meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Виктор Сопин. Переворот или политика по законам стаи. Часть 2

111__%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Продолжение. Начало смотрите здесь...

Глава 3.Виктор Сопин и Валерий Чумазин

http://www.tvoy-gorod.net/files/u389/sopchumtg.jpg

Говоря об отношениях Мэра города с Городской Думой особо остановлюсь на том, как на фоне подготовки «политического переворота» развивались наши отношения с председателем Городской Думы Валерием Анатольевичем Чумазиным. Здесь следует отметить, что я особо ценю предысторию своих отношений с тем или иным человеком. В этом, наверное, и моя беда, и моя слабость.

Так вот, наши добрые, по крайней мере я так считал, отношения с Валерием Анатольевичем сложились в сложнейшие 90-е годы прошлого века. Этими отношениями я дорожил, и, в том числе поэтому, осенью 2010 года после своей победы во втором туре, пригласил на встречу В.Чумазина и Фёдора Константиновича Ревягина, полковника милиции, ветерана УВД, друга Валерия Валентиновича Синячкина. Фёдор Константинович принимал активное участие в выборной кампании В.Чумазина, в отдельных случаях привлекал его и я.

На этой встрече прозвучало моё предложение В.Чумазину баллотироваться на должность председателя Городской Думы, и была обещана поддержка.

Заседание Городской Думы проходило 1 ноября 2010 года. На нём присутствовал Министр внутренней политики Правительства Нижегородской области Д.Шуров. Тогда мы с Дмитрием Юрьевичем с точностью до одного голоса предугадали победу В.Чумазина.

Что же происходило дальше? Довольно продолжительное время наши отношения складывались по рабочему, доверительно, мы легко в любых ситуациях находили общий язык. Затем наступил момент, когда из уст Валерия Анатольевича, а также от С.Шерихова, руководителя дзержинского отдела УФСБ по Нижегородской области, я нередко слышал: «Надо договариваться…». Ответа на свой очевидный вопрос: «С кем договариваться и о чём?», я так и не получил. Может быть требовалось договариваться с В.Артамоновым на условиях В.Артамонова? Или с кем-то другим? Догадки могут быть разные…

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/578/to_show/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE2-%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%A8%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2.JPG?1468397870

Фото 2. В.Сопин (слева) и Д.Шуров на заседании Городской Думы. 1 ноября 2010 г.

Постепенно стал замечать, что отношение ко мне В.Чумазина изменилось, было ощущение его колебаний между мной и идеологами моего досрочного отрешения от должности, в первую очередь, В.Артамоновым. Окончательный перелом, в пользу «политического переворота» у Валерия Анатольевича, на мой взгляд, произошёл в начале лета 2012 года.

Он вернулся из отпуска. Встречаемся в понедельник на традиционном оперативном совещании в администрации города, после которого Валерий Анатольевич говорит мне, что разберётся с делами в Думе, затем позвонит мне, мы пообщаемся. И на этом всё… Рабочие контакты стали минимальными, мы вместе появлялись только на тех или иных городских мероприятиях. Стало понятно, что В.Чумазин принял сторону активных участников «политического переворота», и последующие голосования на заседаниях Городской Думы по принципиальным вопросам (отмена прямых всенародных выборов Мэра города, импичмент) это подтвердили.

Глава 4.На пути к импичменту

http://data3.gallery.ru/albums/gallery/39488-10232-7211384-m750x740.jpg

Прежде чем перейти к хронологии шагов, связанных с процедурой моего досрочного отрешения от должности, остановлюсь ещё на одном моменте, который, думаю, также подтолкнул депутатов к импичменту. Или их подтолкнули?

В октябре 2011 года я подписал концессионное соглашение с ООО ДВК на 25 лет на сумму 5 млрд. рублей, т.е ДВК обязано было ежегодно в развитие муниципального водопроводно-канализационного хозяйства вкладывать в среднем по 200 млн. рублей. Для сравнения, в рамках Договора аренды эта сумма была порядка 80-90 млн. рублей в год.

Кроме того, все новые объекты, которые появлялись бы в рамках реализации концессии становились муниципальной собственностью. Из истории нашего государства мы помним, какую позитивную роль играла концессия в подъёме экономики.

С учётом роли в «политическом перевороте» сотрудников администрации Л.Арчажниковой, Г.Виноградова и И.Тихомирова (об этом скажу дальше) должен отметить, что положительное заключение по концессии дали они.

Это моё решение также пришлось не по душе ряду тех, кто причисляет себя к городской элите. У меня была информация, что учреждается структура, которая планирует придти на место ООО ДВК. Концессия отрезала этот путь, и обострила отношения между мною и Городской Думой.

На второй или третий день после подписания концессии ко мне пришёл депутат Законодательного Собрания Нижегородской области В.Рыбин и потребовал, именно потребовал, расторгнуть концессионное соглашение. Я задал ему простой вопрос: «Вадим Евгеньевич, кому стало плохо от подписания концессии?». Ответом было молчание.

При этом должен заметить, что для меня важен был первый год работы концессии, по результатам которого было бы принято окончательное решение: или «на концессии» остаётся ООО ДВК, или через конкурс приходит другая структура. Противники концессии меня не услышали, или не захотели услышать…

После подписания концессии во время приездов в Дзержинск нередко эту тему в разговорах со мной поднимал и Губернатор области В.Шанцев. В то время я не понимал, почему? Только в 2015 году, когда Глава Нижнего Новгорода О.Сорокин сделал достоянием гласности планы областного Правительства вывести из-под юрисдикции Н.Ногорода «Нижегородский водоканал» и «Теплоэнерго», некоторые догадки у меня появились, а каждый из читателей волен сам высказать свои предположения.

Кстати, в период 23-24 февраля 2012 г. фондом «Открытая социология» было проведено социологическое исследование, в рамках которого был задан вопрос: «Чью позицию по водоканалу поддерживают дзержинцы?»

Позицию Мэра города поддержали 34,1 % опрошенных, а депутатов Городской Думы 14,8 %.

Очередным шагом на пути к досрочному отрешению меня от должности Мэра города стала попытка принудить меня к изменению структуры администрации города, а именно – убрать блок внутренней политики.

В состав этого блока входило информационно-аналитическое управление, управление по связям с общественными и религиозными организациями, пресс-служба. Работа этого направления почему-то стала костью в горле для идеологов переворота.

31 декабря 2011 года (не нашлось более подходящего дня!) по просьбе группы депутатов у меня в кабинете проходит встреча, на которой мне предлагают новую структуру администрации, и делают предложения по кандидатурам моих заместителей.

От имени участников встречи выступает только что избранный депутатом ГД ФС РФ А.Шеин. Вместе с ним на встрече присутствуют В.Артамонов, В.Осокин и В.Чумазин. Поскольку у меня не было оснований ликвидировать блок внутренней политики, то я об этом и сказал участникам переговоров. В итоге мы договорились провести ещё одну встречу по данному вопросу после рождественских каникул.

На второй встрече мною ещё раз была подтверждена позиция по сохранению в структуре администрации блока внутренней политики.

Но на этом те, кто активно занимался подготовкой переворота, не остановились. В начале 2012 года на заседании городского политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» было принято решение, в котором мне рекомендовалось освободить от занимаемых должностей всех руководителей из блока внутренней политики: Р.Девицина, С.Забалуеву, Н.Кассину и И.Соловьева.

В ответном письме от 17 января 2012 года я отметил, что, во-первых, у меня нет претензий к профессиональной деятельности вышеназванных руководителей, и, во-вторых, решение политсовета принято в нарушение Устава политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выходит за рамки полномочий, определённых п.14.7.6 Устава партии.

Привожу эти примеры исключительно для того, чтобы читателю было понятно: давление на администрацию и на меня оказывалось постоянно, было огромное желание принудить меня жить и работать по артамоновско-воронинским «правилам», быть высокопоставленным рабом артамоновско-воронинской группировки!

Мне в последнее время нередко при разных обстоятельствах приходилось приводить строки из Омара Хайяма. Уместно их привести и сейчас, чтобы было понятно, что сломать меня было невозможно:

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число лизоблюдов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть!

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/577/to_show/123.png?1468397458

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий