meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +5 Vote_down 0

Виктор Портнов в качестве замдиректора Дзержинского политеха попал в КПЗ

111

Вот новость вчерашнего дня:

Экс-мэр Дзержинска Нижегородской области Виктор Портнов задержан следователями СК РФ.

Как сообщил агентству «НТА-Приволжье» источник в правоохранительных органах, замдиректора Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р.Е.Алексеева Виктор Портнов был задержан при попытке отбытия за границу.

«Это связано с расследованием дела о самоуправстве в отношении имущественного комплекса Дзержинского городского суда», - отметил собеседник агентства.

Напомним, с 2005 по 2010 годы Виктор Портнов был мэром Дзержинска Нижегородской области.

В ноябре 2015 года он также баллотировался на пост главы администрации Дзержинска, но не прошёл. В июне 2017 был назначен заместителем директора ДПИ НГТУ.

Источник: НТА-Приволжье, 20 июля 2017 г.

То, что Виктор Валентинович Портнов в качестве руководителя Дзержинского политеха репутацию этого вуза уронит, знающим людям было понятно изначально.

Не прошло и месяца как Общественная палата Дзержинска предупреждала руководство головного вуза, что продвижение Портнова к руководству дзержинского филиала приведет к массе негативных последствий и не только для дзержинского отделения.

Новости о возможных похождениях Виктора Валентиновича уже в качестве вузовского руководителя ожидались естественным образом, но Портнов превзошел ожидания по срокам и, главное,по масштабу.

Быть повязанным при попытке покинуть пределы Родины, оказаться в КПЗ в УВДэшном здании на Гастелло, под присмотром Чумазина-младшего, и быть заподозренным в разграблении 5 корпуса политеха, что разозлило федеральный суд, которому это здание уже принадлежит – умудриться состряпать такую цепочку событий мог только Портнов.

Подоплека громкого события связана даже не столько с конкретным имуществом, сколько с характерным поведением Портнова, типичным для определенных личностей в Дзержинске.

Но, прежде, про имущество. Сыр-бор разгорелся по поводу зданий бывшего детского интерната, которые в свое время муниципалитет передал Дзержинскому политеху в аренду.

Одно из зданий было шикарно восстановлено и превратилось в так называемый 5 корпус политеха по ул. Гайдара д. 10. На реконструкцию 4 этажей было потрачено порядка 30 млн. рублей. На площадке 5 корпуса планировалось создать инновационный центр, помочь обещал губернатор Шанцев.

http://svetsky.com/images/news/september_2014/10525.jpg

Но как-то не срослось, директор ДПИ В.Ф.Кулепов потерял динамику развития, в последнее время откровенно дорабатывал срок, поэтому особо и не стал сопротивляться досрочному возвращению в муниципальную собственность 5 корпуса, который в свою очередь должен был перейти Дзержинскому городскому суду.

В процессе такой передачи просматривались, как это водится, интересы определенных лиц.

Зять Портнова и по совместительству зам.главы администрации города П.М.Воронин лоббировал через подконтрольных депутатов передачу недвижимости суду с тем, чтобы освободить место для расширения площадей ТЦ «Юбилейный», контролируемого его партнером господином Артамоновым.

В свое время новое руководство дзержинского суда отрезало от участка «Юбилейного» автостоянку, что создало определенные проблемы.

В многоходовый процесс перераспределения недвижимости, как тоже часто водится, и влез Виктор Портнов, выторговав себе место директора политеха.

https://pp.userapi.com/c837128/v837128364/231c2/ypMj6-4oq9U.jpg

Виктор Кулепов спокойно сдавал 5 корпус, не настаивая на компенсации многомиллионных вложений, не возражал против своей замены на Портнова, рассчитывая не только остаться работать в вузе, но, возможно, и на место в администрации города, которое ему пообещал Паша Воронин (Святая простота!).

http://www.tvoy-gorod.net/media/data/Picture/7_30.jpg

Приход Портнова в политех вызвал, мягко говоря, много вопросов.

В этой связи Виктор Валентинович должен был показать хоть какую-то движуху на фоне прежнего руководства.

Вытащить из 5 корпуса остатки былого евроремонта – было прагматичной идеей Портнова.

Однако не учел несколько обстоятельств. Главное – здание 5 корпуса уже официально перешло в распоряжение Дзержинского городского суда.

Но самым примечательным обстоятельством портновской экспроприации явилось то, что осуществилась она руками студентов.

Организованная под руководством Портнова бригада студентов снесла из 5 корпуса все, что отворачивалось: розетки, выключатели, особую ценность составили подвесные потолки.

Несомненно, что студенты-технари приобрели богатый опыт практической работы, а также чувство корпоративного патриотизма за отстаивание родного имущества.

Плюс студенты смогли практически лицезреть и опыт эффективной оргработы – Портнову удалось вынести 4 этажа уже при действующей охране Дзержинского суда – еще с конца весны здание охранялось суровыми ребятами в черном из службы судебных приставов.

Всего по предварительным оценкам было вынесено евросоставляющих на сумму порядка 2 миллионов рублей.

Портнов мог бы порадоваться – все прошло замечательно, с решением как экономических, так и педагогических задач.

Так-то оно так, да не так!

Федеральных судей особо возмутил вандализм с их уже собственностью – раскорячить евроремонт означало приведение здание в такой негодный вид, что ремонт означал бы сумму неизмеримо большую прежнего восстановления.

http://img04.urban3p.ru/up/o/22589/gallery/604118.jpg

Судя по всему, это и вызвало ответную жесткую реакции к главному зачинщику акта вандализма.

При том, что официальный директор Кулепов при допросе на коленях клятвенно открестился от произошедшего дурдома.

К тому же многим ответственным лицам стало понятно, что если Портнову это сойдет с рук, то дальше можно будет ожидать только продолжения веселухи.

При хорошей организации банда студентов-технарей может эффективно зачищать и более масштабные объекты.

Следующим шагом не исключен налет на супермаркет «Пятерочка», который удачно располагается с боку главного корпуса, на земельном участке политеха. Это, кстати, хороший повод для визита, а мотивом может стать недостаток продуктов в студенческой столовой.

Но особые перспективы открываются через дорогу от Дзержинского политеха: на Торговой площади располагается большое количество магазинов, минирынков, кафе и т.п. и т.д.

http://s015.radikal.ru/i331/1504/44/94dd7ffe12b1.png

Как показывают события на арабском Востоке, хорошо организованная и мотивированная банда может терроризировать экономически развитый район долго и эффективно.

Из произошедшего также вытекает еще одно непростое логическое умозаключение: если Портнов станет директором политеха, то его точно посадят (кто-то должен будет официально отвечать за творимый бандитизм), а если его привлекут, то он уже не будет директором политеха.

И теперь сложность этой формулы будет решать уже не только Портнов. На помощь ему придет руководство головного вуза, а также силовики.

Тут хорошенько надо подумать.

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/resized_image/2_99.jpg

Как говорится в определенной среде: креатив вам в хату!

В продолжение темы:

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий