meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Виктор Сопин. Переворот или политика по законам стаи. Часть 9

111__%d0%9e%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Продолжение. Часть 8 смотрите здесь...

Глава 12. Импичмент

http://www.everyday.in.ua/wp-content/uploads/1423217187_e5e0040024bf58950b0f2e013b91cd441416411057.jpg

Наконец, 22 ноября 2012 года, на заседание Городской Думы был вынесен вопрос «Об удалении Мэра города в отставку».

К этому времени я находился на больничном, о чём мой адвокат, М.Терещенко, уведомил Городскую Думу. Как повело себя думское руководство? Был продемонстрирован высочайший класс: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю»!

В Думе отказались принять уведомление о моём нахождении на больничном!

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/592/to_show/9.1__%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0.jpg?1469987166

«Адресат телеграмму принять отказался», не больше, не меньше…

Депутаты Городской Думы очень спешили и, похоже, им было не до соблюдения законодательства. Принцип их действий был простой: « Удалим Сопина в отставку, а там пусть он бегает по судам!».

На заседании Думы выступили С.Алмаев, Г.Виноградов, В.Осокин, И.Килин, Н.Ненашкин.

Иван Юрьевич Килин единственный из депутатов, кто открыто выступил против моего досрочного отрешения от должности! Он же неоднократно публично высказывался против негативных оценок деятельности администрации города и Мэра, против отмены всенародных выборов высшего должностного лица города.

Кроме И.Килина на сторону участников «политического переворота» не встали А.Кирин, А.Корименко и Ю.Шахунц, которые не голосовали ни за «неуды» администрации города и Мэру за 2010-2011 г.г., ни за отмену всенародных выборов Мэра города, ни за импичмент.

Все они оставили добрый след в непростой политической истории Дзержинска периода 2010-2012 годов!

Как мне рассказывали, В.Осокин, практически поддерживая решение об импичменте, говорил о том, что не может быть так, что один в ногу (это Сопин), а большинство (депутаты Думы) не в ногу.

А кто-нибудь слышал аналогичный комментарий Валерия Владимировича, когда вопреки мнению подавляющего большинства жителей Дзержинска депутаты Городской Думы отменили прямые всенародные выборы Мэра города? Или в этом случае уже «один в ногу (Городская Дума), а большинство (жители Дзержинска) не в ногу»?

И решение об удалении Мэра города в отставку было принято.

Как того требует российское законодательство, это решение было одобрено Губернатором области В.Шанцевым.

Основанием для такого решения были два «неуда» по итогам 2010 и 2011 годов, а также неисполнение мною, по мнению большинства депутатов Думы, в течение трёх и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения. Дальше мы с вами во всём этом разберёмся.

Фиксируем при этом ШЕСТОЕ нарушение – я был отправлен в отставку (уволен) во время нахождения на больничном.

Далее, рассмотрение вопроса «Об удалении Мэра города в отставку» прошло без моего участия, а это ещё одно нарушение ст.74.1 Закона РФ № ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Согласно этой статьи мне должна была быть обеспечена возможность дать депутатам Городской Думы объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления в отставку. Этой законной возможности депутаты меня лишили.

Таким образом, фиксируем СЕДЬМОЕ нарушение действующего законодательства.

Итак, начиная с момента первого «неуда» и заканчивая решением Думы об удалении меня в отставку, СЕМЬ (!) раз было нарушено действующее законодательство.

http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2012/09/64bf74a29a0b803e30a82acdde14ace6.jpeg

Какова была реакция жителей города, и не только их, на досрочное отрешение меня от должности Мэра города?

Выделю, с моей точки зрения, самое главное, о чём говорили мне практически все, да и сейчас это же говорят, с кем я встречался и встречаюсь на улицах города. А таких встреч за три с лишним года после импичмента было, думаю, около тысячи.

Говорили люди следующее: «Виктор Фёдорович, мы же Вас выбирали, и нам решать, а не кучке депутатов, справляетесь ли Вы со своим обязанностями, или нет. Оправдали Вы наше доверие или нет. Депутаты плюнули нам в душу!».

По сути о том же самом сказал А.Хинштейн, депутат ГД ФС РФ : «Я негативно воспринимаю события, произошедшие в Дзержинске в последнее время. И не потому, что испытываю большую любовь к бывшему мэру города Виктору Фёдоровичу Сопину, а потому, что считаю неправильно, когда у людей отбирают право выбора».

Говорит Почётный гражданин г.Дзержинска В.Гузеев: «События, связанные с отстранением от должности мэра Виктора Сопина, вызывают чувство стыда, возмущения…».

В заявлении политической партии «Гражданская платформа» говорилось: «…Сопина выдвинул народ, а «задвинула» власть. Подобную практику мы считаем прежде всего очередным проявлением неуважения высших чиновников Дзержинска к своим гражданам».

Дал свой комментарий и А.Прудник: «Для оппонентов Виктора Сопина из дзержинской элиты всегда была загадкой народная поддержка, которой он пользуется. Было предпринято немало усилий по дискредитации Виктора Сопина как неэффективного руководителя, но всё оказалось напрасным».

Негативную оценку произошедшему дал и председатель «Росхимпрофсоюза», руководитель Координационного совета профсоюзов г.Дзержинска Ю.Дёмин: «Вопреки мнению и желанию дзержинцев депутаты Городской Думы внесли изменения в Устав, упразднив тем самым институт всенародно избираемого мэра… И сделала это Городская Дума, …святой обязанностью которой является принимать решения, опираясь на мнение избирателей!».

Кроме того, при встречах жители города очень часто говорили мне: «Вы не давали им воровать!»

Уверен, что всё выше сказанное отражает позицию большинства жителей Дзержинска, что подтверждается, в частности, данными социологических исследований, которые я уже приводил!

Ещё один штрих. Вскоре после импичмента на пр.Ленина у меня происходит случайная встреча, и от мужчины, который остановил меня, заговорил со мной, слышу: «Виктор Фёдорович, до этого (до импичмента, прим.авт.) я был против Вас, а теперь я за Вас!».

13-16 декабря 2012 года, т.е. менее чем через месяц после импичмента, Фонд «Открытая социология» провёл в Дзержинске социологическое исследование. В нём, в частности, был вопрос: «Кому из дзержинских политиков, предпринимателей, общественных деятелей вы доверяете больше всего?». Я в этом опросе был назван как «бывший глава МСУ» и получил наибольший процент доверия – 25,1 %.

Также был задан вопрос: «Кому из дзержинских политиков, предпринимателей, общественных деятелей вы доверяете меньше всего?»

Первые две позиции заняли В.Артамонов и П.Воронин: 22,5 % и 20,8 % соответственно.

В том числе и эти данные говорят, на мой взгляд, о том, что большинство жителей Дзержинска правильно оценили события, связанные с «политическим переворотом» в городе, точно выделили главных его идеологов!

А меня впереди ждали судебные процессы…

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/316/to_show/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD_.jpg?1367418341

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий