meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Сергей Чендырин: мы представляем, чего ждут от новой власти Дзержинцы

111

На пост главы администрации Дзержинска сегодня претендуют девять человек.

Среди них и чиновники, и служащие, и бывшие депутаты, и общественниками. И хотя человека ответственного за городское хозяйство будут выбирать не сами горожане, а депутаты Городской думы, дзержинцам интересны позиции претендентов на этот пост.

Сергей Чендырин – единственный претендент с реальной программой развития города, которая рождалась как коллективный труд общественников и честных политиков нашего города.

Сергей Чендырин: глава администрации - хозяйственник, его дело работать, а не рассуждать…

http://cs630625.vk.me/v630625436/cb2/FzTMnhN2zho.jpg

20 ноября, в Городской думе состоится заседание конкурсной комиссии, которой предстоит рассмотреть документы и программы претендентов на пост главы администрации Дзержинска.

Окончательный же выбор придется делать депутатам на очередном заседании Думы. Им предстоит утвердить кандидатуру того, кто будет управлять администрацией в ближайшие годы.

И здесь очень важным остается вопрос программ кандидатов на должность. С одним из них, общественным деятелем Сергеем Чендыриным, мы и поговорили на эту тему.

- Сергей, вы стали одним из немногих кандидатов, кто представил на суд конкурсной комиссии полноценную программу развития практически всех сфер хозяйственной жизни города. Это единоличный труд?

  • Я не знаю точно, какие наработки предложили комиссии другие кандидаты, но наша программа совместная, над ней работал целый авторский коллектив. Она создана на основе предложений участников общественного движения «Голос Дзержинска», членов местного отделения партии «Родина», известных в городе политиков и общественных активистов.

А за основу мы взяли результаты большого исследования мнений горожан, которое было проведено летом этого года в Дзержинске. Тогда волонтеры опросили более 2200 дзержинцев разных профессий, возрастов и социальных статусов.

https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*GONgMPpcqHFcfG9TeLQPfQ.jpeg

И, работая над программой, мы прекрасно представляли, чего ждут от новой власти горожане, на что нужно обратить внимание в первую очередь, а какие проблемы для дзержинцев не так актуальны. Так что победитель конкурса на должность главы администрации может просто взять нашу программу за основу своей работы, и дзержинцы от этого уже выиграют. Так как мы разработали комплекс не только первоочередных, но и перспективных мер, которые позволят Дзержинску справиться с сегодняшней кризисной ситуацией и начать развиваться.

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5195d5c832b678816689f1607aacdbe2&n=33&h=190&w=264

- Вы даже не надеетесь на победу?

  • Я реально смотрю на вещи. У независимых кандидатов сегодня просто нет шансов избраться на этот пост, так как окончательное решение будет принимать подконтрольная известным политическим силам Дума.

Потому главная цель моей заявки на участие в конкурсе - презентовать, и не столько власти, а именно горожанам, нашу программу. Мы хотим показать и доказать, что выход из сложившейся в городе ситуации есть, было бы на то желание и воля у тех, кто стоит сегодня у руля города. Причем необходимые действия не так и сложны, как представляют некоторые политики.

- Но у города уже есть утвержденная стратегия развития до 2030 года. В работе над ней принял участие еще один кандидат на пост главы администрации Виктор Портнов.

  • Все мы помним, как принимался этот документ. Власти спешили, а потому очень скоро стало известно, что стратегию скомпилировали с ряда других подобных документов, и она имеет характер, очень отдаленно приближенный к нуждам и чаяниям нашего города и его жителей. Как можно руководствоваться стратегией, которая не имеет под собой реальной основы?

Ничего хорошего из этого не выйдет. Да и сам этот документ утверждался исключительно в интересах отдельных властных финансовых групп, которые заложили в нее вполне реальные экономические интересы, никак не соотносящиеся с потребностями дзержинцев.

http://wrestling.com.ua/images/articles/news/2012-12/f_3762948951355061186.jpg

- Какие проблемы горожан вы предлагаете решить в первую очередь?

  • Один из самых больших блоков в ней посвящен жилищно-коммунальному хозяйству. Социология показывает, что проблемы ЖКХ по-прежнему больше всего волнуют горожан. И в первую очередь мы предлагаем разрушить частную монополию на рынке жилищных услуг, создать конкурентную среду, которая позволила бы горожанам получать качественные услуги по умеренным ценам.

А начать можно с создания муниципальной управляющей компании, которая не только взяла бы на себя ответственность за брошенные городские дома, но и начала обслуживать часть обычного жилищного фонда Дзержинска.

Это нужно, прежде всего, для того, чтобы задать планку качества обслуживания жилфонда, создать конкурентную среду, побудив тем самым частные компании работать добросовестно. Иначе им не место на рынке коммунальных услуг нашего города. Также администрации города следует активизировать работу с горожанами по созданию ТСЖ и советов домов, открытию собственных счетов капремонта. Эти меры, уверен, позволят поднять качество жилищно-коммунальных услуг на совершенно иной уровень.

Но, конечно, решение многих городских проблем невозможно без качественной и результативной работы по увеличению наполняемости городского бюджета. И на первом этапе мы предлагаем несколько простых, но эффективных решений. Прежде всего, бюджет не должен быть закредитованным, Дзержинску пора начать жить по средствам, при условии максимального дефицита в 5 процентов с перспективой выхода на бездефицитный уровень.

От оплаты работ за счет следующего года также необходимо отказаться, так как это создает лишь иллюзию достатка, но никак им не является, объективно ухудшая бюджетную ситуацию следующего года. Мы должны перестать платить за некачественную работу, а для этого сосредоточиться на грамотном обосновании в судах своей позиции, проработать критерии оценки качества работ, которые должны быть закреплены в базовом договоре администрации с подрядчиком.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/22264419.48/0_5c1bb_6b144f37_XXL.jpg

- А как вы видите работу самой администрации?

  • Численность чиновников в нашем городе давно пора оптимизировать. Предыдущий глава администрации декларировал эту задачу. В итоге ничего так и не изменилось. Но, к примеру, пресс-служба в городе могла быть и одна, а не две, как сегодня, - в администрации и Думе. Ведь глава администрации - хозяйственник, его дело работать, а не рассуждать об успехах, которых он достиг.

Вместо этого он должен делать реальные шаги навстречу горожанам. К примеру, мы предлагаем создать в Дзержинске аналог московской электронной системы «Активный гражданин», которая позволяет чиновникам обсуждать инициативы и проекты напрямую с жителями. А также позволяет максимально учитывать их мнение в процессе принятия важных для города решений.

Вот этого у нас в последние годы очень и очень не хватало. Мы все прекрасно помним, что горожане последними узнавали, например, что в их дворе собираются построить дом. А само решение принималось без их какого-либо участия.

В целом в нашей программе отражены не только эти вопросы, но и градостроительная тематика, благоустройство, транспортные проблемы, а также управленческие шаги, которые помогут их решить. Думаю, подготовленный нами документ будет полезен городу.

Записал Александр Михайлов

P.S. Программу развития Дзержинска, подготовленную дзержинскими общественниками, вы можете скачать здесь.

Источник: «Дзержинское время»

В продолжение темы:

Выборы сити-менеджера Дзержинска: честные против прежних

http://www.dzertv.ru/media/k2/items/cache/575fa6a87437965e56b7031ca07a30ac_XL.jpg?t=1448005217

В прямом эфире ТК "Дзержинск" сошлись, пожалуй, два самых ярких кандидата: динозавр дзержинской политики, тесть Павла Воронина – Виктор Портнов и человек из народа, общественник, зять народного мэра Виктора Сопина – Сергей Чендырин.

Смотрите здесь...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий