meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

Два события, которые совпали

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%bb

В понедельник 8 июля в Дзержинске произошло два события, между которыми вроде нет прямой связи.

В дзержинской администрации объявили о кадровом назначении. ГАД Виноградов публично представил нового начальника отдела муниципального транспорта. Им стал Дмитрий Волокушин.

Волокушин занимал эту должность при мэре Портнове, по имеющейся информации является ставленников Портнова-Воронина, с кандидатурой которого согласился Виноградов. Приход Волокушина (Портнова) в администрацию – это вероятность ломки всей транспортной политики Дзержинска.

В свое время Волокушин был уволен вновь избранным мэром Дзержинска Виктором Сопиным.

В этот же день ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщило о направлении в суд дела о мошенничестве на сумму около 8 млн. рублей при реконструкции автовокзала в Дзержинске.

Уголовное дело было возбуждено по факту нарушений, выявленных при проведении капитального ремонта автовокзала.

Как установили следователи, двое руководителей организаций Нижегородской области разработали преступный план по завладению долей в праве общей долевой собственности в здании автовокзала Дзержинска.

В соответствии с ним был подписан инвестиционный контракт с администрацией города, по которому организация должна произвести капитальный ремонт помещения за 56 млн. 293 тысячи рублей. В администрацию города руководитель фирмы представлял акты выполненных работ и их стоимости, содержащие заведомо ложные сведения, всего на сумму 62 млн. 76,5 тысяч рублей.

Позднее, в дополнительном соглашении к контракту, данной организации было передано 73/100 долей, городу Дзержинску – 27/100 долей собственности данного автовокзала.

Свою долю организация продала другой организации – директору-соучастнику преступления за 62,1 млн. рублей. Сумма материального ущерба, причиненного действиями двух предпринимателей, оценена в 7 млн. 730,8 тысяч рублей.

Следователи ГУ МВД России по Нижегородской области собрали все доказательства вины предпринимателей в преступлении, предусмотренной статьей "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере". Дело направлено в суд.

Как сообщалось ранее, мэр Дзержинска Виктор Сопин заявлял, что при реконструкции вокзала выявлен факт завышения цены на 32 млн. рублей.

Напомним, что к экспертной оценки экспертиза объема вложений в Дзержинский автовокзал имела отношение О.Кудрявцева, руководитель Торгово-промышленной палаты г.Дзержинска.

В свое время именно Волокушин имел прямое отношение ко всем вопросам, связанным с автовокзалом.

Интересная получается картина – в администрацию Виноградова возвращаются все лица, замешанные в криминальной истории с дзержинским автовокзалом.

Слизов, бывший при Портнове председателем КУМИ, сейчас – первый зам Виноградова.

Волокушин опять на старом месте.

Кудрявцева сейчас стало «лицом инициатив» самозваной власти.

Несмотря на наличие уголовного дела по дзержинскому автовокзалу, возвращение к власти персонажей так или иначе причастных к коррупционным делам прошлого – свидетельство порочности существующей в городе самозваной власти.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий