meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Главой Дзержинска выбрали Мурзилку

111

29 сентября 2015 г. на заседании Городской думы Дзержинска был выбран глава города.

Им стал Сергей Вячеславович Попов.

https://pp.vk.me/c623217/v623217044/435ef/nVFMhxxQzFA.jpg

Из официального сообщения о новом руководителе города известно следующее.

Родился 16 декабря 1973 года в г.Дзержинске.

Окончил Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского по специальности "Материалы и компоненты твердотельной электроники", получив квалификацию инженера-физика.

Трудовой путь начал в 1997 году инженером по маркетингу в ООО "Карбохим". С 2000 по 2003 год возглавлял филиал в ЗАО "Торговый дом "Мултон-М". С 2003 по 2008 год работал коммерческим директором ОАО "Дзержинское Оргстекло", с 2008 по 2011 гг. - генеральным директором ООО "Бумага-Холдинг". С марта 2011 года - генеральный директор ООО "СМУ № 8".

Являлся депутатом Городской думы V созыва с 28 февраля 2013 года. Член партии "Единая Россия".

Женат, воспитывает двоих детей.

Биография достаточно рваная. За ее рамками остается главное. Попов – это человек команды местного олигарха Валерия Артамонова.

Связь здесь достаточно тесная, проверенная бизнес-проектами, имеющими отношение к муниципальной собственности.

В частности, Сергей Попов является учредителем ряда фирм, аффилированных с бизнесом господина Артамонова и завязанных с активным распределением земельных участков в Дзержинске.

Самым интересным является ООО «Активресурс». Попов имеет в нем долю в 10%. Также учредителем является Артамонов Валентин Валерьевич. Это сын Артамонова-старшего, представленный в его разнообразных структурах.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/824/to_show/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2__%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD-1.jpg?1398157752

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/825/to_show/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2__%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD-2.jpg?1398157752

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/826/to_show/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2__%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD-3.jpg?1398157752

Именно фирма «Активресурс» с участием Сергея Попова стала приобретателем муниципальной база МУП «Городское благоустройство».

О том, что базу увели из городской собственности за бесценок, свидетельствует ее последующая распродажа по частям, стоимость каждой их которых была сопоставима с суммой самой покупки.

Так что, несмотря на свою политическую молодость, Сергей Попов не новичок в схемах распределения муниципального имущества.

При этом выступает Попов как достаточно рядовой участник всех этих схем.

Выводы о его политической самостоятельности можно уверено спрогнозировать.

Нелегитимная власть Дзержинска № 2

http://risovach.ru/upload/2014/12/mem/zhidy_68120081_orig_.jpg

Примечательна и другая сторона избрания главы Дзержинска – его легитимность.

За кандидатуру Попова проголосовало 25 депутатов из 36, представленных в сегодняшней Городской думе.

Двадцать пять человек из почти 250-тысячного Дзержинска выбрали первое лицо города.

Даже если учесть, что депутаты опосредованно представляют интересы дзержинцев как выборщики, невозможно говорить о представительстве интересов большинства горожан.

В неком процессе, который очень условно можно назвать выборами, 13 сентября текущего года участвовало менее 28% горожан.

Для получения депутатского статуса победителям по 36 округам удалось набрать всего 32,5 тыс. голосов.

При этом опять же отметим, что за Попова проголосовали 25 депутатов.

Сам же он в своем округе получил поддержку 1007 избирателей в фактически безальтернативной ситуации

Заметим также, что, участвуя в процессе так называемых выборов 13 сентября, дзержинцы не делегировали свои права на избрание конкретного человека на роль главы города.

Получается, что в существующей двуглавой системе без всенародных выборов судьбу города решает очень незначительное количество персонажей.

Для сравнения: во втором туре выборов мэра Дзержинска 24 октября 2010 г. за победителя Виктора Сопина проголосовало 52 с лишним тысячи дзержинцев.

И даже несмотря на это, некоторые наблюдатели задавались вопросом об обоснованности представительства интересов большинства горожан.

О какой же легитимности власти Дзержинска можно говорить сегодня?

Давайте кинем дедушку!

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=42e74b095df9ec169116a7d9afedd430&n=33&h=190&w=320

В выборах главы Дзержинска есть и еще одна интересная сторона.

Практически полная зачистка выборного пространства и осуществленный избирательный беспредел позволи группировке Артамонова-Воронина сформировать подконтрольную себе Городскую думу.

Правда еще раз отметим, ее легитимность не признается большинством дзержинцев как по спорности самой процедуры выборов, так и по количеству отданных голосов.

Несмотря на наличие большинства своих представителей-мурзилок в Думе, выборы главы города для основных руководителей этого театра проходили сложно и долго. Потребовалось два дня и три тура голосования.

В чем была проблема?

Изначально кандидатом на пост главы города планировался Владимир Сипров. Его кандидатура была согласована на Политсовете местной «Единой России», главное – он получил одобрение на уровне областного руководства. Но именно последнее обстоятельство и стало камнем преткновения.

Реальные руководители депутатов-мурзилок посчитали, что кандидатуру городского главы надо было согласовывать с ними, а не ставить их перед фактом.

Поэтому в понедельник и разыграли спектакль, в ходе которого Сипров не набрал необходимого для избрания количества голосов. Демонстративно не голосовала за него «партия ЖКХ».

https://pp.vk.me/c623217/v623217129/4dc4f/IJzgQFVKVas.jpg

После первого тура был объявлен продолжительный перерыв: в Нижний Новгород была направлена делегация, которая планировала поставить областное руководство перед своим уже фактом.

Смотрите мол, ваш кандидат непроходной, поэтому поддержите нашу компромиссную фигуру.

По имеющейся информации дзержинская делегация планировала предложить на пост главы одного из реальных хозяев города.

Не учли дзержинские делегаты события жесткого нижегородского противостояния между Шанцевым и Сорокиным.

http://www.zercalo.org/media/k2/items/src/d5e3f8e7818cd8560992cecee15a858f.jpg

В понедельник 28 сентября Сорокин нанес Шанцеву очередной политический хук, а именно заручился поддержкой делегатов городской конференции «Единой России» для собственного выдвижения на пост главы Нижнего Новгорода.

На фоне этого события легкий шантаж раздосадованного областного руководства со стороны дзержинских гопников как-то не прокатил.

Тем не менее дзержинские кукловоды выжали из нижегородской ситуации максимум возможного и в целом настояли на своем.

В результате областной представитель Сипров был опущен по максимуму, не получил вообще ничего, а главой города поставили своего в доску парня, которого если что, не жалко и подставить под гнев пока еще действующего областного руководителя.

Шанцев, руководи!

http://static.kremlin.ru/media/events/photos/big/1RmjtphxmutBnxh6VySfYVHRyc34y7PQ.jpeg

Дзержинские выборы главы города показали, что губернатор Шанцев теряет контроль не только над Нижним, но и над вторым городом области.

Несомненно, есть принципиальные отличия между ситуациями в двух центральных городах области, но, тем не менее, есть и общие особенности.

Местные политические беспредельщики уже почти в открытую не считаются с мнением областной власти.

Дряхлеющий на глазах бывший несокрушимый и властный губернатор не вызывает уже страха у распоясавшихся местных политиканов, которых он же и породил.

Ребята действуют логично – отжимают то, что им позволяют.

В Дзержинске симптомы этого ярко проявились в ходе так называемой избирательной кампании, когда ГАД Виноградов вел фактически двойную игру, с одной стороны уверяя областную власть в полном исполнении их поручений, с другой – фактически выполняя все указания местных отмороженных.

Виноградов за это поплатился – не получил так ожидаемого поста в областном правительстве. Более осторожный Чумазин, кстати, благополучно тихо отсиделся под плинтусом и был с почетом отправлен на пенсию.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/005/741/to_show/111.jpg?1443508987

Фронда дзержинских бенефициаров Городской думы имела бы пользу для города, если бы они преследовали цель отстаивать ущемленные экономические интересы Дзержинска.

По крайней мере, так как это декларирует Олег Сорокин в Нижнем Новгороде.

Однако очевидно, что интересы и мотивации дзержинской политической шпаны, дорвавшейся до рычагов власти, совершенно в другом.

И это чревато самыми пагубными последствиями для развития Дзержинска.

Об этом должна задуматься и областная власть, которая часто не понимает реальной ситуации в Дзержинске.

http://content.gorky.tv/media/uploads/2014/09/16/IMG_2455.jpg

Губернатор Шанцев должен восстановить контроль над вторым городом области – это в интересах общей стабилизации в регионе.

Это в интересах дзержинцев, большинству которых противостоит обнаглевшая городская политическая шпана.

В конце концов, Валерий Павлинович Шанцев – легитимный руководитель области, несущий ответственность перед верховным руководством страны за стабильность в регионе.

Напомним, что в 2014 году на выборах губернатора Нижегородской области за Валерия Павлиновича проголосовало 87% нижегородцев.

Тогда Шанцева набрал даже больше чем Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий