meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Митинг состоялся! Не в Дзержинске, так в Нижнем Новгороде

111

9 апреля состоялся митинг за восстановление трамвайного сообщения и сохранение троллейбусного движения в Дзержинске, которому также, по сообщениям работников троллейбусного депо, угрожает уничтожение.

Сначала об организации митинга. Митинг в Нижнем Новгороде нам согласовали без каких-либо проблем, поскольку проводили мы его на площади Ленина – месте, которое внесено в Постановление №662, регламентирующее места публичных мероприятий. В Администрации Нижнего Новгорода были весьма удивлены, что в Дзержинске нам запрещают проводить подобные мероприятия под предлогом учений МЧС. Никаких учений МЧС, как оказалось, нет и не было. А это значит только одно: дзержинская власть лгала дзержинцам и незаконно препятствовала проведению публичных акций, чем нарушила Федеральный закон.

Более того, сам митинг проходил в демократичной атмосфере. На площади не было ни одного сотрудника полиции, чего нельзя сказать о митингах в Дзержинске, где полицейских всегда чуть больше, чем горожан.

Все эти факты свидетельствуют о паническом страхе дзержинских чиновников перед горожанами.

В митинге в Нижнем Новгороде приняло участие около 150 человек. Конечно, это меньше, чем в Дзержинске, но больше, чем мы ожидали. Впрочем, выступающих было много, и им было что сказать.

Так, заместитель председателя регионального отделения партии «Родина», общественный активист города Дзержинска Олег Чесноков высказался за восстановление трамвайного сообщения, о недопустимости закрытия троллейбуса и за отставку первого заместителя главы администрации Дзержинска Анатолия Слизова, виновного в остановке трамвайного сообщения, увольнении людей и росте социальной напряженности в городе.

Мастер трамвайного депо Сергей Гераськин рассказал о работе в трамвайном депо, о том, как ремонтировались трамвайные вагоны. Особое внимание в своем выступлении Сергей обратил на недопустимость продажи или уничтожения исторического трамвайного вагона. Он своими руками ежегодно готовил его ко дню Города, восстанавливал до ходового состояния в 2003-м году.

Водитель трамвая 1 класса Ирина Тетенькова, едва сдерживая слезы, рассказала о трудном социальном положении работников трамвая. Служба занятости оказалась неспособна предложить сокращенным работникам достойной работы с зарплатой выше 5000 рублей, чем поставила людей на грань вымирания. Ирина призвала не сдаваться и бороться до конца.

Руководитель Инициативной группы «Дзержинцы за общественный транспорт» Андрей Блохин высказался с критикой действий дзержинской администрации, рассказал о преступлениях руководства МУП «Экспресс», о нарушениях правил документооборота в администрации, о бездействии чиновников в части восстановления трамвайного сообщения. Особое внимание Андрей обратил на то, что вся работа муниципального предприятия свелась не к осуществлению пассажирских перевозок, а к распродаже техники и металлолома, что ставит под угрозу транспортное обслуживание населения Дзержинска, которое и без того ухудшилось с отменой трамваев.

В своем выступлении Андрей Блохин призвал горожан не сдаваться, напротив, начать формировать мобильные отряды противодействия разграблению трамвайной инфраструктуры и добиваться возобновления работы трамвая. Вопросы формирования и работы таких отрядов будут решаться на ближайшем собрании «ДЗОТ».

По завершению митинга была принята резолюция, содержащая требования восстановления трамвайного движения в Дзержинске, конструктивного диалога между общественностью и администрацией города, отставки Анатолия Слизова и др.

Примечательно, что на митинге присутствовал куратор Дзержинска от Правительства Нижегородской области, который наблюдал за происходящим и что-то для себя фиксировал.

Проведение митинга освещали несколько СМИ, в т.ч. телевизионный канал «ОТР».

Выездной митинг в Нижнем Новгороде показал, что дзержинцы готовы продолжать борьбу, даже несмотря на необходимость выезда за пределы города. Поэтому вопрос организации митинга в Москве, пикетирования зданий правительства и Минтранса РФ не снимается с повестки.

Организаторы митинга благодарят региональные отделения партий «Родина» и «КПРФ» за помощь в организации митинга в Нижнем Новгороде. Без их помощи данное мероприятие не состоялось бы.

За фотографии огромная благодарность информационному порталу "В Дзержинске".

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/23425/c2kVNWxG_-g.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/23481/6wGOc5Ps2Z0.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/23477/nbqnT3OO6xY.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/2348b/-awwEBOTBXA.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/2342e/rX75cYouTHg.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/23438/9XDYBNuqQsY.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/2344c/hTxiXo-mFF4.jpg

https://pp.vk.me/c633419/v633419903/23456/SmYj24nKuxI.jpg

Источник: «Дзержинцы за общественный транспорт / ДЗОТ

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий