meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Сопоставление

111

Сопоставление: сравнительный анализ двух заказных статей на Виктора Нестерова

В данной статье речь пойдёт о том, каким образом виноградовская администрация пытается сменить диспозицию по отношению к новому руководству.

В СМИ и Интернете довольно активно обсуждалась пикантная ситуация со статьёй в Ленинской смене, которая называется «Кто пытается «подложить свинью» Дзержинску?», размещённой на сайте указанного СМИ 20 ноября 2015 года, то есть менее чем за неделю до избрания Виктора Нестерова. Статья подписана псевдонимом Ефим Бриккенгольц.

Вот лишь малая часть из того, КАК представляют публике будущего главу администрации:

  • "совершенно невнятная и, по большому счету, случайная в Дзержинске личность";

  • "более чем странная фигура";

  • "малозаметный герой канцелярского труда";

  • "уволенный за профнепригодностью чиновник";

Также приводится точная цитата (при том – неизвестных) лиц, призванная показать отношение не автора, а именно местных элит к Виктору Нестерову: «Сегодня в Дзержинске просто возмущаются послужным списком Нестерова: «Еще бы дворника на руководство городом нам прислали!»

Завершается череда таких характеристик следующим утверждением:

«Нестеров – абсолютно не тот вариант, который нужен».

Именно этот «итог» должен создать абсолютное неприятие населением Дзержинска Виктора Нестерова.

Однако... именно Виктор Нестеров был избран на должность главы администрации Дзержинска. А ещё через месяц, всё тот же Ефим Бриккенгольц пишет статью под названием «Дзержинск: чьи интересы отрабатывают чиновники». В самом конце всё тот же автор пишет всё про того же Виктора Нестерова:

«Остается последняя надежда – на нового главу администрации Виктора Нестерова. Этот человек пока не ангажирован, не привязан к интересам местных элитных группировок. Он может непредвзято взглянуть на ситуацию и не допустить, чтобы у него под носом провернули очень некрасивую аферу».

Давайте разберём этот абзац по пунктам, сравнивая его со словами, сказанными в адрес Нестерова в предыдущей статье.

1.«Последняя надежда – на нового главу администрации Виктора Нестерова»

Если уволенный за профнепригодность чиновник является сегодня для Дзержинска последней (!) надеждой (!!) – то как назвать «профпригодных» чиновников, действия которых привели к такой ситуации, и почему эти чиновники до сих пор не уволены?

2."Этот человек пока не ангажирован, не привязан к интересам местных элитных группировок"

Но разве не этот факт месяц назад позволял автору отнести Нестерова в разряд «невнятных и случайных личностей?»

3."Он может непредвзято взглянуть на ситуацию"

Но ведь ещё «вчера» автор писал что он – это герой канцелярского труда. Я понимаю, что фраза «герой канцелярского труда может непредвзято взглянуть на ситуацию» звучит как-то не очень, но ведь автор ставит себя в ситуацию, когда, пардон, трусы уже сняты, а крестик ещё надет.

4."Не допустить, чтобы у него под носом провернули очень некрасивую аферу".

Для такого «недопущения» нужны не только интеллектуальные способности, но и серьёзный управленческий опыт, причём в кризисных средах. Но разве не автор сравнивал фигуру Нестерова с дворником, который планирует заниматься явно не своим делом?

В общем, вот такая загогулина…

А теперь вспомним, что есть несколько фактов, взглянув через призму которых, можно не только оценить степень «берегопопутания» конкретных чиновников, но и понять, кто «заказывал музыку». Вот лишь два из них:

1.Ефим Бриккенгольц – это псевдоним, от лица которого данное издание публикует заказные статьи.

2.Между виноградовской администрацией и данным изданием (это – официальная информация) был заключён контракт, на размещение материалов, которые «формируют и поддерживают положительный имидж (!) руководства администрации»

Удивительно, но издание не нарушило условия контракта, так как первая статья поливала дерьмом человека, не имеющего к администрации Дзержинска никакого отношения, а вторая – полностью соответствует условиям контракта. Единственное, чему не соответствуют обе статьи – это нормальной человеческой логике.

В прошлый четверг я встречался с человеком из пресс-службы, имя которого, по понятным причинам, я назвать не могу. С его слов к первой публикации имел самое прямое отношение… сам бывший глава администрации Дзержинска. И, конечно, не могло состояться этой публикации без содействия главного пресс—службиста – гражданина Преснова.

Так и получается. Ещё вчера "абсолютно не тот вариант, который нужен", а сегодня - "последняя надежда". Как в таких случаях говорят - почувствуйте разницу.

Во всей этой ситуации меня совершенно не интересует то, что будет говорить Виктор Сергеевич. Меня интересует только то, что он будет делать.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1451235447_sopostavlenie.jpg

Источник: Dzer Online

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий