meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Дзержинск: «Народное ополчение» против «Хунты»

111

Сразу оговорюсь, читателю не стоит искать прямых параллелей с Киевом или Донбассом. Украина, строго говоря, здесь ни при чем. Мало ли хунт существовало во множестве мест. От Испании Франко и Чили Пиночета до Польши во времена Ярузельского и индокитайской Мьянмы при некоем генерале Не Вине.

Впрочем, генеральский чин - вовсе не обязательное условие для вступления в должность «Начальник хунты». Достаточно вспомнить Ливию полковника Каддафи и власть «черных полковников» в Греции.

В дзержинском городском начальстве долгие годы тоже обретались полковники, или, точнее, «полуполковники»: конвоир Романов, танкист Бриккер, артиллерист Портнов.

Ныне во главе Дзержинска восседают двое «настоящих полковников», впрочем, бывших: экс-военнослужащий (не офицер, нет, конечно) Виноградов и пенсионер МВД Чумазин. Этих нынешних можно смело назвать главарями дзержинской хунты, поскольку согласно определению Википедии, «хунта» (исп. junta — собрание) это — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота.

http://dzerlive.ru/uploads/posts/2012-12/1356618251_vinogradov-vstupil-v-dolzhnost.jpg

Достаточно вспомнить дзержинскую осень 2012-го, когда здешняя junta в значении «собрания», депутаты местной Думы совершили полноценный властный переворот, снасильничав над законом и гражданами города. Все они - хунта, кто же еще?

http://i.ytimg.com/vi/iMcr6QNSh2I/maxresdefault.jpg

Единственное принципиальное отличие «испано-чилийских» и дзержинской хунт, что первая практически везде отметилась в качестве эффективного управленца. Что Франко, что Пиночет, что тот генерал из Мьянмы, останутся в истории творцами социально-экономического возрождения, символами стабилизации и даже благополучия граждан.

ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ НА БУКВУ "Х"

Дзержинская же власть, вот уж действительно на букву "Х" запомнится жителям «оккупированной территории» с точностью до наоборот.

Поскольку управители из нашего "коллективного полковника" Виночума, мягко говоря, еще те...

Хрестоматийный пример: Геннадий «ГАД» Виноградов столь «бескорыстно» и «эффективно» распорядился федеральными миллиардами, отпущенными Президентом Медведевым прежней мэрии Виктора Сопина на ликвидацию дзержинских химических кладбищ, что может претендовать на первую строчку в рейтинге руководителей городов России в номинации «Муд@к десятилетия».

http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2012/222/KNN_004049_00219_1_t210.jpg

Результат трехлетней «работы»: десятки украденных миллионов, уголовные дела, приговор высокопоставленной чиновнице мэрии, хомутом повешенные на баланс муниципалитета могильники химических отходов. Миллиарды рублей федерации прощально помахали дзержинской экологии ручкой. Итог в сухом остатке: ноль квадратных метров ликвидированных свалок отходов. Красавцы, чо...

ПОЖИРАТЕЛИ

... Читаем энциклопедию дальше. «В переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции», - определяет Википедия.

Ну, уж по этим-то характеристикам Администрация и Дума г. Дзержинска соответствует определению «хунты» чуть менее, чем полностью. Что называется, из последнего.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/001/096/to_show/%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80_%D0%BE%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB.jpg?1379353437

Вот уже две недели мы с моим коллегой, журналистом Дмитрием Бурлакой снимаем в Дзержинске телефильм об исправляемом депутатами Гордумы Генплане Дзержинска. Проще говоря, знакомимся с конкретными адресами и адресатами тех десятков гектаров городских земель, что вот-вот хапнут (уже хапнули) депутаты-"хунтята" через подставных коммерсантов.

Не буду пока раскрывать всех секретов, всего один пример. Знаете ли вы, например, какую цену выплачивает городу фирма-арендатор главного Городского парка Дзержинска, принадлежащая через подставных лиц (а то?) легендарному уже Павлу Воронину?

Я вам скажу: за 30 гектаров земли парка «арендатор» платит ... 1090 (одну тысячу девяносто) рублей в месяц.

И это, уверяю, далеко не самый вопиющий пример из тех, что эти деятели вытворяют с Дзержинском. Г-н Портнов с землями дендрария под девизом «жилищное строительство для инвалидов», г-н Артамонов, откусывающий от города все новые и новые куски городского центра. Совсем скоро горожане увидят множество знакомых начальственных лиц, прямо виновных или замешанных в махинациях по незаконному уничтожению и краже городских земель в Первомайском, Северном районе, в Городском парке, у Святого озера и т.д. и т.п.

Рабочее название нашего будущего фильма – «Пожиратели».

http://i.ytimg.com/vi/yGfk6x_o9_Y/0.jpg

Какой тут, к псу, «Украденный город»! За несколько последних лет господа опростились до полной непринужденности. По писателю Венедикту Ерофееву: «троих убил, четверых изнасиловал, словом, вел себя... непринужденно».

Кстати, насчет убийств, это - не фигура речи. В моем распоряжении оказались материалы, заставляющими подозревать в виновности в подобном преступлении одного из депутатов Думы г. Дзержинска. Избежавшим уголовной ответственности с помощью своих коллег по власти. Вот так, не больше-не меньше.

Настаиваю, то, что происходит сейчас с властью в Дзержинске подпадает под определение «ХУНТА». И с этим пора заканчивать. Как? Десяткам тысячам горожан следует всерьез «ополчиться» на местную властную хунту: несколько десятков наглецов, лгунов, воров и «голубых воришек».

ДЗЕРЖИНСКОЕ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ

http://im2.spacebro.net/m1/5/v/2g/ha/w6/fs/2ghaw6fs.jpg

Термин «НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ», согласно все той же энциклопедии, означает в числе прочего – «формирования народа для защиты от врагов».

Чтобы избежать любых спекуляций, предельно четко оговорюсь: разговор идет о сугубо мирной, конституционной трактовке. Повторюсь, никаких прямых параллелей с событиями в Донбассе нет, вообще любые попытки придать слову «ополчение» милитаристское звучание - предсказуемые провокации. «Народное Ополчение» - символ, могущий объединить большинство нормальных людей.

Пароль «свой –чужой», простое и четкое разделение на «МЫ» и «ОНИ».

Они - «ХУНТА», мы - "НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ", ополчившийся против захватчиков народ Дзержинска. Согласитесь, в противостоянии с хунтой едва ли сгодится «Клуб ценителей изящностей этикета» или «Церковь непротивленцев им. графа Л. Толстого». Здесь нужно "Дзержинское народное ополчение", разве нет?

Зачем вообще понадобились эта плакатная отчетливость определений? В первую очередь для того, чтобы провести четкий водораздел между приличными людьми и теми, кто - совсем наоборот. Для ясного осознания базового принципа предстоящих выборов Дзержинской думы:

НАРОД против АНТИНАРОДНИКОВ

http://crbc.pro/image/7b/51/7b510878-c789-44e0-a445-c964697f8380.jpg

А то ведь эти сентябрьские выборы - одномандатные, так что каждый отдельный депутат - антинародник рассчитывает переизбраться на одном отдельно взятом округе, не торопясь разделить коллективную ответственность Думы за все, что они там сотворили с Дзержинском и дзержинцами.

Начиная с решения о беззаконном свержении Виктора Сопина, заканчивая теми же поправками в Генплан, по сути, добивающими город. Больше того, те, кто демонстративно вытер ноги о выбор граждан, а потом украл всенародные выборы, они теперь, разумеется, народолюбцы.

СЛЕЗЫ ИЗ «БОЖЬЕЙ РОСЫ»

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/902/to_show/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B.jpg?1414429620

Прочел недавно вот такой текст: "...Мне стремление Дзержинска к свободе нравится. Я тоже сторонник прямых выборов мэра – народ должен сам выбирать своего руководителя. Но произошло то, что произошло...".

Знаете, чьи это слова? Вы не поверите, но это сказал... Геннадий Виноградов.

Это он про историю-2012 с кидаловом Сопина и отмену прямых выборов мэра. Как говорится, без комментариев...

«Я за всенародные выборы мэра... - сказал в апреле 2012-го депутат Воронин, — Но, к сожалению, в Дзержинске такая форма выборов показала свою крайнюю неэффективность».

В переводе на понятный язык: раз уж дзержинцы в 2010-м не перевыбрали тестя Виктора Валентинович, зять Павел таких избирателей и лишил мэра Сопина - плода «крайне неэффективного» волеизъявления горожан. Ну и, чтоб уж «два раза не вставать», тут же проголосовал за кражу у дзержинцев конституционного права всенародно избирать руководителя города. Что же теперь?

http://lib.fedpress.ru/sites/lib/files/imagecache/image_185x210/voronin_5.jpg

Понятно что: клятвенные речи о народолюбии из уст и глаза, наводненные «божьей росой» слез о сострадании дзержинцам, обворованным самим кандидатом в депутаты. Тот же сценический этюд «Признание в любви к избирателю» мы увидим и в исполнении депутатов –«пашистов»: Портнова, Богданова, Кемайкиной, Крашенинникова, Романова, Фокина, не говоря уж о новобранцах, которые явятся на этих выборах во множестве.

Вот и «почетный бургомистр» Артамонов едва ли будет вновь выкрикивать в лицо дзержинцам про «край непуганых идиотов».

http://www.8313.ru/img/NAT/artamonov.jpg

Вряд ли ли он вообще рискнет появляться лично на встречах с горожанами, пусть и в окружении охраны. Полагаю, что его надежда - на пакеты с гречкой, сгон к урнам верениц подневольных «тосоловцев», плюс финансовые вливания не столько в предвыборную кампанию, сколько, как бы помягче, в «мероприятия по активизации сторонников непосредственно в день голосования».

Те же нехитрые «ноу-хау», (какие ж еще, ей-богу?) будут применены для выигрыша артамоновских выдвиженцев, побредущих , как водится, "бечевой".

Да и прочие "антинародники" попытаются сделать все, чтобы не напоминать избирателю о своем участии антинародных «деяниях» хунты.

Однако этот нехитрый трюк у наперсточников не сработает, если четко указать избирателю на каждого из членов, подручных и друзей дзержинской хунты. Сделать это предстоит тому самому Народному Ополчению из числа горожан. Неважно - кандидатам или избирателям.

И тогда ОНИ проиграют. А МЫ победим. Почти неважно кто эти мы: Сопин и Калигин, Алмаев и Чесноков, Дунаев и Григорьев, Вилков и Блохин, Килин и Корименко. Это будет победой уже хотя бы потому, что если во власть НЕ придут Воронины-Портновы-Артамоновы-Виноградовы и Ко, то у Дзержинска хотя бы появится шанс.

Р.S.

http://dzerginsk.bezformata.ru/content/image73108612.jpg

И в качестве эпилога - забавная, но характерная деталь. В процессе написания статьи я несколько раз опечатался при написании слова «ХУНТА». Буквы "Е" и "Н" расположены на клавиатуре рядом, вот и промахнулся, нажав одну вместо другой.

Получившееся в результате этой опечатки не вполне приличное слово, на мой скромный взгляд, куда точнее характеризует дзержинскую группу мошенников в здешней власти, нежели слово «хунта».

А проигрывать всякой ....., ну, знаете, приличным людям попросту неприлично. Как-то так...

http://www.lensmena.ru/wp-content/uploads/2012/06/GG.png

Геннадий Григорьев

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий