meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Виктор Сопин. Переворот или политика по законам стаи. Часть 6

111__%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Продолжение. Часть 5 смотрите здесь...

Глава 8. Жители города оценивают работу Мэра и администрации

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/316/to_show/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD_.jpg?1367418341

Возвращаемся к телеэфиру С.Потапова.

Прочитав расшифровку того телевизионного эфира я пожалел о том, что меня не было рядом с Сергеем Александровичем. Представляете каким бы тогда получился эфир с учётом только тех данных о развитии города, которые я привёл выше?!

За рамками моего понимание были рассуждения Сергея Александровича о печальном, с его точки зрения, положении в дзержинском здравоохранении.

Напомню читателям, что с 1 января 2012 года здравоохранение было передано в область. Спрашивается, в чей огород тогда бросал камушек заместитель Губернатора?

Вот так, с элементами передёргивания, формировался «жуткий» образ Мэра города и городской администрации…

Но для меня, для работников администрации города, на фоне развязанной, по сути, травли важнее были оценки, которые давали нашей работе жители города.

Фонд «Открытая социология» провёл опрос жителей города в период 22-23 ноября 2011 года. Вот оценка работы Мэра города за год по результатам опроса:

  • очень плохо - 6,5%;

  • плохо - - 14,2%;

- удовлетворительно - 40,6%;

- хорошо - 30,7%;

- отлично - 8,0%.

Вот как прокомментировал эти итоги А.Прудник, старший научный сотрудник Института социологии РАН: «…первый год работы Мэра В.Сопина дзержинцы считают достаточно успешным».

В период 24-26 марта 2012 года опрос жителей провёл «Центр социально-экономического мониторинга г.Дзержинска». Одним из вопросов также предлагалось дать оценку работы Мэра города.

Вот результаты:

- отлично - 6,0 %;

- хорошо - 35,0 %;

- удовлетворительно - 31,0%;

  • плохо - 15,0 %;

  • затруднились ответить - 12,0 %.

В рамках этого опроса также был задан вопрос: «Кто, с точки зрения горожан, должен давать оценку деятельности градоначальника?». Ответы моих земляков меня не удивили:

  • Губернатор -17,0 %;

  • депутаты - 4,0 %;

- жители города - 72,0 %;

  • затруднились ответить - 7,0 %.

На вопрос: «Чьи интересы выражает часть депутатов в конфликте с Мэром В.Сопиным?» 59,0 % опрошенных ответили: «Свои собственные».

К нам на сайт администрации города от жителей приходили не только просьбы решить тот или иной вопрос, но и давалась оценка деятельности Мэра и администрации города. Приведу, как пример, выдержки из двух писем, полученных нами.

«Уважаемый Виктор Фёдорович! Хотел бы Вас просто поблагодарить за Ваш вклад в город…. Желаю Вам успехов…», писал Мирощенко Алексей Андреевич (10 сентября 2012 г.).

В письме Кручининой Натальи Павловны (11 сентября 2012 г.) говорилось: «Уважаемый Виктор Фёдорович! Огромное спасибо за тротуар по улице Молодёжной! Ходим и радуемся каждый день, вспоминая Вас с благодарностью! И ещё поражены оперативностью выполнения просьб рядовых граждан!».

И таких писем от жителей города мы получали достаточно много.

Таким образом, накануне импичмента образовались две полярные силы: с одной стороны, большинство жителей города и Мэр, а с другой стороны, Губернатор и подавляющее большинство депутатов Городской Думы.

По меткому определению известного журналиста Г.Григорьева, это борьба, противостояние «воинов света против сил тьмы»!

На мой взгляд, после сентябрьских 2015 года выборов в Городскую Думу Дзержинска в этом плане ситуация не изменилась.

Глава 9. Как дзержинцы стали «краем непуганых идиотов»

http://static.panoramio.com/photos/large/24696771.jpg

Для того, чтобы «снести» меня мало было поставить два «неуда» подряд, надо было отменить прямые всенародные выборы Мэра города. Ведь в противном случае после отрешения от должности я пошёл бы на эти выборы и, скорее всего, их бы выиграл.

Тогда я считал, что прямые всенародные выборы Мэра города мы в Дзержинске сможем отстоять. На чём основывалась моя уверенность в этом? Я исходил из опыта 2010 года, когда в результате переговоров, зачастую непростых манёвров, голосами 12-13 депутатов Городской Думы IV созыва всенародные выборы Мэра города удалось сохранить.

По моим оценкам и в Думе V созыва эти 12-13 голосов также набирались. Исходил я и из принципиальной позиции ряда депутатов по сохранению всенародных выборов, и из того, что в Думе найдутся истинно народные избранники, народные без кавычек. Ошибся…

«Народные», теперь беру это слово в кавычки, депутаты наплевали на мнение дзержинцев по вопросу сохранения всенародных выборов.

На протяжении 2011-2012 годов во всех социологических опросах подавляющее большинство горожан выступало за прямые всенародные выборы Мэра города.

Приведу данные одного такого исследования, проведённого Аналитическим Исследовательским Фондом «Взгляд» в период 22-30 июля 2012 года. На вопрос: «Кто должен избирать Мэра г.Дзержинска?» 74.0% опрошенных ответили: «Народ!».

Кстати, по данным этого же исследования степень доверия к Мэру города В.Сопину была в то время 73,0 %, а степень доверия к Губернатору области В.Шанцеву 64,0 %.

Тем не менее, депутат Городской Думы В.Артамонов инициирует поправки в Устав города, отменяющие прямые всенародные выборы Мэра.

В соответствии с действующим законодательством по поправкам в Устав 21 августа 2012 года в Центре развития предпринимательства (ул.Урицкого, 10) состоялись общественные слушания.

Слушания были назначены на 12.00. К этому времени я и подъехал на слушания. Те, кто подошёл на слушания пораньше, мне рассказали потом, что на автобусах привозили работников «Завода им.Я.М.Свердлова» и «Тосол-Синтеза». Думаю, делалось это для обеспечения нужного идеологам «политического переворота» результата голосования.

Для участия в собрании было зарегистрировано 890 жителей города.

Обсуждение было очень бурным и вначале инициатору отмены всенародных выборов Мэра города просто не давали говорить. Мне пришлось вмешаться в ситуацию, попросить присутствующих на слушаниях успокоиться, и В.Артамонов получил возможность выступить с обоснованием своей позиции.

В поддержку поправок В.Артамонова в Устав, отменяющих прямые всенародные выборы Мэра города, выступили Маматова О.О., Ефремова И.Ю., Протасов А.Н., Толмачёв А.С.

http://i.ytimg.com/vi/yGfk6x_o9_Y/0.jpg

Фото 12. Депутат Городской Думы В.Артамонов

Против поправок в Устав, за сохранение всенародных выборов Мэра города выступили Дунаев С.В., Елин Е.А., Самостаев И.В., Кривцов Д.Ю., Килин И.Ю., Ефимов А.Е., Тарлаковский А.Е., Тян Г.И., Костин А.Н., Пищик А.М., Бадеева О.А., Смоленцев В.Н., Фельдштейн Э.З., Расева И.Л., Сопин В.Ф.

В адрес участников слушаний также поступило постановление Общественного совета при Мэре города, подписанное председателем Совета В.Гузеевым и секретарём Совета Л.Шведовой.

В постановление предлагалось:

1.Сохранить действующий Устав г.Дзержинска.

2.Сохранить прямые выборы Мэра города-главы администрации с учётом одобренного Правительством РФ законопроекта о введении обязательных прямых выборов мэров во всех городах России.

3.Депутатм Городской Думы г.Дзержинска прислушаться к мнению подавляющего большинства жителей города в вопросе сохранения Устава города.

В.Артамонову, как автору поправок, перед голосованием было предоставлено заключительное слово. И нервы у Валерия Геннадьевича сдали, и прозвучало в адрес дзержинцев его знаменитое «край непуганых идиотов».

Безусловно, это отразилось на результатах голосования. А они таковы: «за» поправки в Устав проголосовало 259 человек, «против» - 377 человек, 7 человек «воздержалось». Не голосовало 279 человек.

Данные по числу зарегистрированных участников слушаний и числу проголосовавших расходятся, но они взяты из Протокола общественных слушаний.

Не голосовала, на мой взгляд, та часть участников слушаний, которой был противен принудительный привоз на них, плюс к этому артамоновское «край непуганых идиотов».

Таким образом, на общественных слушаниях отмена прямых всенародных выборов Мэра города одобрения не получила!

Тем не менее, 6 сентября 2012 года депутаты Городской Думы на своём заседании приняли поправки в Устав города, отменив тем самым всенародные выборы Мэра города.

19 сентября, воспользовавшись своим правом, я наложил «вето» на это решение Думы, а 21 сентября написал заявление о выходе из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В заявлении, в частности, говорилось: «Большинство членов местного политсовета партии, большинство членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Городской Думе в вопросе структуры местного самоуправления пошли против воли подавляющего большинства жителей г.Дзержинска, которые выступают за сохранение всенародных выборов Мэра города - главы администрации… Оставаясь на стороне жителей города, полностью поддерживая их позицию в вопросе всенародных выборов Мэра города – главы администрации, не считаю для себя возможным оставаться в рядах Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»…».

23 сентября в городе прошли шествие и митинг горожан в защиту всенародных выборов Мэра. В них приняло участие более 1 500 жителей Дзержинска. Эта цифра наиболее точная из всех тех, которые тогда приводились, поскольку она была получена Н.Кассиной, руководителем одного из управлений администрации города, путём подсчёта людей «по головам» во время митинга на Свадебной площади.

На митинге была принято обращение к Президенту РФ В.Путину, Председателю Правительства РФ Д.Медведеву, Губернатору Нижегородской области В.Шанцеву, депутатам ГД ФС РФ и Законодательного Собрания Нижегородской области, в котором говорилось о необходимости сохранения всенародных выборов Мэра города.

Примерно за месяц до шествия и митинга в период с 13 по 17 августа 2012 года прошёл сбор подписей под обращением к депутатам Городской Думы, в котором содержались требования:

1.сохранить всенародные выборы Мэра города-главы администрации;

2.прекратить политическую конфронтацию с всенародно избранным Мэром города.

За пять дней было собрано 6,5 тысяч (!) подписей жителей города, и 20 августа 2012 года они были переданы в Городскую Думу.

Но, несмотря на мнение подавляющего большинства дзержинцев, несмотря на результат общественных слушаний, Городская Дума своим решением от 27 сентября 2012 г. №394 преодолела моё «вето» и отменила прямые всенародные выборы Мэра города, тем самым «народные» избранники продемонстрировали своё отношение к тем, кто их избрал, кто доверил им представлять свои интересы во власти, вписали позорную страницу в историю города Дзержинска!

http://laurelle.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/laurelle.fotoplenka/151177781/175675026.jpg?pid=a9e33f8b0873f55c8902678ef2ff2ef2&pid2=1b32c8505f3515

Фото 13. Перед началом шествия. Пл.Ленина. 23 сентября 2012 г.

http://laurelle.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/laurelle.fotoplenka/151177781/175675052.jpg

Фото 14.Шествие жителей города на пр.Ленина. 23 сентября 2012 г.

http://cs315631.userapi.com/v315631608/193d/IFFwq2uFEOg.jpg

Фото 15. Митинг за сохранение всенародных выборов Мэра. Свадебная площадь. 23 сентября 2012 г.

http://gdb.rferl.org/0654A978-BECD-4D35-A867-313F7BE74064_cx0_cy6_cw0_mw1024_mh1024_s.jpg

Фото 16. Пикет на пл. Дзержинского у здания Городской Думы. 27 сентября 2012 г.

Понятно, что это решение открыло дорогу к досрочному отстранению меня от должности Мэра.

Здесь следует также отметить и то, что инициатор поправок в Устав города В.Артамонов самостоятельно доработал свой проект, включив в него не прошедшие обсуждение на временной комиссии и на публичных слушаниях положения, тем самым нарушив требования ст. ст. 28 и 89 действующего на тот момент Устава города.

Речь, в частности, идёт о предложении Е.Барминой изложить часть 2 ст. 54 Устава города в следующей редакции: «В случае досрочного прекращения полномочий Главы города Городская Дума в течение 2-х месяцев избирает Главу города».

Но стоило ли депутатам обращать внимание на такие «мелочи»?!

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий