meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Пятая колона в лагере дзержинской стабильности

111

Выборная кампания в Дзержинске имеет ряд неочевидных особенностей.

С одной стороны, существующая административная система заточена на создание стабильности, которая в условиях относительного кризисного затишья должна, по мнению административных функционеров, обеспечить приличный выборный процент для партии власти.

В Дзержинске официальным олицетворением этой позиции является нынешний куратор внутренней политики города Воронин П.М., широко известный в городе как Паша.

Выполняя указания сверху, он пытается эту стабильность обеспечить.

Впрочем, действует при этом грубо, вызывая только раздражение и обратный эффект.

Наглядный пример – истерика Воронина в отношении гражданских активистов, произошедшая на прошедшей неделе в администрации города.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/006/705/to_show/111.jpg?1473670269

С другой стороны, при внешней политической благообразности в Дзержинске обостряются сложные подковерные противоречия, результатом которых может стать весьма непредсказуемый итог выборов 18 сентября.

Дзержинск традиционно был протестным городом, в котором предсказать и смоделировать выборный результат было весьма проблематично. При этом попытки подавить гражданскую активность всегда вызывали прямо противоположное действие с соответствующим итоговым результатом.

Если к этому добавить противоречия и борьбу внутри властной группировки, то резуьтат становится уже весьма предсказуемым.

Как раз на этот традиционный фактор очень сильно влияет специфика существующей административно-политической команды, ответственной за избирательный результат в городе.

Дорога одна – тюрьма или выборы

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=04e26a3f5ff188984844bbe7f49e11cc&n=33&h=215&w=288

Главным смотрящим за выборами сентября 2016 г. Дзержинске был сделан Воронин, занявший пост замглавы администрации по внутренней политике. Произошло это не по его собственному желанию. Эффективные кураторы из Нижегородского кремля использовали в качестве мотиватора достаточно разнообразный материал из бурной экономической биографии этого шустрого товарища.

Поэтому жизненная дилемма «внутренняя политика за нас или тюрьма» товарищем была решена быстро.

Крутиться Воронину пришлось в достаточно тесных рамках, под сильным контролем.

При этом для достижения необходимого выборного эффекта, опять же по настоянию сверху, произошла мобилизация всех возможных ресурсов, людских и материальных.

В результате в одной лодке дзержинской стабильности оказались персонажи, которые до этого, мягко говоря, не очень симпатизировали друг другу.

Вадим Рыбин, директор завода им. Свердлова, к выскочке Воронину относился не просто с пренебрежением, но и с долей здорового оптимизма в отношении его будущего. По имеющейся информации именно команда, которую в городе именуют как «свердловчане» накопала на Воронина достаточный материал для отправки его в длительную командировку за счет государства. Но документы попридержали до светлых времен, а точнее до 19 сентября.

Валерий Осокин, действующий депутат Заксобрания, также не очень уважал молодого и наглого выскочку, и перед выборами пытался сколотить свой политический блок, состоящий из противников «пашистов».

Но в результате все оказались в одной лодке с курсом на победу партии власти.

Ответственным за технологическое обеспечение их победы, а также успеха Вадима Булавинова на выборах сделали Воронина.

Это привело к тому, что деятельность избирательных сеток агитаторов и во многом штабов стал контролировать именно Воронин. Это было его условие перед вышестоящими руководителями для достижения правильного результата.

Штаб Осокина, состоящий из людей, которые с ним были все последние годы, вообще был разогнан и заменен пашистами.

В принципе внешне все было пристойно – кампанией надо руководить централизовано, не допуская разброда и шатаний.

Однако на самом деле получилось по-другому.

Кто главный за муравейник?

http://solium.ru/forum/saveimg/2011/03/10/bbgjpfcr9dyydkndjadupw.jpg

Получив контроль над штабными ресурсами своих политических «друзей», Воронин замутил хитрые и очень сложные интриги, смысл которых не совсем поддается здравой политической логике не только стороннего наблюдателя, но вероятно и самого инициатора.

Объяснить ее можно только с медицинской точки зрения из разряда разнообразных психических комплексов.

А именно попыткой представить себя местным наполеоном, при этом отомстив своим коллегам за прошлые (ну и заодно и будущие) обиды.

Не вдаваясь в подобные психдетали, отметим факты, которые стали из этой серии выходить на публичную поверхность.

Первое – борьба за политическую стабильность в Дзержинске происходит весьма выборочно.

Понятно, что партии власти предоставлены в Дзержинске все возможности для агитации, а оппозицию тормозят.

Однако тормозят как-то очень выборочно.

Команде Виктора Сопина – команде партии «Родина» препятствуют по полной программе.

Наглядный пример: помимо отмененных пикетов, возникли препятствия в размещении наружной агитации.

Речь идет о плакатах сити-формата на опорах контактной сети вдоль трамвайных путей (Вот ведь! Транспорт здесь давно не ходит, провода скручивают, а рекламные щиты никто не трогает).

Менеджеры компании, размещающие сити-конструкции, охотно вели переговоры и с представителями партии «Родина», но получив макет агитки с лозунгом «За Родину! За Сопина!», подрастеряли интерес к заказу, а потом и вовсе отказали в размещении баннеров, сославшись на нехватку свободных мест.

Оно и ожидаемо: фирма, которая является монополистом в этой сфере, аффилирована с «партией ЖКХ». Примечательно, что номинально ее возглавляет господин Минервин, пашистский ставленник, а юридическим директором числится коммунист Константин Фокин

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/620/to_show/2.%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD.jpg?1473789438

А теневым лидером этой структуры является тот же Воронин, которому конторка принадлежит через подставных лиц.

Естественно, он не враг себе, чтобы пускать на подконтрольную площадку Виктора Сопина, который среди всех общественных деятелей пользуется максимальной поддержкой горожан. А вот поиграть против своих менее устойчивых соратников – почему бы нет!

В результате получилось, что на дзержинских столбах оказались сплошь коммунисты, правда, в сити-формате. Что впрочем, их электоральную значимость без сомнения повышает в пику партии власти.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/623/to_show/4.jpg?1473789695

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/624/to_show/5.jpg?1473789696

К этому добавим, что изображения коммуниста Сергея Лескова в массовом порядке появились и на подъездах дзержинских домов. Тут также все очевидно – рекламное размещение на этих площадках контролируется той же «партией ЖКХ».

Получается, что Паша и его подручные очень активно продвигают коммунистических кандидатов, используя возможности своихтподконтрольных структур.

Но если это еще можно еще объяснить бизнес-интересами, т.е. просто желанием заработать деньги на выборах, то следующие моменты деятельности Паши и Кº, которые вышли наружу, уже трудно объяснить здравой политической логикой.

На днях в 11-м избирательном округе по выборам в Законодательное собрание, где баллотируется Вадим Рыбин, появились две примечательные газетки.

Первая от имени хорошо знакомого дзержинцам Виктора Портнова. Товарища давно не было видно в дзержинских краях, но память о нем живет в дзержинских сердцах вечно. В том смысле, что имя его стало нарицательным с сугубо негативным смыслом.

В 2015 г. на так называемых муниципальных выборах дядя Витя замутил против своего соперника убойную, казалось бы тему однополой мужской любви. И ему даже удалось вселить в мозг избирателей идею о том, что его соперник немного этим увлекается.

Но даже этот убийственный имиджевый контраст не стер из подсознания дзержинских избирателей убеждение, что дядя Витя всяко хуже любого гея и поддерживать его – это последнее западло.

Этой массовой подсознательной особенностью дзержинских избирателей решили воспользоваться авторы газеты, в которой от имени Портнова звучат комплименты и призыва голосовать за Вадима Рыбина.

https://pp.vk.me/c637326/v637326950/ce3f/vUON6O8dYJA.jpg

https://pp.vk.me/c637326/v637326950/ce49/nPi9iOaa77s.jpg

При чем тут Паша Воронин? Неужели тестя мог так подставить? Не вопрос – вспомним те же выборы 2015 г. – там всякие пашинские креативщики марковы-пресновы, не стесняясь, в качестве пугала использовали своего начальника и дружбана ГАДа Гену Виноградова.

Для них ради результата продать не мать, а тестя – дело без комплексов.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/001/350/to_show/111.jpg?1397304923

Более убедительным доказательством этого служит вторая газетка, созданная этими авторами.

Появилась она в почтовых ящиках сегодня, во вторник, от имени Виктора Сопина и команды партии «Родина».

Надо сказать, что выход информационных псевдовыпусков от имени команды Виктора Сопина стал уже регулярным – это и губит авторов, т.к. почерк и манера стали хорошо известны.

Можем утверждать, что работает уже знакомая бригада умельцев Паши. Да и авторы материалов не делают особого секрета из последовательности материалов, смело ссылаясь на первый газетный номер.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/621/to_show/3.%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg?1473789438

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/622/to_show/2.%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpg?1473789439

Надо отдать должное – мочилово директора завода им. Свердлова Вадима Рыбина в этом втором номере сделано более тонко – на фоне объективных материалов о тяжелом положении в городе, в стране и в ВПК.

Сухой остаток

http://files.studfiles.ru/2706/198/html_fk_p718rXk.ujt7/htmlconvd-eTzH60_html_m5f0e4b37.gif

Сегодня в Дзержинске при декларируемой официальной властью необходимости политической стабильности, представители блока внутренней политики под руководством Воронина П.М. ведут подковерную борьбу с конкретными представителями партии власти, используя возможности той же партии власти.

Морализировать не будем – для оппозиции это только на руку. Тем более, что у группки дзержинских пашистов и их лидера Паши явные нелады с психикой и собственной оценкой места в жизни.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий