meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Символ перемен: what is mr.Nesterov

111

Итак, с главой администрации определились. Результатом целой череды переговоров на самых разных уровнях стало избрание депутатами Виктора Нестерова.

Уже не важно, сколько контактов было у Воронина с Артамоновым сразу же после того, как Роман Антонов лично привёз в Дзержинск Виктора Нестерова. Не важно, кто из местных олигархов ездил в Нижний договариваться. Неважно даже то, чем пригрозили местной клике в случае, если они будут голосовать, например, за Слизова.

Важно то, что доброе слово и Смит-энд-Вессон сделали больше, чем просто доброе слово.

Все сразу ринулись обсуждать – «Who is mr.Nesterov». Я же глубоко убеждён в том, что важно не это. Важно – «WHAT is mr.Nesterov».

Нестеров – это Антонов, если под Антоновым мы подразумеваем не только личность, но и набор средств и методов влияния, прежде всего влияния на местную «элиту».

Роман Антонов победил Павла Воронина. Именно Антонов, именно Воронина, и именно победил. В интернете сразу стали шутить вокруг фразы «петля Нестерова», и мы уже можем предположить, на чьей конкретно шее эта петля будет затягиваться.

Разумеется, нас ждёт череда событий (или «диверсий»), обусловленная желанием отдельных депутатов сопротивляться, и никто не знает чем всё кончится, но последние события говорят о том, что Нестеров был крайне нежелательной фигурой для местных элит и её полукриминальной периферии.

В качестве примера можно привести ситуацию с отменой аукциона для всех желающих по продаже Воронину газопроводов. У кого-то есть сомнения, что при Виноградове/Слизове/Портнове/Архипове (нужное подчеркнуть) аукцион бы состоялся? Есть такие идиоты? Может он и состоится, позже, при других обстоятельствах, ценах и пр. Но отмена этого аукциона посылает очень чёткий сигнал, этот сигнал совершенно новый и природа этого сигнала совершенно иная. Подробно эта история описана тут.

Ещё пример: 20 ноября в «Ленинской смене» выходит заказной материал на Нестерова, в котором на него, буквально, выливается несколько ушатов дерьма. Пикантность ситуации заключается в том, что между «Ленинской сменой» и администрацией Дзержинска(ещё Виноградовской) был заключён договор на публикацию заказных материалов. Таким образом, люди из администрации Виноградова полили дерьмом своего непосредственного руководителя. И я с нетерпением жду реакции Виктора Нестерова на это выходку, которая по определению не смогла бы состояться без участия пресс-службы.

Подробнее – тут.

Была ещё и публикация в газете «Репортёр и время», где Нестерова называют «котом в мешке» и «героем канцелярского труда», а Антонова – «блудным сыном». Мы прекрасно понимаем, кому принадлежит это СМИ. И мы прекрасно понимаем, что Роман Антонов не похож на человека, который готов позволить вытирать ноги об себя и членов своей команды. Или нет? Статью целиком можно прочитать тут.

А информацию о собственниках этой газеты тут.

Есть свидетельства, что после своего избрания Нестеров отказался от банкета по этому поводу, сел в машину и уехал. И это правильно. Прежде чем пить за победу – нужно победить. В данном случае победить в глазах народа, а не элиты, депутатов, чиновников или прочего прыща на ровном месте. Отстранение от занимаемой должности непрофессионала – приблизит эту победу. Увольнение зарвавшегося чиновника – приблизит эту победу. Пресечение преступной приватизации имущества города – приблизит эту победу. Прекращение воровства в области ЖКХ – приблизит эту победу. И так далее.

Обратные же действия, равно как и бездействия – не только сделают эту победу невозможной, но и окончательно убьют веру людей в светлое будущее и надежду на перемены. Хочет того Виктор Сергеевич, или не хочет, но он дал эту надежду многим Дзержинцам, теперь его задача – не только укреплять достигнутые успехи города (их количество ничтожно, но они, безусловно, есть), но в первую очередь – добиваться принципиальных изменений в жизни города. А делать это невозможно без опоры на народ, и предыдущая администрация – яркий тому пример.

Нестеров – это НЕ Дзержинская элита.

Кто-то скажет, что Нестеров должен бороться с кризисом власти в Дзержинске, но я с этим категорически не согласен. Потому что нет никакого кризиса – есть катастрофа. Кризис – это когда организм мобилизует все свои резервы для борьбы с болезнью, переносит серьёзные нагрузки и в итоге наступает выздоровление. Но когда, например, человек болен раком – нет никакого кризиса, раковая опухоль просто съедает организм изнутри. Единственный способ спасти организм – это в кратчайшие (я подчёркиваю – именно кратчайшие) сроки ИЗБАВИТЬ организм от злокачественного образования, в том числе и хирургическим путём.

Так вот Нестеров – это символ. Символ человека ПОТЕНЦИАЛЬНО СПОСОБНОГО начать, как минимум, курс интенсивной химиотерапии. Но для этого нужно признать, что в Дзержинске не кризис, а катастрофа.

Только бескомпромиссные по отношению к элите Дзержинска действия с опорой на народ способны обеспечить реализацию ключевых изменений в политике Дзержинска и нормальный (хотя бы, нормальный) уровень жизни людей.

При этом, если кто-то думает, что Виктор Нестеров будет перетряхивать каждое начальственное кресло, то, скорее всего, он испытает разочарование. Прежде всего, потому, что не таких перемен от него ждут в области.

Каких именно – говорить пока рано, но выборы 2016 года и позиции партии «Единая Россия», безусловно, вписаны в список этих перемен. Тем не менее, даже простое понимание этого факта неизбежно заставляет нас использовать это слово – «перемены».

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449244885_houp4.jpg

Сейчас, безусловно, очень трудно сказать, кем окажется Виктор Нестеров. Одно можно сказать абсолютно точно – он точно будет лучше Виноградова. Хотя бы потому, что хуже Виноградова быть просто невозможно.

Источник: Dzer Online

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий