meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +4 Vote_down 0

Кто в Дзержинске всех главней?

111

На прошедшей неделе телекомпания «Дзержинск» опубликовала рейтинг влияния общественно-политических деятелей, подготовленный аналитическим исследовательским фондом «Взгляд».

С полным вариантом рейтинга можно ознакомиться здесь...

https://pp.vk.me/c639323/v639323129/22992/q0ETN8z0em0.jpg

Вашему же вниманию мы предлагаем комментарий участника экспертного совета Игоря Соловьева, который в сюжете ТК «Дзержинск», посвященном анализу рейтинга, был безбожно порезан.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/igor_solovev_s_udivleniem_uznal_chto_dzerzhinsk_stal_sobiratelnym_obrazom_gorodov_russkih.jpg

Главной особенностью данного рейтинга является то, что первые позиции в нем занимают не официальные руководители города: глава города Сергей Попов и глава администрации господин Нестеров.

Главные позиции у Воронина и Артамонова, которые больше известны причастностью к ситуациям с освоением муниципального имущества. Причем в большей степени скандальными.

Это сегодняшняя реальность Дзержинска.

Год назад ситуация была иной. Если бы рейтинг составляли тогда, то на первом месте был бы однозначно Виктор Нестеров.

http://www.tvoy-gorod.net/media/data/news/897867811.jpg

Почему?

В конце 2015 года Городская дума Дзержинска, контролируемая Артамоновым и Ворониным, избрала никому не известного Нестерова главой администрации очень быстро.

Потому, что у коррупционных сделок с муниципальным имуществом есть оборотная сторона – их участники очень уязвимы перед угрозой юридического преследования. И если есть политическая воля, то они становятся очень управляемыми.

В 2015 году такая воля была проявлена определенными представителями областной власти, поэтому за неизвестного Нестерова дзержинские депутаты не просто голосовали, они это делали со счастливыми выражениями лиц.

https://dzerginsk.by/uploads/e3/09/news_main_promote_wide/e3091e2394902c11e6d8e52686107b90.jpg

Что изменилось сегодня?

Робкие попытки первоначально независимого и сильного Виктора Нестерова навести порядок в административном управлении Дзержинска натолкнулись на жесткое противодействие, которое оформилось к концу прошлого года в реальную угрозу отставки – импичмента Нестерова.

Эта угроза сохраняется и сегодня.

С другой стороны под влиянием этого делаются попытки со стороны дзержинских так называемых олигархов договориться с Нестеровым на своих условиях, сделав его соучастником своих схем.

И здесь Нестеров стал сдавать свои позиции.

Об этом свидетельствуют уже многие публичные факты. Например, назначение хорошо известного дзержинцам господина Портнова советником Нестерова по развитию города.

Но особенно характерна сегодняшняя ситуация с муниципальным транспортом, а именно попытки под видом некой концепции перевести его фактически в частные руки ограниченного круга лиц.

Нестеров в любом случае будет являться соучастником этой схемы, т.к. официальное решение должен принимать глава администрации.

В результате всего этого и сложилась ситуации, которую зафиксировал рейтинг – в Дзержинске сегодня существует марионеточная официальная власть, а реальные решения принимаются за рамками юридических норм лицами, которые не несут за это никакую ответственность.

Игорь Соловьев, кандидат политических наук

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий