meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Сопин в ближайшее время вернется на свое законное место. Дайджест мнений на решение облсуда -2

%d0%94%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82_%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b92

Областной суд отменил решение суда города Дзержинска, отказавшего бывшему мэру Виктору Сопину в восстановлении в должности. Это важно не только для самого Сопина и для Дзержинска - это важно для любого гражданина, по крайней мере, в Нижегородской области. Это доказывает, что в судах все-таки можно найти правду, что не до конца они увязли в коррупции и не всегда безропотно поддаются давлению со стороны властных структур. Областной суд указал суду Дзержинска, что нужно рассматривать вопросы по существу, а не по произвольно выбранным аспектам. Приятно осознавать, что суд проявляет себя как действительно независимая ветвь власти.

Для Виктора Федоровича и его команды это - хороший сигнал. Для человека, отстаивающего правду очень важно видеть, что его усилия замечают и поддерживают. Виктор Сопин, по всей видимости, в ближайшее время вернется на свое законное место. Думаю, по-другому уже и не может быть.

Что касается партии «Гражданская платформа», то мы всегда выступали за прямые выборы, за честную политическую конкуренцию. И нам очень приятно, что позиции Сопина восстанавливаются при нашей помощи, при нашем участии и моральной поддержке - мы не меняем своих убеждений, не бросаем друзей и товарищей.

Для Дзержинска тоже очень хорошо, если правда восторжествует. И я не могу согласиться с тем, что возвращение законно избранного мэра может как-то отрицательно сказаться на жизни дзержинцев. Представьте большое предприятие, в котором есть директор, есть большой коллектив. Поменялся директор - завод остановится? Нет, будет точно так же продолжать работать. И я считаю, что городская администрация с городской думой точно так же должны продолжать свою работу, независимо от того, Иванов, Петров или Сопин является мэром. Они получили наказ от избирателей, у них есть должностные обязанности. И проблемы, которые возникали при управлении Дзержинском, были вызваны не тем, что Сопин не хотел работать, а тем, что его решения бойкотировались.

Виктор Сопин - это человек, который не сдал своих позиций, не продался никому, а честно выполнял свои обязательства и рассчитывал на соответствующее отношение к себе. А вот городская дума нечестно выставила ему первый «неуд», который был впоследствии отменен Верховным судом, нечестно его уволила.

Дума должна осознать, что у нее сегодня такой мэр - хорошо ли, удобно ли с ним работать, но работать надо. И дума должна вспомнить, что нужно не мешать главе города исполнять свои обязанности, а работать совместно с ним на благо города, на благо горожан. И я надеюсь, что с возвращением Виктора Федоровича к управлению городом, взаимопонимание будет налажено.

А пока «Гражданская платформа» совместно с Виктором Федоровичем Сопиным и Иваном Юрьевичем Килиным выдвигает своего кандидата на довыборах в гордуму, которые состоятся 8 сентября. И думаю, что в городском парламенте Дзержинска осенью появится еще один депутат от «Гражданской платформы». И это должно стать еще одним показателем того, что среди множества новых зарегистрированных партий есть такие, которые имеют реальное политическое будущее.

В чуть более отдаленных планах «Гражданской платформы» - Нижний Новгород. Будем брать гордуму.

Рустам Досаев

Источник: АПН Нижний Новгород // http://www.apn-nn.ru/

P.S. От редакции

Спасибо большое от всех неравнодушных дзержинцев. Век не забудут горожане позицию «Гражданской платформы».

Только просьба одна есть к партии – вытащите из застенок мэра Урлашова, очень переживаем за парня.

А мы уж справимся, своего мэра в обиду не дадим.

Смотри Дайджест мнений на решение облсуда – 3

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий