meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up 0 Vote_down 0

Довыборы в Дзержинскую думу будут интересными

%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5_%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b

8 сентября в Дзержинске состоятся довыборы в Городскую думу по округу №23.
Связано это со смертью депутата Сергея Сафронова.

Это уже не первая смерть депутата в нашем городе. Чуть ранее дума потеряла еще одного члена – Илью Поляшова.

Если место Поляшова было замещено без выборов по партийному списку «Единой России», то Сергей Сафронов избирался по одномандатному округу, поэтому и были назначены довыборы.

Как не хотела действующая нелегитимная власть Дзержинска отменить на несколько лет все выборы в городе, они состоятся. Пусть в масштабе только 24 части Дзержинска, тем не менее, это выборы с реальными избирателями и вполне конкретным результатом, который во многом покажет существующие политические расклады и тенденции.

Уже на стадии выдвижения кандидатов по 23 округу обозначились интересные детали.

Прежде всего, большое количество претендентов, уведомивших комиссию. Изначально в количестве 15 человек – от политических партий и самовыдвиженцы.

С одной стороны это свидетельство востребованности выборов для решения политических задач. С другой стороны это подтверждение наличия острых политических противоречий, существующих за внешним социальным спокойствием.

На сегодняшний момент лишний раз можно констатировать, что прежней единой политической группы, противостоящей мэру Виктору Сопину, в городе не существует.

Она разбилась на группировки, которые ведут борьбу друг с другом за влияние и материальные блага.

Это представлено в прежних кланах и отчасти в партийных списках, с этими кланчиками связанными.

Своих кандидатов на довыборы заявили представители всех парламентских партий, которые в свое время в едином порыве голосовали за отмену в Дзержинске всенародных выборов и отставку мэра Сопина.

Сегодня надо выживать и думать о будущем. Поэтому демонстрировать свою принадлежность к антидемократическому перевороту и ко всему с ним связанному – политической смерти подобно. Наверняка мы услышим много интересного о позиции кандидатов от парламентских партий об их титанической борьбе за демократические права горожан.

«Единую Россию» представляет Сергей Архипов, директор дзержинского «Завода охлаждающих жидкостей», от КПРФ – Татьяна Журавлева, заведующая детским садом № 99, кандидат от «Справедливой России» – главврач городской больницы № 7 Вадим Лисин, ЛДПР представляет Евгений Шадаев, замдиректора предприятия «Автодом Плюс».

Также заявились и представители непарламентских партий.

Российский общенародный союз представляет Сергей Дунаев, партию «Яблоко» Александр Степанов.

Партию «Гражданская платформа» - Алексей Калигин, который одновременно с этим представляет команду Виктора Сопина.

Достаточно много заявилось самовыдвиженцев. Кто из них будет зарегистрирован официально, станет известно в самое ближайшее время.

Прогнозируя политические расклады по 23 округу можно спрогнозировать два основных вектора ведения политической агитации.

Упор на хозяйственные дела, способные заинтересовать избирателей небольшого округа.

Поэтому кандидаты будут активно демонстрировать свои способности по улучшению жизни отдельно взятого района города. Кроме технических кандидатов этим будут заниматься все остальные.

Второе – это отношение к произошедшему в городе перевороту и существующей нелегитимной двуглавой системе управления.

Маловероятно, что найдутся политические камикадзе, защищающие установившийся в городе почти уже отмененный режим власти.

Еще раз подчеркнем, что очень интересно будет услышать от представителей политических кланов их заверения в приверженности прямым выборам и необходимости соблюдения закона.

Только все эти заверения необходимо будет доказывать, а с этим у многих кандидатов возникнут проблемы, которые уже усугубляются существующей конкуренцией.

Например, попытка дзержинских коммунистов в лице Арановича и Фокина отмазаться от отмены всенародных выборов мэра вызывала искреннее возмущение со стороны представителей «Справедливой России» и видных единороссов. Действительно, как же так, вместе все безобразия вытворяли, а теперь, мол, мы красные, а остальные черные.

Активным политическим игроком на выборах по 23 округу будет Виктор Сопин. От его позиции во многом и будет зависеть результат кампании по 23 округу.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий