meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Виктор Сопин. Переворот или политика по законам стаи. Часть 8

111__%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Продолжение. Часть 7 смотрите здесь...

Глава 11. Дело Иуды Искариота живёт и процветает, или «Поцелуй Иудушки»…

Христы редко являются, как кометы,

но Иуды не переводятся, как комары.

(Василий Осипович Ключевский, российский историк)

http://allpainters.ru/img/stories/paintings/the-arrest-of-christ-kiss-of-judas.jpg

В конце октября я ухожу в очередной отпуск, перехожу на мобильный телефон, номер которого знает очень ограниченный круг лиц. Понятно, что это все мои заместители, ряд руководителей подразделений администрации. Только один Г.Виноградов этот номер телефона не знал.

Тогда уже мои подозрения о его участии в готовящемся «политическом перевороте» начали перерастать в уверенность. С другой стороны, рассуждал я, Г.Виноградов остался «на хозяйстве» за меня, и как-то некрасиво получается, что он оказался отрезанным от связи со мной. Позвонил И.Тихомирову и попросил Игоря Вячеславовича дать мой временный номер телефона Г.Виноградову.

Тогда уже, судя по всему, подготовка к импичменту вышла на финишную прямую, и это почувствовал мой заместитель по вопросам внутренней политики Р.Девицын.

Он позвонил мне и предложил по SKYPE пообщаться с Л.Арчажниковой, Г.Виноградовым и И.Тихомировым. Предложение я принял. Надо было видеть напряжение на лицах этой троицы, которая к тому моменту для себя всё решила: «Сопина сдаём…». И ведь сдали, паршивцы!

Наступает 15 ноября 2012 года. Звонит Г.Виноградов и сообщает, что в администрацию принесли Уведомление об инициировании группой депутатов процедуры досрочного отрешения меня от должности.

Прошу зачитать мне список депутатов, пописавших Уведомление, а затем поручаю вернуть Уведомление в Думу, поскольку нахожусь в отпуске и выйдя из него ознакомлюсь с ним.

Не ведал я в тот момент, что разговор ведётся под запись, а в кабинете кроме Г.Виноградова находятся А.Слизов, С.Алмаев и О.Чесноков. Узнал об этом только на следующий день.

Принимаю решение о выходе в понедельник из отпуска, отстранении от должности Г.Виноградова и возложении обязанностей главы администрации на И.Тихомирова. Для этого мне нужно его согласие. Звоню Игорю Вячеславовичу, не отвечает… Возможно, на совещании или какие-то другие причины не позволяют ответить на мой звонок. Жду до конца дня пятницы 16 ноября, когда он перезвонит мне. Не дождался…

В субботу, 17 ноября, направляю И.Тихомирову письмо по электронной почте. Текст письма сохранил, поэтому привожу его дословно: «Игорь Вячеславович, добрый день ! Дозвониться до тебя не смог, поэтому пользуюсь электронной почтой. Один человек из «команды», о которой мы говорили не так давно по SKYPE, «сдаёт» меня. Фамилия этого человека Виноградов. Исходя из той информации, которая есть у меня, я вряд ли ошибаюсь…

В связи с этим я вспоминаю один из эпизодов книги «Пепельный сентябрь» (серия «Пламенные революционеры»), связанный с диалогом между Альенде и Пиночетом в период переворота в Чили.

При случае расскажу, а пока это только лирика.

Отстранённо на всё происходящее я взирать не собираюсь, поэтому планирую предложить Виноградову уйти в отпуск до 15 декабря и назначить тебя исполняющим обязанности Мэра.

Мне оперативно, за эти выходные, нужно твоё решение.

Понятно, что в этой ситуации Виноградов может отказаться, тогда шаги будут иными. С уважением. В.Сопин».

И.Тихомиров на электронное письмо также отмолчался, как и на мой телефонный звонок. Поступок, «достойный» мужчины … Трус!

Слова «Поцелуй Иудушки» не случайно вынесены в заголовок. Под таким названием в то время на ряде сайтов в Интернете появился видеоролик, и все желающие могут ещё раз его посмотреть.

Этот же ролик фигурировал в судебных заседаниях, на которых рассматривались мои исковые заявления о восстановлении в должности Мэра города.

В самом начале этого видеоролика есть знаковый момент, когда Г.Виноградов начинает разговор с пришедшими к нему депутатами и А.Слизовым словами: «Эх, как вы долго всё делали…». Надо было слышать, с каким сожалением это было сказано, ведь «корону Мэра» он на себя уже давно примерил, а депутаты всё не шли и не шли!

Почему «Поцелуй…»? В самом конце видеоролика, когда запись была уже практически закончена, Г.Виноградов вдруг произносит, прощаясь со мной: «Целую, Ваш….».

Обсуждая этот момент с наиболее близкими мне людьми, мы пришли к выводу, что это была бравада перед участниками достаточно мерзкого, на мой взгляд, действа, именуемого «уведомление».

Интересно, а куда меня целовал Г.Виноградов? Ведь язык он для чего-то высунул?

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/600/to_show/7.jpg?1382376004

Фото 18. Тогда ещё только первый заместитель главы администрации города Г.Виноградов

Видеоролик я получил по своему запросу из Дзержинского городского суда, но потом оказалось, что были записаны ещё два очень коротеньких фрагмента до начала основной записи, которой дирижировал А.Слизов.

Мне их позже принёс Килин Иван Юрьевич.

Там есть интересный момент, показывающий некоторые нестыковочки в процедуре «уведомления», и «мандраж», который за секунды до предательства испытывал Г.Виноградов.

Речь идёт о диалоге между Г.Виноградовым и А.Слизовым.( Голос последнего звучит за кадром).

Виноградов: «Он (имеет ввиду меня, прим.авт.) такой дотошный, может спросить, ты откуда узнал об этом? (о начале процедуры импичмента, прим.авт.)».

Слизов: «Скажите, что просто пришли в Думу…».

Виноградов: «На тебя можно сослаться ».

Слизов: «Нет!»

Исходя из этого короткого диалога, думаю, что в тот момент в администрации документы о начале процедуры моего досрочного отрешения от должности ещё не были зарегистрированы.

Произошло предательство, какого в политической истории Дзержинска не было и, уверен, не будет, поскольку не будет во власти такого «букета» людей без чести и совести!

К сожалению, «пригрел» их я, и благодаря мне они сделали карьеру. По большому счёту, в этом моя вина перед жителями города, перед десятками тысяч избирателей, которые проголосовали за меня на выборах Мэра города в октябре 2010 года. Я прошу у вас за это прощения…

Так как мы затронули тему предательства, то кстати будет привести сейчас в назидание всем, в ком ещё живёт комплекс Иуды Искариота, небольшое стихотворение Риммы Казаковой:

Мне вспомнился Иуда.

Вот день. Ещё он наш.

Всё хорошо покуда.

А завтра ты предашь.


Пророчески и странно

хотя едва, слегка

уже заныла рана,

которой нет пока.


И ты готов, Иуда,

к тому, что выбрал сам.

Готов. Не будет чуда.

Не время чудесам.


Подонок и паскуда,

у бездны, у креста –

давай, не трусь, Иуда,

целуй меня в уста!


Тащись в свою трясину,

трясись, трудись, хитри!

…А заодно осину,

осину присмотри.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/001/101/to_show/%D0%98%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B01.jpg?1395732859

Теперь пришло время зафиксировать и очередное нарушение действующего российского законодательства.

В соответствии со ст.74.1 Закона РФ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» мне должно быть обеспечено ознакомление с проектом решения представительного органа муниципального образования об удалении меня в отставку. Во время телефонного «уведомления» это не было сделано, проект решения Думы не был зачитан, и видеоролик, фигурирующий в материалах судебного рассмотрения, тому подтверждение.

Однако в Акте, составленном по итогам телефонного «уведомления», указано, что с проектом решения Думы я был ознакомлен(?!).

Пересмотрите внимательно видеоролик «Поцелуй Иудушки» и сравните с Актом, и вы убедитесь, что я прав.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/602/to_show/%D0%90%D0%BA%D1%82.jpg?1382426727

Итак, фиксируем ПЯТОЕ нарушение действующего законодательства!

Завершая тему «Поцелуя Иудушки», следует сказать, ради справедливости, что участники процедуры «уведомления» о досрочном отрешении меня от должности С.Алмаев и О.Чесноков искренне, на мой взгляд, раскаялись в содеянном.

Первый шаг в этом направлении был сделан ими на нашей встрече в конце 2014 года, а затем уже публично об ошибке осени 2012 года сказал О.Чесноков, выступая в январе 2015 года на общественных слушаниях по поправкам в Устав города.

Несколько позже, в марте того же года, С.Алмаев и О.Чесноков на страницах информационно-аналитического листка для жителей города Дзержинска «НАш РОдной Дзержинск» заявили: «Мы осознаём ответственность за происходящее. Пора честно признать, осенью 2012 года была совершена ошибка! Ошибка, последствия которой мы наблюдаем сегодня».

Я простил их за позицию, действия 15 и 22 ноября 2012 года…

Не все мои друзья одобрили это решение, но я неоднократно повторял, повторю и сейчас, что надо уметь прощать ошибки, не копить в себе злобу, не поддаваться желанию мстить, но единственное, чего ни в коем случае нельзя прощать – это предательство! Злоба, месть – удел, на мой взгляд, трусов, подлецов, людей слабых характером!

Преподобный Ефрем Спирин сказал: «Если ты человек, не прощаешь всякого согрешившего против тебя, не утруждай себя постом и молитвой – Бог не примет тебя».

Да и много ли среди нас тех, кто в жизни никогда не ошибался? Я, например, себя к числу людей, «никогда не делающих ошибки», отнести не могу. Ошибался, за ошибки было стыдно и больно, всё делал для того, чтобы их исправить, просил прощения…

Давайте будем добрее, милосерднее, продемонстрируем этим свою силу, отодвинем на задворки дзержинской жизни всякого рода погань!

Но будем при этом «добром с кулаками», когда необходимо и жёсткими, поскольку только так можно отстоять законность и справедливость на нашей родной дзержинской земле!

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий