meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Виктор Сопин. Переворот или политика по законам стаи. Часть 7

111__%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Продолжение. Часть 6 смотрите здесь...

Глава 10. Война с Мэром и «разводки»

http://img15.nnm.me/c/1/e/e/6/166ce6d9927bc9ad89fd80a5fda.jpg

Подтверждением того, что мне была объявлена действительно война, служит вроде бы шутливая реплика В.Чумазина, когда он с группой работников аппарата Думы 20 сентября 2012 года пришёл поздравить меня с днём рождения. Знаете с каких слов Валерий Анатольевич начал поздравление? Никогда не угадаете. Слова эти были такие: «Война войной…», и только после них шли слова поздравления.

На это я ответил, что ни с кем не воюю.

Для разрешения политического кризиса я предлагал «нулевой» вариант, при котором слагают свои полномочия Мэр города и депутаты Городской Думы, и проводятся досрочные выборы. На мой взгляд, это было бы по честному: Мэра города и депутатов рассудили бы сами жители города.

Депутаты на это предложение ответили гробовым молчанием.

Во время прямого эфира на дзержинском телевидении я неоднократно приглашал на дебаты по вопросу всенародных выборов Мэра, по оценке деятельности Мэра и администрации города председателя Городской Думы В.Чумазина. И на эти предложения следовало гробовое молчание. Боялись? Если «да», то чего? Того, что жители Дзержинска увидят «кто есть кто»?

Прежде чем перейти к рассказу о том, как шло отстранение меня от должности, как проходили судебные процессы по моим искам, необходимо остановиться на ряде моментов, предшествующих этому.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/591/to_show/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE17-%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD.JPG?1469561354

Фото 17. В.Сопин и В.Чумазин

За несколько месяцев до импичмента ко мне пришёл Александр Николаевич Ситников и предложил свои услуги по снятию напряжения в отношениях между Мэром города и Думой. Будучи в этом заинтересованным, я согласился.

Как и о чём А.Ситников говорил с депутатами в деталях я не знаю, но с его слов переговорный процесс шёл тяжело. Наконец наступает день, когда Александр Николаевич сообщает мне о том, каков может быть выход из сложившегося положения: я должен буду назначить на должность своего первого заместителя Г.Виноградова (депутаты эту кандидатуру согласуют), после этого состоится моя встреча один на один с Губернатором, и на том конфликт Мэр-Дума будет исчерпан.

Задаю А.Ситникову вопрос: «Тебя не настораживает, что депутаты вот так дружно готовы согласовать кандидатуру Виноградова?». В ответ: «Не бойся, он не предаст!».

В то время Александру Николаевичу я доверял, и вынес на согласование в Думу кандидатуру Г.Виноградова. Согласование прошло легко.

Но чисто интуитивно подвох я начинал чувствовать. Интуиция базировалась на некоторых конкретных вещах, в частности, на частых поздних посиделках в администрации города «на троих» Г.Виноградова, И.Тихомирова и Л.Арчажниковой, на дружбе А.Ситникова, Г.Виноградова и И.Тихомирова с уволенным мною А.Хиловым.

Поэтому, после того, как Дума согласовала мне кандидатуру Г.Виноградова, распоряжение о его назначении я не подписывал дня три-четыре.

Когда тот заходил ко мне в кабинет, в глазах читался вопрос: «Как там дела с распоряжением?», но вслух этот вопрос не задавал.

В итоге верх всё же взяло моё стремление любой ценой снять напряжение в отношениях с Городской Думой, и я подписал распоряжение о назначении Г.Виноградова первым заместителем главы администрации города.

Примерно через неделю после подписания распоряжения звоню А.Ситникову: «Ну и где же встреча с Губернатором?». В ответ с удивлением слышу: «Ты же взял на работу Карлышева…».

Какое это имело отношение к нашим договорённостям не понимаю до сих пор, но что понял тогда: досрочное отрешение от должности вступило в решающую фазу

В конце лета – начале осени 2012 года, до отмены всенародных выборов Мэра, ко мне приходили разного рода ходоки, и убеждали меня в том, что если я добровольно уйду в отставку, то всенародные выборы в Дзержинске сохранятся. Шла грубая спекуляция на моей твёрдой позиции за сохранение всенародных выборов Мэра города.

В конце концов, одному из таких ходоков, В.Федюшкину, я сказал: «Владимир Иванович, принеси мне заключение юристов, что будет именно так, и я уйду в отставку». После этого В.Федюшкин с этим предложением исчез из моего поля зрения.

Это была просто «разводка», как «разводкой» была и комбинация с назначением Г.Виноградова, что я понял позже.

Но что интересно, какое это время в Интернете пережёвывали мой отказ добровольно уйти в отставку, считали, что я струсил, а мог бы сохранить всенародные выборы Мэра в Дзержинске.

Надо понимать, что всенародные выборы всё равно бы отменили, а я лишился бы права добиваться восстановления в должности через суд, поскольку сложил свои полномочия добровольно.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий