениям будет двигаться Дзержинск? Что мы выберем в качестве приоритетов развития нашего города? Ответы на эти вопросы определили бы многое в параметрах Генплана города.

Но телега была поставлена впереди лошади в интересах группки коммерсантов-политиков.

При этом депутаты Городской думы демонстрирует редкий идиотизм. Если одной группе депутатов стратегия города просто не нужна, т.к. мыслят они даже не годовыми, а в лучшем случае недельными сроками развития, то другие депутаты не поняли, что согласно новым изменениям Устава, разработкой стратегии города обязаны заниматься именно они во главе с избранным ими главой города.

Другое дело, что на это они не способны, а присутствующие в городе политическое противостояние (по вине тех же депутатов) не позволит создать консолидирующую стратегию развития Дзержинска.

Утверждение изменений Генплана, как это уже принято у дзержинских депутатов сопровождалось разного рода «странностями» которые тянут на игру в наперстки.

Как отмечают наблюдатели процесса, «заместитель председателя земельного комитета Думы Олег Аранович очень сильно изловчился и собрал-таки комитет в отсутствии его председателя Александра Кирина».

Напомним, еще 19 июня этот профильный (по строительству, архитектуре и землепользованию) для решения вопроса Генплана комитет рекомендовал своим коллегам не утверждать новый проект главного градостроительного документа Дзержинска. Так вот господин Аранович вместе со своими коллегами кардинально пересмотрели это решение. В результате на думу попал «чистый» проект, который депутаты и подмахнули большинством голосов.

Самозваная власть Дзержинска в лице депутатов существует по своим законам!
Остальным, просьба не беспокоить!

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий