meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Не важно как проголосуют... В Дзержинске прошел праймериз «Единой России»

111

В воскресенье 21 июня в Нижнем Новгороде и Дзержинске состоялся праймериз «Единой России» по выявлению кандидатов в депутаты Городских дум двух городов.

Впервые проходил он по так называемой открытой схеме, т.к. кандидатов в депутаты могли выбрать не только члены партии, но и все остальные избиратели.

В Дзержинске праймериз единоросов выявил несколько интересных моментов.

В большинстве случаев все прошло достаточно формально: в округе выдвигался заведомо проходной кандидат, ему в нагрузку выставлялся технический представитель, для обеспечения внешней конкуренции.

Однако в некоторых округах изначально было понятно, что развернется борьба. Дело не в реальной конкуренции, которую хотели обеспечить. Дело в противоречиях, которые существуют сегодня у провластных политических сил Дзержинска.

По некоторым округам не смогли договориться несколько группировок, что в конечном итоге и привело к скандалам.

Первая группировку можно назвать административной. Ее представляет областное руководство во главе с официальным куратором Дзержинска вице-губернатором господином Сватковским.

Именно под его патронажем и составлялся главный список единоросов. ГАДу Виноградову было дана установка собрать в единый блок авторитетных дзержинцев, при этом обеспечив представительство разных социальных и профессиональных слоев города.

http://dzr.nnov.ru/plugin-res/news/attachment/52569bde0cf23088b3c7d46e

При этом настоятельно рекомендовалось исключить наиболее одиозных дзержинских политиков – областное руководство взяло курс на обновление очевидно неэффективной двуглавой власти города.

Отчасти это реализовалось – в списке отсутствовали фамилии Павла Воронина и Виктора Портнова, также туда не попал Валерий Чумазин, которого таким образом заочно отправили в отставку.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/943/to_show/111.jpg?1389160718

Здесь начинается самое интересное, а именно двойная игра ГАДа Виноградова, который попал в неприятную ситуации.

С одной стороны Виноградов вынужден выполнять все указания областного руководства, часто, несмотря на их неадекватность, связанную с традиционным непониманием дзержинской политической ситуации. Эффективность выполнения этих указаний и обеспечение нужного результата на выборах 13 сентября – для Виноградова это возможность получения теплого места в областном правительстве после смены дзержинской власти.

То, что Виноградов отправлен в заочную отставку раньше Чумазина сейчас очевидно всем. Прежде всего, самому Виноградову.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/005/239/to_show/111.jpg?1434921263

С другой стороны Виноградов сильно повязан с дзержинскими группировками, особенно с воронинско-портновской. Просто так сливать своих явных партнеров Виноградову очень сложно – это опаснее лишения теплого кресла в области, т.к. наверняка компромата на ГАДа у них более чем достаточно.

В этой ситуации и были придуманы разного рода хитрости, неявным исполнителем которых Виноградов явно выступал.

Под официальный административный список был составлен список неофициальный. Под слабых кандидатов, которые фигурируют в списке праймериз, закладываются реальные кандидаты, которые рассчитывают на реальную административную помощь, контролируемую пока Виноградовым.

Это сами Портнов и Воронин, а также «герасимовские», т.е. представители «Справедливой России» во главе с Андреем Герасимовым.

Находясь в другой партии, понятно, что они не могут открыто получать поддержку партии правящей, но дзержинская ситуации показывает, что эти нюансы в городе не работают – в Дзержинске есть одна правящая группировка, представители которой присутствуют почти во всех официальных политических организациях.

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/002/704/to_show/111.jpg?1394808446

Точнее такая группировка была, сейчас в ней присутствуют сложные противоречия.

Также воронинская группировка по максиму попыталась засунуть в административный список своих кандидатов, что во многом ей удалось. Поэтому на праймериз замелькали знакомые фамилии из «партии ЖКХ».

В эту игру явных и неявных кандидатов активно втянулся господин Артамонов, избежавший до настоящего момента попадания в черный список ответственных за провал двуглавого проекта управления Дзержинском.

Своих людей он тоже засунул в административный список или под него.

Все эти игры в прятки с областной властью, которую местные самозванцы боятся ослушаться или поправить и привели к тому, что по некоторым избирательным округам единоросовского праймериза были заложены изначальные противоречия.

Наиболее ярко они проявились по 5 избирательному округу, где в качестве кандидатов шли Роман Трошин и Сергей Шамин.

Первый попал в политический расклад через дзержинский Воронина-Артамонова еще весной и стал активно окучивать округ с помощью воронинцев.

Более политически опытный Сергей Шамин пошел другой дорогой.

Через областное руководство, используя свои старые партийные связи (в свое время он был руководителем дзержинского Едра), Шамин добился попадания в административный список по 5 округу буквально накануне праймериза, при этом, заручившись статуса лидера, который и должен будет представлять единоросов на выборах 13 сентября по данному округу.

Особо не переживая за результат псевдодемократической процедуры, Шамин тем не менее нашпиговал медсестрами из своей поликлиник псевдоизбирательную комиссию и поддерживал связь с областным центром, минуя местных хитрых марионеток.

Правда, молодой Роман Трошин, уже вложивший значительный бюджет в избирательную кампании. Решил сыграть в демократию по-настоящему – обеспечил активный привод избирателей в свою пользу.

Результат подсчета голосов был более чем очевидным.

В пользу Трошина проголосовало 339 избирателей, в пользу Шамина – 20!

Надо отметить, что вскрытие урны и подсчет голосов прошел публично и тому есть много свидетелей.

В этой связи в Интернет была организована утечка информации, которую затем Роман Трошин опроверг.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/401/to_show/1.%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD.jpg?1435135453

Но на этом демократия закончилась – с помощью вмешательства в работу пусть и ангажированной, но избирательной комиссии, процедуру прекратили, официальный протокол итогов не составили, бюллетени изъяли.

Похожая картина «выборов» произошла на округах №30 и 33.

По 30 округу директор аффилированной с Павлом Ворониным конторы «Дзержинскгоргаз» Денис Савинов выступал против официального лидера Людмилы Юдиной, директора Дворца детского творчества.

Скандал по этому округу организовал третий кандидат, не попадающий ни в один расклад Александр Бакланов, генеральный директор ООО «Империя».

По 33 округу Николай Пивняк, директор ООО «Горлифт» и ставленник Воронина, шел против административно назначенного лидера Александра Мухина, председателя организации ветеранов г. Дзержинска.

Явные представители Павла Воронина, которые рассматривались как аутсайдеры, активно подсуетились, обеспечив правдами, но больше неправдами привод избирателей в свою пользу и в итоге выиграли у официальных лидеров административного списка.

В отличие от ситуации 5 округа, на этих округах факт победы был зафиксирован в виде официальных протоколов и видеосъемки подсчета голосов.

Тем не менее, областными кураторами изначально была дана установка на победу представителей так называемого административного списка. Ответственным за это назначался ГАД Виноградов.

В отличие от Нижнего Новгорода на утро среды официальные итоги праймериз по Дзержинску не опубликованы.

Интересно, сумеет ли Виноградов и те, кто реально им руководит, кинуть областное руководство с куратором Сватковским?

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий