meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Кукла в сундуке губернатора

111

От редакции сайта

Интересный материал появился в уже очередном выпуске информационного бюллетеня «КПРФ в Дзержинске».

Примечательно, что бюллетень выходит большим тиражом и массово распространяется по округу, где числится депутатом Законодательного Собрания Валерий Осокин.

«Бомбежка» депутата Осокина началась серьезная.

Также показательно, что идентифицируется данный материал с депутатом ЗакСобрания от КПРФ Сергеем Лесковым, который, судя по всему, намерен снова идти в депутаты ЗС именно от этого округа.

Объективный материал. Знакомьтесь.

Редакция сайта

Кукла в сундуке губернатора

http://zsno2016.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpg

Почему областной депутат Осокин беспрекословен в выполнении любых приказов из Нижегородского кремля?

Современная Россия настолько погрязла в коррупции, что даже в органах власти воровство возведено в ранг добродетели. И чему удивляться, если администрации регионов и городов формируются по партийному признаку. Чиновники - сплошь и рядом ставленники провластной «Единой России». Поэтому подлость и предательство - неотъемлемая часть, и даже обязательное условие в карьере служащего.

Депутаты от «Единой России» - верные слуги губернаторов и глав городов. Народные избранники готовы выполнить едва ли на любую прихоть своих господ, закладывая собственную честь.

В случае с Дзержинском далеко за примером ходить не нужно. Есть у нас один номенклатурный деятель - депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления, член «Единой России» ко всему прочему.

В его карьере сплелись воедино проявления самых разных человеческих качеств, первое из которых - предательство. Многие, конечно, догадались, что речь идет о Валерии Осокине. Не поддается подсчету то, сколько раз господин единоросс предавал интересы своих избирателей в угоду интересам своих сюзеренов.

Барин приехал!

http://www.zsno.ru/data/objects/102/Osokin_sayt_1.jpg

Осокин научился выгодно продавать свой политический капитал. Понятно, что не задаром. О вознаграждении свидетельствуют многочисленные богатства. Об одном из них мы уже рассказывали в статье «Своя рубашка ближе к телу или за кого радеют слуги народа».

Речь шла о бывшей базе футбольного клуба «Химик» в поселке Желнино, которая со временем выросла в базу отдыха «Триатлон».

Формально объект по адресу Желнинское шоссе, 5 эксплуатирует обществен¬ная организация «Фонд развития триатлона «Триатлон», но на деле бенефициар курортного комплекса - областной депутат.

Драгоценные желнинские земли достались Осокину безвозмездно. Такой фокус удалось провернуть под прикрытием интересов развития детского спорта. А дальше за ширмой общественной организации спортивная база переросла в крупный коммерческий комплекс, где за отдельную плату могут проводить время все кому ни лень.

Так, благодаря стараниям Осокина в пойме озера Святое появились гостиница, отель, кафе, бани и сауны. Цены заоблачные. Для бюджетников и пенсионеров вход закрыт. Свадьбы и корпоративы только богачам по карману.

Имея хороший «внебюджет», Осокин не гнушается качать деньги с родителей, чьи дети занимаются в спортивных секциях. Можно только догадываться, во сколько дзержинским семьям обходится пребывание на «Триатлоне». Зная аппетиты Осокина, можно сказать, что недешево.

Народный избранник не гнушается использовать депутатский мандат для лоббирования и защиты собственных бизнес-интересов. Достаточно вспомнить развязанную депутатом атаку на компанию, которая на вполне законных основаниях начала строительство таунхаусов перед турбазой «Триатлон». Осокин обрушил на застройщика мощный административный ресурс, и даже добился временного запрета на строительство. Такую войну с инвестором депутат развязал якобы в заботе об экологии.

Однако, когда хозяйство Осокина поймали на незаконном присвоении земли и уничтожении почвенного покрова, стало ясно, что экология всего лишь ширма для. продвижения шкурных интересов. Как позже выяснилось, господин Осокин сам собирался освоить золотые желнинские земли, и, понятное дело, пришел в неистовый гнев, когда его опередили..

Кстати, то нарушение природоохранного законодательства, связанное с захватом и уничтожением земли не устранено до сих пор. С прошлого лета границы базы отдыха «Триатлон» приросли на восток, ближе к Святому озеру. Глухой забор, который установили по распоряжению Осокина, захватил небольшое болото - достопримечательность желнинских окрестностей, на котором водились утки и даже выхухоль.

Осокинская турбаза таким образом оттяпала приличный кусок у памятника природы регионального значения «Территория Желнино-Пушкино-Сейма». Это чистой воды самоуправство не устранено и по сей день, хотя Минэкологии региона и природоохранная прокуратура выписали штраф и предписание демонтировать забор. Но организации, которой покровительствует влиятельный единоросс все ни по чем.

Под прикрытием

http://content.gorky.tv/media/uploads/2014/11/19/osokin_ZS_NO.jpg

Откуда господин областной депутат набрался неистовой смелости, которая позволяет строить собственный бизнес без оглядки на законы? Такое бесстрашие эксперты объясняют тем, что Осокин в своем беспределе опирается на покровителей в областном правительстве. Более точные оценки сходятся в том, что Осокина лично патронирует Губернатор Нижегородской области. Через депутата от Дзержинска глава региона решает масштабные политические задачи.

Скажем, нужно Губернатору обеспечить в регионе тотальную тишину перед выборами того или иного уровня, он призывает на помощь комитет Осокина. Тот поддерживает любую инициативу областного правительства, даже самую абсурдную.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/shancev_golosuet.jpg

Последний пример поддержка Осокиным правительственного законопроекта, запрещающего публичные мероприятия на Большой Покровской улице. Это привычное в областном центре место для тех, кто проводит публичные мероприятия.

Проект закона, который в марте текущего года внес в Заксобрание Губернатор, вызвал большой общественный резонанс.

«Мы возмущены произволом и диктатом регионального звена государственной вертикали. Призываем областную власть уважать принципы самоуправления и исторически сложившиеся традиции Нижнего Новгорода», - заявили представители оппозиционных партий, общественных организаций, известные нижегородцы в соответствующем обращении авторам запретительной инициативы.

В числе первых подписантов было нижегородское региональное отделение КПРФ. Проводились также и уличные пикеты, которые коммунисты безоговорочно поддержали, справедливо считая, что власти не должны запрещать населению публично выражать свое мнение.

В итоге, под давлением общественности, Губернатор отозвал скандальный законопроект, признав тем самым ошибочность собственной инициативы. И как, вы спросите, после такого решения смотрел в глаза своим избирателям областной депутат Осокин? Да вполне нормально. Это вполне естественное состояние для тех, кому адресуют поговорку про глаза и росу. Глава комитета по вопросам госвласти, как тот хазановский попугай «Попка-дурак», продолжал доказывать необходимость запрета собраний на Покровке.

«Ничего спорного в этом документе нет - он в полной мере соответствует требованиям федерального законодательства. Так что искать в принятии подобного решения какую-то политическую подоплеку совершенно бессмысленно», - заступался Осокин за инициативу, которая к тому времени потеряла весь логический смысл.

Незадолго до этого Губернатор руками все того же Осокина пытался таскать каштаны из огня. Если помните, осенью прошлого года глава комитета по вопросам госвласти Заксобрания выступил с очередной инициативой об отмене «двуглавой» системы управления в муниципалитетах региона, в том числе и в Нижнем Новгороде. В лоббировании закона как никто другой был заинтересован Губернатор, чтобы отстранить от административных рычагов главу Нижнего Новгорода - Олега Сорокина.

Однако Губернатор не смог добиться единоначалия в управлении областным центром. Победил здравый смысл — депутаты Законодательного собрания ногами проголосовали против очередного губернаторского гешефта, реализовать который снова попросили безотказную прислугу областного правительства по фамилии Осокин.

Дело закончилось большим провалом, а оппонент Губернатора - Сорокин хоть и не стал во главе города, но явно усилил свои позиции в представительном органе власти областного центра.

Пригодится еще

http://nn-patriot.ru/_data/objects/0000/8354/icon.jpg

Почему очередное дело, которое поручили Осокину, потерпело фиаско? Да потому, что компетентность и авторитет Валерия Владимировича, уже ни к черту.

Тем не менее, Губернатор не собирается отказываться от таких сподручных, как Осокин. Ведь неизвестно, какие еще непопулярные инициативы придется продвигать накануне грядущих осенних выборов в Заксобрание и Госдуму.

Глава региона готов многое положить на алтарь победы «Единой России» на предстоящем голосовании. При этом и упрекнуть Губернатора в наступлении прав на гражданское общество вряд ли получится. Ведь для продвижения антинародных инициатив в сундуке у него завалялись такие куклы, как единоросс Осокин.

Полезность для власти таких персонажей, руками которых свершаются антидемократические преобразования, доказывает очередное выдвижение Осокина на выборы в Законодательное собрание.

Господин Осокин уже объявил о своем участии в праймериз «Единой России» в надежде на победу на предстоящих осенних выборах. Осокин не сомневается в положительном для себя результате, потому что целиком полагается на административный ресурс.

Такая порочная практика и породила вседозволенность таких деятелей как Осокин, которые в политике и бизнесе привыкли идти напролом, без оглядки на насущные просьбы и справедливые укоры избирателей.

Источник: «КПРФ в Дзержинске»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий