meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Дефицит совести. Почему чиновники в Дзержинске экономят на детях

111

На прошедшей неделе состоялось заседание комитета вновь избранной Городской думы Дзержинска по вопросам семьи, детей и социальной защите населения. На этом заседании произошло нечто, что мы не можем не заметить, а именно – депутатам было предложено отменить с 1 ноября школьные завтраки для детей из социально-незащищённых семей.

В данный момент возможностью бесплатных завтраков пользуются 3000 юных Дзержинцев и обходится это казне города чуть менее чем в 24 млн рублей.

Больше всех за лишение завтраков детей из малоимущих семей выступала Валентина Сахарова, замглавы администрации Дзержинска по социальной политике. Чем же мотивировала своё предложение гражданка Сахарова?

С её слов, поддержка таким образом детей из социально-незащищенных семей была мерой исключительно дополнительной. Теперь она предлагает за счёт лишения детей завтраков компенсировать расходы на питание инвалидов, которых, по некоторым данным, в Дзержинске около тысячи.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20130712095404.JPG

Вся соль заключается в том, что, как бы этого не хотелось чиновникам, лишить питания ещё и детей-инвалидов администрация не может – данное обязательство закреплено законодательством на федеральном уровне. А вот про детей из бедных семей там ничего не сказано.

Постоянные отсылки к кризису в стране и дырявому бюджету не выдерживают никакой критики – ведь именно работники администрации под управлением Виноградова брали пачками кредиты, за которые ещё предстоит расплачиваться очень долго, и расплачиваться предстоит совсем не Виноградову (он уже, наверняка, придумал как потратить заработанное), а простому народу Дзержинска.

Тем не менее, возникает вопрос: почему именно лишая детей еды необходимо латать дыры бюджета? А к самой Сахаровой у нормального человека может возникнуть только один вопрос: «У вас вообще совесть есть?».

Давайте вспомним город, переживший такие лишения, которые нам сейчас даже представить сложно, и тем не менее забота о детях была на первом месте.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-10/thumbs/1445856166_deficit-sovesti.jpg

Давайте вспомним блокадный Ленинград.

Даже снизив норму выдачи хлеба до 125 грамм в сентябре 1941 года, в первую очередь им обеспечивались именно дети, а ещё точнее – дети-сироты и дети из неполных семей. Архивы насчитывают тысячи случаев, когда совершенно незнакомым детям взрослые отдавали свою мизерную пайку, давая детям шанс на будущее порой ценою собственной жизни. Позднее, главный педиатр блокадного города Александр Федорович Тур настоял, и руководство города его ЕДИНОГЛАСНО поддержало, чтобы дети получали паек больше, чем иждивенцы.

Так, с 25 января 1941 года дети стали получать уже 200 граммов хлеба, с 24 января 1942 года – 250 граммов, с 11 февраля 1942 года – 300 граммов. Самое интересное, что экономило руководство города НА СЕБЕ!

С 22 января по 15 апреля 1942 года по ледовой дороге было эвакуировано более 12 тысяч детей-сирот. На каждой станции и остановке по пути следования колонны транспорта детям помогали все, лишь бы успеть вывести их и подарить шанс на дальнейшую жизнь.

http://pics2.pokazuha.ru/p442/o/z/7120285dzo.jpg

Но… «теперича не то, что давеча». Нет никакого дефицита бюджета, нет никакого дефицита рабочих мест. Есть только один дефицит – дефицит совести, и вот этот самый дефицит этой самой совести позволяет делать работникам администрации такие, если угодно, античеловеческие заявления.

Детей лишают завтраков, а работники администрации регулярно обновляют иномарки себе и своим детям. Детей лишают питания, а количество недвижимости чиновников растёт.

И самое интересное, что правительство области молчит. Хотя вот этот момент исправить мы можем...

Источник: Dzer Online

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий