meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Июльский сенокос. В Дзержинске очередное задержание по уголовному делу

111

В Дзержинске очередное задержание по уголовному делу

На этот раз на рабочем месте задержан зам. главы администрации Дзержинска Александр Кабанов.

http://www.dzertv.ru/images/170726-5Kab.jpg

Как сообщает Следственное управление СК по Нижегородской области 26 июля 2017 г. следователями СО по г. Дзержинск СУ СК РФ в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) в качестве подозреваемого задержан заместитель главы администрации городского округа города Дзержинск.

По версии следствия, в 2012 году между администрацией г. Дзержинска Нижегородской области и ОАО «Сибур-Нефтехим» заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя «Белое море», расположенного на территории завода «Капролактам» г. Дзержинска, с условием, что бывший собственник осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя.

В целях исполнения указанных обязательств ОАО «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил 77 миллионов рублей на счет дочерней компании (АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер»), которые и предназначались для консервации шламонакопителя. В дальнейшем они поступили на счет администрации г. Дзержинск.

В 2016-2017 годах 65 миллионов бюджетных рублей, которые имели целевое предназначение, были израсходованы администрацией города на цели, не связанные с ликвидацией шламонакопителя.

Противоправные действия представителей администрации г. Дзержинск были выявлены сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Расследование продолжается.

Напомним, что ранее широкий резонанс получил арест экс-мэра Виктора Портнова.

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/2_99.jpg

С одной стороны между двумя уголовными делами нет прямой связи.

Но с другой стороны громкие дзержинские задержания между собой без сомнения взаимосвязаны.

Взаимосвязаны, прежде всего, той системой власти, которая сложилась в городе с 2012 г.

Эта власть Дзержинска, замкнутая только на себя, разложилась от бесконтрольности и безнаказанности.

Узкий круг местных олигархичков, присосавшись к муниципальному бюджету и ресурсам, обнаглели и в итоге окончательно деградировали морально и управленчески.

http://i.ytimg.com/vi/yGfk6x_o9_Y/0.jpg

Примитивная и убогая наглость дзержинской власти стала заразной, засасывая в пучину нерационального беспредела.

На этом погорел новый глава администрации Нестеров.

Имея потенциал, делегированный областной властью, способный изменить ситуацию, Нестеров за полтора года умудрился его бездарно разбазарить.

http://dzeronline.ru/uploads/posts/2015-12/thumbs/1449244885_houp4.jpg

В итоге получилось хуже, чем отставка – Нестеров чуть-чуть не стал таким же местным жуликом.

Не много не успел – местные его вовремя подставили.

Подставили достаточно иезуитски – хомут по уголовному делу будет тянуть его старый товарищ и коллега розовощекий Кабанов, который, судя по всему, так и не осознал в какой дзержинский зверинец попал.

https://pimg.mycdn.me/getImage?url=http%3A%2F%2Fwww.1dzer.ru%2Fsystem%2Farticles%2Fimgs%2F000%2F007%2F173%2Fto_show%2F123.jpg%3F1488708243&type=WIDE_FEED_PANORAMA&signatureToken=E-N3S2ufi7ZYwxh21eaQaw

В событиях последних дней есть и еще одна закономерность.

За последними уголовными преследованиями просматриваются различные федеральные структуры.

Отупев от безнаказанности дзержинские жулики, затронули интересы более серьезных структур, имеющих возможности в различных федеральных органах, прежде всего силовых.

Если раньше растяпинским карманникам многое сходило с рук, то в условиях кризиса, приходится считать каждый миллион, и даже каждую розетку и потолок.

Особо раздражает, когда эту розетку у тебя под носом тащит какая-то мелочь пузатая.

Отмороженный Портнов залетел на федеральный суд. Вертикаль «местный главсудья – облсудья Бондар + силовики» сработала быстро и показательно демонстративно.

Символично, что судейская часть этой дзержинско-нижегородской схемы хорошо знакома со спецификой широко известной Кущевки.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/903/to_show/Богданов.jpg?1400583083

Попытка пронести мимо кассы 65 целевых экологически миллионов затронула интересы как «Сибура», так и нового федерального ликвидатора экоущерба московского «ГазЭнергоСтроя».

И этот процесс несовпадения интересов местной обнаглевшей гопноты и внешних игроков имеет явные перспективы.

Чьи следующие интересы будут затронуты?

Московского трамвайного инвестора?

Московского инвестора в дзержинское ЖКХ?

Или уже затронуты?

P.S.

Прямую ответственность за нецелевое использование финансовых средств, связанных с процессом ликвидации «Белого моря» несут депутаты Городской думы Дзержинска.

Именно они санкционировали изменения в бюджет города 2016 г., согласно которым из городского бюджета ушла сумма в 76 614,5 тыс.рублей.

Формально деньги возвращались АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер», через которое для избежания повышенного налогообложения в 2013 г. ОАО «Сибур-Нефтехим» софинансировал работы по консервации шламонакопителя.

Соответствующее решение Городской думы было принято 24.12.2015 г. за номером 62.

Суть махинации заключалась в том, что в 2013 г. фирма «Ока-Полимер» принадлежала «Сибуру», а в 2016 г. уже фактически господину Артамонову.

Ответственность с депутатами разделяет и Контрольно-счетная палата Городской Думы во главе с Г.Б. Золотаревой, у которой когда дело касается финансов конкретных представителей дзержинских властей, то по бумагам все просто великолепно.

Вот цитата из заключения ККС на проект решения Городской Думы № 62, подписанное Золотаревой.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/724/to_show/1.jpg?1501141920

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/725/to_show/2.png?1501141921

Кстати, несложная арифметика показывает, что сумма в неполные 77 млн. рублей, таким образом, должна была быть переведена за 6 месяцев. Пока в официальных сообщениях фигурируют только 65 млн.р.

Где еще 12 млн.?

Напомним, что согласно действующей в Дзержинске двуглавой системы власти конечную ответственность за принятие и изменение бюджета несет именно Городская дума, т.е. депутаты, которые в данной ситуации с беломорными деньгами включают откровенного дурака, пытаясь найти крайнего в лице Кабанова.

Бардак, одним словом, в дзержинской власти.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий