meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

В 23 округе Дзержинска появились бело-канареечные террористы

%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b

Логика подлости неумолима. Если ты подвизался творить грязные делишки, то, в конце концов, придешь к преступлению. Удивляюсь тому, как некоторые этого не понимают.

В понедельник 5 августа на встречу избирателей округа № 23 с кандидатом в депутаты Городской думы Алексеем Анатольевичем Калигиным и мэром города Виктором Федоровичем Сопиным собралось не менее полусотни человек. Людей, приехавших на авто, чтобы сорвать эту встречу, было десятка полтора.

Потенциальные хулиганы стояли поодаль от собравшихся избирателей и по одному «включались» в действие. Организация была сразу заметна. Ими руководила женщина с черной мягкой сумкой на плече, ее рыжеватые волосы были убраны в узел на затылке.

Заметно было, как она кивала очередному провокатору, тот подходил к собравшимся избирателям и начинал перебивать Калигина и Сопина, не давая им общаться с людьми. Сначала возмущенные избиратели прогнали одного высокого парня, который нес какую-то чушь из-за людских спин, требуя, чтобы на нее ответил Виктор Федорович. Он не давал возможности кому-либо еще ни задавать вопросы, ни ответить Сопину на предыдущий вопрос.

Затем в круг, образовавшийся там, где стояли Сопин и Калигин ворвалась женщина с признаками нервного расстройства в кофте канареечного цвета. И начала солировать, кричала до хрипоты, не останавливаясь, что-то про избирателей и Калигина. Но обмишурилась с выбором дислокации – на нее обрушился народный гнев уже со всех сторон. Исчезла. Тут справа от меня вдруг заорал парень в белой футболке, приставая опять к Сопину…

Стоящие рядом с ним женщины, видимо, поняв, что этот тип все равно не даст им спокойно выслушать то, о чем рассказывали в этот момент кандидат и мэр города, окружили орущего парня и стали его стыдить. Я тоже подошла и вполне оценила нелепость ситуации, в которой оказался очередной «Гапон». Сопин и Калигин спокойно разговаривали с жителями, а провокатор в белой футболке никак не мог помешать этому, потому что вынужден был сам отвечать на вопросы окруживших его женщин. С досады выпалил: «Так, значит, вы так от дела меня отвлекаете!..» Саморазоблачение было явным.

А когда женщины упрекнули его в том, что от него «припахивает» азартный наемник совсем разнервничался. Он ударил раскрытой ладонью по объективу моего фотоаппарата, и я вполне ощутила силу его удара.

Все возмутились еще больше. Я напомнила слабонервному «боевику» о существовании в городе полиции. Парень начал бравировать своей безбоязненностью и даже предложил сфотографировать его вместе с одной из избирательниц, которая сказала, что будет моим свидетелем. Так что его фото у меня есть. Однако история и на этом не закончилась – он снова впал в ярость и принялся осыпать меня оскорблениями. От него, действительно, пахло свежепринятым на грудь… Несколько женщин стали снова стыдить его, и, огрызаясь, правнук Гапона ретировался.

Объективности ради, надо сказать, что вряд ли этот довольно здоровенный парень с увесистыми кулаками намеревался подраться с женщинами на встрече. Но так у него фактически получилось. В этом – логика развития подлости. Взялся за незаконное и грязное дело, будешь опускаться все ниже и ниже.

Других хулиганов дама с черной сумкой на плече больше не присылала. Калигин и Сопин провели встречу, как и намечали – в информативном и откровенном диалоге с избирателями, под их одобрительные реплики. Но фиаско кампании по срыву этой встречи не означает, что подлые заказчики и не менее подлые исполнители противоправных акций в следующий раз не попробуют взять реванш.

Считаю, штабу Калигина стоит подумать о привлечении полиции для обеспечения права избирателей на безопасное общение с кандидатом. Ведь по сути действия провокаторов были направлены не столько против кандидата и мэра – их узнаваемости в городе и положительной репутации они не смогут навредить – сколько на запугивание избирателей, дзержинцев.

А запугивание людей есть не что иное, как терроризм. Только в Дзержинске он пока вот такой: доморощенный бело-канареечный.

Светлана Забалуева, пресс-секретарь Виктора Сопина

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий