meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +1 Vote_down 0

«Родина» о выборах в Дзержинске

111

«Местные власти, разыграв спектакль с участием представителей различных партий, пытались создать видимость равноправной конкуренции», - считает председатель дзержинского отделения партии «Родина» Сергей Чендырин

Анализируя выборную гонку на избирательном округе №35 в Дзержинске, Сергей Чендырин отметил ряд внутренних проблем и ошибок местного отделения, с которыми еще предстоит разобраться. В то же время большое воздействие на ход кампании и процесс голосования оказали и внешние факторы.

http://cs630625.vk.me/v630625436/cb2/FzTMnhN2zho.jpg

«Мы понимали, что нас ожидает противодействие со стороны городских властей. Ощутили его уже на стадии регистрации нашего кандидата. Обжалование отказа в регистрации территориальной избирательной комиссией, отняло две недели агитационного периода, что позволило конкуренту выиграть значительное время для работы с избирателем. Вообще, иллюзий относительно непредвзятости организации выборов у нас и не возникало. Это было очевидным по ряду признаков.

В частности, ситуация, когда выборными делами кандидатов от разных партий и самовыдвиженцев занимается один юрист, говорит сама за себя. Местные власти, разыграв спектакль с участием представителей различных партий, просто пытались создать видимость равноправной конкуренции, – продолжил Сергей Чендырин. – Уверен, что «за кулисами», предварительно была достигнута договоренность о кандидате-победителе, которая устроила все группировки в местных коридорах власти. Об этом свидетельствует тот факт, что на округе, агитацией занимались только представитель от КПРФ и кандидат от партии «РОДИНА».

Остальные зарегистрированные кандидаты никак не проявляли себя. Зато жалобы, написанные одной рукой, но за разными подписями сыпались на нас регулярно».

https://prpower.ru/article/image/2090173/

Комментируя ход кампании, председатель дзержинского отделения «РОДИНЫ» объяснил, что практически с самого начала стало понятно – на что будут делать ставку оппоненты. «Наблюдатели на участках для голосования не раз отмечали организованность приходящих избирателей в период досрочного голосования. Объясняя причину досрочного голосования, многие граждане по простоте своей отвечали, что им так сказал сделать агитатор («позвонили – попросили прийти проголосовать»).

Кроме того, агитаторы «РОДИНЫ» сами видели растерянных людей, которые, заметив агитацию, не особо вдаваясь за кого здесь агитируют, подходили и спрашивали «мы проголосовали, где денежку получить можно?!»

«Самый большой процент «досрочки» оказался на двух участках, на которых предварительно были установлены детские площадки и проведены праздники дворов с участием лидеров дзержинских коммунистов, – уточнил Сергей Чендырин. – И если по оценкам различных экспертов, разумный процент досрочного голосования находится в пределах 2-5%, то на этих участках он перевалил за 10%.

В результате явка составила 23% и 29%. Зато на двух других участках явка почти в два раза меньше – всего около 14%. Практика привода людей на «досрочку» существует уже не одни выборы. Эксперты давно обращают на это внимание и отмечают, что это снижает легитимность выборов, восприятие их как честных и прозрачных. В общем, схема понятна, выборы на 35-м округе состоялись еще до дня голосования».

Продолжая комментировать день выборов, председатель дзержинских социал-патриотов указал на низкую общую явку избирателей – всего 21% (средняя по округу) от числа зарегистрированных. «Это свидетельствует о равнодушии к выборам. Сами жители объясняют это тем, что не видят смысла в голосовании, не верят в чистоту процесса. Это тоже своего рода оценка властям. Жаль только, что горожане никак не могут понять, что игнорируя выборы, только подыгрывают манипуляторам», – резюмировал Сергей Чендырин.

Источник: Дзержинское отделение партии «Родина»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий