meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

ВИКТОР СОПИН: «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НАРОДНОЙ»

111

– Виктор Федорович, совсем недавно произошло событие, которое представило Вас в новом политическом качестве. 20 мая Вы были избраны председателем Общественной палаты Дзержинска. Что представляет собой эта организация?

– Общественная палата города Дзержинска – это институт гражданского общества, призванный в соответствии с действующим законодательством осуществлять контроль за муниципальной властью. Другая важнейшая функция палаты – защита прав и свобод жителей города.

В сложившейся в городе ситуации это и глоток свежего воздуха для дзержинцев!

Пользуясь случаем, считаю необходимым для того, чтобы прекратить всякие инсинуации на тему чуть ли не запредельных затрат на содержание Общественной палаты, проинформировать читателей о том, что члены Общественной палаты осуществляют деятельность в ней на общественных началах.

– Многие сегодня задают вопрос: как удалось создать структуру, в которой большинство составляет Ваша команда, а Вы стали ее руководителем?

– Думаю, что этот вопрос ещё долго будет существовать без полного ответа на него, поскольку я и сейчас не имею морального права раскрыть всё, что происходило во время длительных переговоров с различными людьми, в том числе с новым руководством в областном министерстве внутренней политики, которое сегодня нацелено на создание в Дзержинске конкурентной политической среды, учитывающей различные взгляды.

Пока же могу сказать только то, что впервые вопрос об Общественной палате обсуждался на нашей встрече с Вадимом Евгеньевичем Булавиновым во второй половине февраля этого года.

Знаю, что по персональному составу Общественной палаты было серьёзное противодействие в Дзержинске со стороны тех, кому до этого удавалось решать все вопросы исключительно так, как это было нужно им.

Но твёрдая позиция министерства внутренней политики правительства Нижегородской области позволила добиться того результата, который мы сегодня видим.

Решение по Общественной палате – это важное стратегическое решение для города!

При этом уверен, что нынешний состав Общественной палаты в полной мере реализует в интересах каждого жителя города те права, которые предоставлены действующим законодательством!

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/006/462/middle/111.jpg?1465819733

– Контекст некоторых оценок самого факта создания Общественной палаты заключался в том, что это проект действующей власти, в котором Вас и близких Вам общественно-политических деятелей используют или планируют использовать для достижения своих целей. Возможен ли такой вариант?

– Когда говорят об Общественной палате как о проекте действующей дзержинской власти, то имеют ввиду в первую очередь заместителя главы администрации города Павла Воронина.

Тем более, как мне передавали, он в приватных беседах говорил о том, что им была предложена моя кандидатура в Общественную палату города!? Неужели в это кто-то верит?!

Уровень, на котором возникла моя кандидатура, намного выше уровня заместителя главы администрации города!

Павел Воронин в последнее время позиционирует себя и строителем гражданского общества в Дзержинске. Для меня же сказать: «Воронин – строитель гражданского общества!», - всё равно, что сказать: «Щука – лучший друг карася!».

Все должны понимать: Общественная палата – это возможность объединить профессиональных и честных граждан Дзержинска с тем, чтобы, используя новые политические возможности, направить их энергию и способности на изменение положения в нашем родном Дзержинске.

Сегодня Общественная палата – надежда для всех жителей города на изменение к лучшему в социально-экономической и политической ситуации в Дзержинске, надежда на то, что не будет злоупотреблений во власти, которые заканчиваются уголовными делами, надежда на то, что власть будет работать только на интересы горожан, а не на обслуживание интересов определённых группировок!

– Общественная палата создана на три года, чем она планирует заниматься в ближайшее время?

– На одном из ближайших заседаний после завершения всех организационных вопросов мы утвердим план работы Общественной палаты на год.

В поле нашего зрения будут все важнейшие моменты жизни города, мы не останемся в стороне ни от одного из острых вопросов, которые затрагивают интересы большинства горожан.

В частности, речь идёт и о ликвидации трамвайного сообщения в городе.

Будут созданы рабочие группы для подготовки предложений по порядку осуществления муниципального жилищного контроля на территории города, по экспертизе «Положения о правотворческой инициативе граждан».

Я считаю, что нам надо будет провести анализ «Стратегии развития города» с тем, чтобы внести предложения по ряду её положений. Тем более что была обнародована аналитика, доказывающая, что в значительной степени эту «Стратегию» «спензили», т.е. переписали со «Стратегии развития Пензы». Но Дзержинск не Пенза, надеюсь, что все это понимают…

С учётом запроса большинства жителей города в поле нашего зрения будет и вопрос возврата в Дзержинске всенародных выборов мэра города.

Мы начали формирование экспертного совета при Общественной палате города. В него войдут научные работники, представители бизнеса, юристы, экологи, общественники, правозащитники. Это позволит нам проводить экспертизу нормативных правовых актов муниципальной власти, квалифицированно отстаивать права и свободы жителей города!

Планируем проводить приём граждан членами Общественной палаты.

Причём, на основе изучения того или иного вопроса, на основе проведённых экспертиз мы будем вносить конкретные предложения, которые, на наш взгляд, будут приводить к улучшению ситуации в той или иной сфере жизни города, работать на повышение качества жизни дзержинцев!

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/558/to_show/2.1.JPG?1465818724

– Сегодня социально-экономическая ситуация в Дзержинске достаточно сложная: практически в любой сфере усугубляются проблемы. Непрофессиональное решение проблем существующих порождает появление проблем новых. В чем, по Вашему мнению, основные причины ситуации, в которой город буквально лихорадит последние несколько лет?

– Во-первых, сегодня все мы в Дзержинске пожинаем плоды «политического переворота» 2012 года.

Во-вторых, с моей точки зрения, есть проблема общегосударственная, и связана она с приходом к власти всех уровней людей, которые рассматривают эту власть как свой бизнес и бизнес своего ближайшего окружения. Это в полной мере относится и к Дзержинску.

Подтверждением этого вывода, например, служит фильм Геннадия Григорьева «Украденный город», уголовные дела 2015 года по одной из сотрудниц администрации города.

Достаточно много аналогичных фактов и на общероссийском уровне…

Поэтому, когда во власти оказываются люди с установками, о которых я сказал выше, им не до проблем города, не до проблем простых людей.

Вы спросите меня, а какой выход в этой ситуации? Для меня ответ очевиден и прост: надо ходить на выборы и голосовать не за того, кто одарит пакетом гречки или иной подачкой, а делать свой выбор на основе знаний о претенденте на власть, изучать его жизненный путь, получить ясный ответ на вопрос о том, чего человек в жизни добился!

В этом случае вероятность ошибки при голосовании сводится к минимуму.

У нас с вами в Дзержинске есть ещё одна особенность последних четырёх лет. Я имею в виду, что во главе администрации становятся люди, не имеющие корней в нашем городе и работающие вахтовым методом. В этом случае, на мой взгляд, трудно вкладывать душу в то дело, которому служишь. А это необходимо, чем бы человек ни занимался.

– В конце мая в Дзержинске было проведено комплексное социологическое исследование общественно-политической ситуации и настроений дзержинцев. Впервые за многие годы результаты этого исследования становятся публичными. Каковы, на Ваш взгляд, основные показатели сегодняшнего социального самочувствия дзержинцев?

– Большинству дзержинцев тревожно. В семейном бюджете львиную долю составляют расходы на оплату услуг в сфере ЖКХ и продукты питания. А здесь мы наблюдаем значительный рост.

В свете этого не случайно, что 39% семей отмечают ухудшение ситуации. Причём жители отмечают, что динамика ухудшения ситуации в Дзержинске выше, чем в Нижегородской области и стране в целом.

Негативное отношение большинства жителей города (51,8%) к закрытию трамвайного движения, к решению вопросов бюджетного распределения и благоустройства сегодняшним городским руководством.

В связи с этим может ли нынешняя дзержинская власть считать себя народной, если принимает решение вопреки воле большинства жителей?

Поэтому и высокий запрос на смену власти в городе, запрос на возврат всенародных выборов мэра!

Городская власть просто обязана предъявить нам, дзержинцам, реальную программу, направленную на улучшение социального самочувствия жителей города. На сегодня я этого не вижу…

http://cs633926.vk.me/v633926436/30fb0/lNIX_Ef9Bro.jpg

– В сентябре нас ожидают выборы в Законодательное собрание и Государственную думу, Вы уже заявили, что готовы в них участвовать, при этом подчеркнули, что пойдете одной командой вместе с партией «Родина». Чего можно добиться в результате успеха на этих выборов именно для развития нашего города?

– Часть законов, которые приняты Законодательным собранием Нижегородской области, направлена на ограничение полномочий муниципалитетов. Это касается земельных отношений, генеральных планов и ряда других вопросов.

Это, на мой взгляд, приводит к снижению эффективности деятельности муниципальных властей, негативно отражается на качестве жизни людей.

Необходимо добиваться возврата полномочий на места, ближе к земле, ближе к людям, где, собственно, идёт вся жизнь!

В том числе, и решение этого вопроса положительно скажется на жителях нашего города. Уверен в этом!

Мне по душе пришлось высказывание одного из западных политиков, который сказал, что уровень цивилизованности любого государства определяется объёмом полномочий, переданных на низший уровень управления, т.е. в муниципалитеты. У нас же, в нижегородском государстве, идёт обратный процесс, и этому надо противостоять.

Поэтому необходимо, чтобы в региональную власть пришли политики, которые согласны с вышеприведённым определением цивилизованности государства!

В команде партии «Родина» такое понимание есть.

И хорошо, что на политических просторах Дзержинска появляются свежие дуновения, такие, как партия «Родина». Это даёт отличный шанс на то, что на нашей Дзержинской земле будут править исключительно законность и справедливость, власть будет народной и будет заботиться только об интересах горожан, об интересах каждого жителя города!

Радует и устойчивая динамика роста числа моих земляков, готовых отдать свои голоса за партию «Родина». Это подтверждают социологические исследования.

Я уверен, что эта тенденция сохранится вплоть до сентябрьских выборов!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ДЗЕРЖИНСКА

Справка

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/006/427/middle/111.jpg?1464268185

Основная цель создания Общественной палаты Дзержинска – осуществление общественного контроля на территории города Дзержинска органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами публичные полномочия.

Палата состоит из 24 человек, 12 из которых назначены из числа почетных жителей Дзержинска, вторая половина палаты состоит из представителей общественных объединений и НКО.

13 мая 2016 г. Общественная палата Дзержинска окончательно сформировалась.

20 мая 2016 г. Общественная палата избрала руководящий состав и определила структуру.

В состав Общественной палаты Дзержинска вошли:

1.Сопин Виктор Федорович, председатель общественного движения «Наш родной Дзержинск», мэр Дзержинска 1991-1995 гг., 2010-2012 гг.

2.Аршинов Михаил Александрович, директор МБУ ДО СДЮСШОР борьбы «Созвездие», Почетный гражданин г.Дзержинска.

3.Соловьев Игорь Юрьевич, декан факультета истории и права НФ УРИО, член совета общественного движения «Наш родной Дзержинск».

4.Молев Алексей Александрович, заместитель председателя коордиционного совета профсоюзов г.Дзержинска.

5.Спирин Роман Иванович, член совета общественного движения «Наш родной Дзержинск».

6.Блохин Андрей Александрович, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИВИ НЗ России», руководитель инициативной группы «Дзержинцы за общественный транспорт»

7.Корименко Александр Вячеславович, советник генерального директора ФКП «Завод им.Я.М.Свердлова, депутат Городской думы Дзержинска V созыва (2010-15 гг.).

8.Килин Иван Юрьевич, директор ООО «Синтез-Ойл-Транс», депутат Городской думы Дзержинска IV-V созывов.

9.Мурадян Грача Иосифович, пенсионер, отличник здравоохранения СССР.

10.Куваев Андрей Валерьевич, директор МБУ ДО ДЮСШ «Салют», Паралимпийский чемпион.

11.Кулепов Виктор Федорович, директор ДПИ НГТУ им.Р.Е.Алексеева, Почетный гражданин г.Дзержинска, вице-президент ассоциации «Дзержинскхимрегион».

12.Езерский Иван Петрович, исполнительный директор «Дзержинскхимрегион».

13.Чесноков Олег Александрович, депутат Городской думы Дзержинска V созыва (2010-15 гг.).

14.Тарлаковский Александр Евгеньевич, юрист, представитель дзержинского клуба избирателей «Демократическая инициатива».

15.Чендырин Сергей Владимирович, член общественных организаций «Наш родной Дзержинск («НАРОД»), «Голос Дзержинска», «Ассоциация советов МКД», дзержинской городской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

16.Майоров Сергей Викторович, заместитель директора Центра занятости населения г.Дзержинска, сотрудник и руководитель системы образования г.Дзержинска в течение 20-ти лет.

17.Дудина Ирина Олеговна, представительница некоммерческой организации «Территориальное общественное самоуправление «Наш дом».

18.Щуренков Вадим Александрович, журналист газеты «Дзержинское время».

19.Мусин Хафиз Ахтямович, представитель общественной организации «Местная национально-культурная автономия татар г.Дзержинска Нижегородской области».

20.Аранович Олег Александрович, предприниматель, представитель автономной некоммерческой просветительской организации «Территория завтра».

21.Маслов Артём Андреевич, заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов ДПИ НГТУ, член Молодежного Парламента г. Дзержинска и МП при Законодательном Собрании Нижегородской области.

22.Рехалов Андрей Иванович, представитель первичной профсоюзной организации Нижегородской областной общественной организации – Общероссийский профессиональный союз работников жизнеобеспечения в ОАО «ДВК».

23.Ушаков Алексей Владимирович, представитель Ассоциации по координации деятельности органов территориального общественного самоуправления «Диалог».

24.Барынкин Андрей Анатольевич, представитель общественной организации «Федерация самбо г.Дзержинска Нижегородской области».

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий